2015年3月15日
最悪!
メールで届くと書いてある製品登録情報が
届かず、インストールできない。
ここは、止めた方がいい
2016年7月21日
ワンダーシェアの製品は絶対に購入しない方が良いですよ!
私はネット動画をDVDに焼きたく、スーパーメディア変換(Win版)を購入しましたが、DVDの作成やISOファイルの作成など一切出来ませんでした。
その事について何度か問い合わせたりもしたのですが、「やり方の問題」と作成の仕方の説明を送ってくるのみ。再度、問い合わせると「パソコンとソフトの相性や互換性の違い」と返答。他のパソコンで試せ」と指示され他のパソコンで試したが、それでも何も作成できず再度問い合わせると今度は「あなたの作成手順を送れ」との事。作成手順を送り、しばらく待っていると返答があり確認してみると「やり方は大丈夫なようです。やはりパソコンとの相性のようなので、数台新しいパソコンを購入し、試してみて下さい」と返答が…
「はぁ?……。(怒)」
「ワンダーシェアさんの製品の問題だろ!!問い合わせ中に「こちらの製品も試して下さい。使用出来たら無償でライセンスを差し上げます」と送られてきた別のDVD作成ソフトのお試し版も全く機能しなかったし。その事を指摘したら、今度は一切返信が来なくなりました。
極めて悪質です。返金対応や製品の改善などは一切行わないようです。
買って損した…
ワンダーシェアの口コミサイトや製品レビューを発見し覗いてみたら、同じようなクレーム書き込みの嵐でした。こんな事なら早く口コミを見ておくべきだった。
2015年5月3日
とにかく最悪なソフトです。
こんなソフトにこの金額を払って購入する価値が無いので、皆さんご注意を!
【最悪な所】
・動画ダウンロードに非常に時間が掛かる
・メディア変換に時間が掛かり、よく変換エラーが出る
・スクリーンキャプチャーは、選択した範囲からかなりずれた位置をキャプチャーする
・編集機能はほとんど無い

こんなソフトを買うなら、某フリーソフト(・・make・・)などの方がかなり秀逸です。

ほんと返金してほしいくらいです。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月8日
最低最悪の商品
無料のお試し品程度の商品です。
買うだけ損します。
2016年8月21日
動画ダウンローダーとして致命的な画像と音声のズレが発生します。
元の動画に問題がない以上、このソフトの欠陥です。
そしてそれを調整する方法も、このソフトにもありません。
2016年9月22日
ダウンロードを嫌って本品を購入したのですが、どういうわけか直接インストールできず。
問い合わせをした結果、ダウンロードによるとインストールを指示されました。
ソフトはまだ1~2回での使用ですがスムーズに変換できています。
2015年1月20日
昨年ダウンロード版を某所で買ったんだけど、サポートは中国人の日本語がめちゃくちゃな人が出てきて何言ってんのかわかんないし、やれると書いてあることができない、、、音声と動画がずれる!!まとめでできるけどえらく時間がかかる。おかしいなと思ってレビュー見てみたらアマゾンで10人ぐらいが評価1だった。。。。。確認しなかった自分が悪かったと思ったけど、なんだ、その時のレビューが全部消えてる。なんで?
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月11日
DVDをアイフォンにも変換できると聞いて買ったのですが・・・できませんでした。
動画編集はちょっと使い勝手が悪いと思います。
2017年6月12日
以前に、Windows 7用、Ver.8.81 Wondershare スーパーメディア変換 ! を使用しておりましたが、パソコンが不調になりました。パソコン、Windows 10 に買い替えしました。Ver.8.81 Wondershare スーパーメディア変換 ! が対応しませんでした。Windows 10 対応の、Ver.9.00 Wondershare スーパーメディア変換 ! を購入致しました。動画変換だけでなく、インターネット動画の、ダウンロードも簡単に出来るようになりました。Wondershare スーパーメディア変換 ! の Update も、自動表示され、クリックするだけで実行されます。今では、Update Ver.9.0.4 になっています。良い製品に巡り合って感謝しています。岡本政純
2016年1月18日
当方10年くらいパソコンを使用している上級者です
フリーソフトでmtsファイル→mpeg動画出来るのをいくつか試しましたが画質がかなり悪くなってしまい試供品のこちらの商品を購入
画質はほぼ一緒で簡単に変換できたので購入を決めました

使用した感想は簡単で高品質だと思います
DVD作成するときの、デフォルトトップページが10種類くらいしかなく、シンプル過ぎかもしれません

購入の中に入ってるのは、シリアル番号ですが、他のパソコンソフト見たくシリアルを打ち込んですぐにこのソフトを使用することが出来ません。
使うようになるまでは以下の通り
①専用のホームページに行き、パッケージのシリアルを入力 https://www.wondershare.jp/login.html
②次へを押すと名前、メールアドレスを記載するように指示される
③登録メールアドレスに登録コードという英数字が届く
④商品の登録ボタンを押して、登録したメールアドレス、登録コードを打ち込むことで使用することが出来るようになります