2016年2月2日
ワックスがもう少し小さいかな?って感じがしましたが、他は必要なものが揃ってるので届いたらすぐに使えます。
2014年1月26日
長年使っていたConquestのアイロンが壊れたので買いました。単品でも良かったのですが、セットのほうが色々入っていてお得感があったので、こっちにしました。

ホットワックスに必要なものがコンパクトにまとまっていて、なかなか便利なセットです。はじめてホットワックスにチャレンジするなら、このセットだけで最初は問題ないでしょう。ワックスもクリーナーも小さめですが、ワックスは温度別に3個入っており、1個でスキーを4回ほどワックスがけできました。私は週末少し滑る程度なので、1シーズンは持つでしょう。

一番便利だったのは、チューニングシートですね。スクレパーでワックスを削る時に細かいゴミが沢山出るのですが、シートのおかげで掃除が楽でした。ハンディークリーナーでマメにゴミを吸い取りながら作業をすると、後片付けが簡単です。
2015年2月14日
ボードへの初ホットワックスということで購入しました。
一通りやるための道具が入っているので特に問題なくホットワクシングできました
ただブラシやスクレーパーが小さいので面積の広いボードだと少し大変ですね
ワクシングペーパーが10枚あるのがいい感じです
2015年4月1日
必要なものはすべて入っているらしい。初心者には難しいが入門用としてお勧めする。入っているワックスは三種類だが、それぞれ三回使えるかどうかの量である。またケースの大きさがぎりぎりなので正しい入れ方をしないとふたが閉まらない。床に敷くシートもセットだが、たたみ方を間違えるとしまえない。しかし内容物には満足している。個人的には星五つ。
2015年10月7日
内容品については満足です。アイロンがとても使いやすいです。
個人が趣味の範疇で使うのであれば必要十分だと思います。

ただ、付属の入れ物だとキチキチになってしまいます(自分の入れ方が下手なのかもしれませんが…)。
2014年2月23日
ワックスだけ買えば
これだけでホットワックスが自分で
出来る。
今シーズン重宝してます。
2014年1月18日
不必要な物がなく、全部使えます。初心者が始まるには大変良いものだと思います。
2016年3月8日
今まで自分でワックスかけたことありませんでした
この度、一念発起し自分でワクシングすることにしました。
これは一通り全部入っていてすぐに始められます。
ただし、ブラッシングが雑だったからか、思ったほど滑走性は
あがりませんでした。来週はしっかりブラッシングしてみます。
というか、ロトブラシ欲しくなってきました。
2016年6月24日
ワキシング初めてで購入。
一通り必要なものが入っているので、初心者にはありがたい。
価格も抑えめ、消耗品だけ継ぎ足し購入で2シーズン使いましたが、
問題ありません。
2016年8月28日
ホットワックスビギナーの一歩目としておススメです!必要なものは一通り揃ってるので使いやすいです。
これと、簡易式でもスタンドがあればすぐに始められます。