2016年12月23日
左右バランスが悪いのだと思う。
数分使って外した後には必ず頭痛がする。
3Dをかすかに感じることが出来るが違和感があり過ぎるので映像に集中出来ない。
返品する金額でもないので早々にゴミ箱へ。
タダなら許せるが、お金は払いたくない商品。
これから購入を考えている方は遊びで買う気持ちがないと後悔する。
2014年8月15日
パワーDVD14で普通の2Dを3Dにする機能が付いているので、購入見事に立体的に見えました、良く長時間は目の為に良くないと
書かれていますが、装着すると全体的に画面が暗くなります。
2017年4月30日
期待して購入しましたが思ったほどではございませんでした。
フレームの感じが今一でしょうか、掛け心地がよくありません。
ちょっと工夫があれば良いかも。
2017年4月10日
懐かしい飛び出してみえる?
昔、月刊誌の付録にありました。ユーミンのレコードにもついていましたね。
紙とセロハンで出来たメガネ。
この製品は価格にも驚きましたが商品も価格以上の価値があると思います。
2016年2月19日
近視のため眼鏡を常時装着しています。
前に眼鏡にクリップで止める方式の製品を買ったのですが、金具部分が目の前にあるのが気になってダメでした。
こちらは上から覆うかたちになるのでそういう違和感はありません。
YOUTUBEなどで アナグリフまたはAnaglyphで検索するとけっこう対応した動画が見つかります。
ネットでアナグリフ動画を何本か見ていて気がついたのですがアナグリフにはモノクロ映像を3D化したものと、カラー映像を元にしたものの2種類があるようです。
前者ではこの3Dメガネでは着色が薄いためうっすらと反対側の眼の画像が見えてしまい効果も今ひとつですが、後者だとそういうこともなく非常に3D効果を感じることが出来ます。
2014年12月9日
1. 3D VISION discover使用:赤色が消えません;
2. ラフ品質。
2015年9月10日
今まで、3Dには興味があったが、安価で簡単に自分のパソコンで楽しめる優れもの。
2014年10月31日
皆さまがおっしゃっているように、赤が全くと言っていいほど
フィルタリングされていません。

そのためYoutube動画をはじめ、PowerDVD14
Stereoscopic Playerを使用しても
ゴーストがかかったように2重に見えてしまいます。

立体感もほとんど、というか 全くありません。

近所の文房具屋で赤青セロファン購入して
自作アナグリフメガネ作成しましたが
そちらの方が遙かにまともに使えました。

別に破損していたわけでもないので返品もできず
500円以下とはいえお金をドブに捨てたようなもので
残念です。
2014年3月7日
新品と書かれたビニール袋に入ってましたがサイドの小さい透明なレンズが片方なくもう片方も細かい傷だらけでした
この部分はただの飾りで機能的には問題なさそうですがどう見ても新品ではなかったです
商品説明の通りメガネの上からでも使用でき3Dにはなります
2014年9月11日
赤レンズのフィルタリングが不良でしたので、ゴースティングが結構酷かったです。その他、レンズに傷が大分ありました。
この安い値段でもあんまり勧めはできません。おもちゃのダンボールメガネと変わらない感じです。