Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Trade-in Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年7月6日
■ボトルゲージ
短所
・固定用のブラケットをかなり無理してきつく締めこんでも
取り付け方向によってはボトルの重量で徐々にずれます。
ネジがバカになる寸前まできつく回しても満タンの500ml
ペットボトルを入れると数十m走行で段差を数回乗り越える
と45度程度傾いて中身が落下寸前になります。
(※ハンドルバー取り付け時)
ハンドルポスト取り付けも考えましたが太すぎてはまりそうに
ありません。
・ボトルゲージ固定ネジが長いのでブラケットから取り外す
際は90度回転させてからでないと取り外し出来ません。

長所:
・取り扱いが楽。

■スマートフォンケース
短所
・対応サイズH137 mm × W70 mm × D8 mmでは
 入りきらない。
 実質iPhone4Sとほぼ同サイズまでしか利用不可。

長所
・スマホケースのみで独立しているので取り外しが楽。

ボトルゲージの方は汎用品と一部入れ替えて取り付け
位置を再検討すれば使えるようになるかも知れないので
そのうち試してみます。
2014年3月28日
ボトルケージは、専用ブラケットを使って好きな所に取り付けできるので便利です。少し余裕あるサイズで350mlの缶も入ります。
余談ですが、組み立てる時ネジを締め過ぎてしまい、ネジ穴が変形してしまいました。締め具合は程々に。

スマートフォンケースは、簡易防水とベルト等に取り付けできるクリップ、ついでにストラップホックも付いてて扱い易いです。
画面は、本体を直接固定するタイプと比べると少し見辛い?といった感じでしょうか。当然ですが。
注意点としては、内部がほぼ密閉した状態になるので、数時間日光に当たるとかなり熱がこもります。

概ね良好ですが、片方だけ欲しいという人には割高な点、スマートフォンがホッカイロみたいに熱くなった点を加味して星3つ。
2013年12月1日
スマホケースはポタリングしたかったので欲しかったのですが、
ボトルケージも欲しかったので迷わず購入。
ところが、両方ともハンドルに装着する想定らしく、スマホケース付けたらボトルケージが付けられない!
カセット風に付け替えは出来ますが、出来ればスマホケース単体で売って欲しかったです。
2013年9月15日
全体的に作りが弱い。

ブランケットはフレームに付けたままボトルゲージを取り外しできますが
留めているクリップが非常にゆるく、ちょっとした振動やボトルの重みで外れてしまうので、取り付け位置や向きに工夫が必要です
また取り外すにも今度はネジが長すぎてクリップと干渉しますが、これはボトルゲージを回転させれば干渉せずに取り外しは可能です。
上記のクリップがゆるい上に、ブランケットがやけに軟らかく、ボトルゲージが大きく振動するので非常に不安になります。

スマートフォンケースの方は使っていないのでわかりません

値段を考えればそんなものかもしれませんが、メーカー品でこの品質は頂けないと思い、☆2にしました
2014年2月10日
ポタリングセットと書いてある通り。ポタ用です。
商品自体は思ったより重かったけど(173g)、ポタ用だからまぁこんなもんかwな
でもロードで軽量化に神経をすり減らしている人は....買わないか^^;。
ブラケットも車体から取り外しやすいので本気走りの時は外せばいいかぁ〜な感じ

但しボトルケージ用に付属していたネジが長すぎてブラケットとケージの取り外しができないため
工具箱から短めのネジやらまぁ色々使って長さ高さを調節しました。
ケージはペットボトルは大きなギャップを拾ったら落下するかも?な緩さ。
チャリ用ボトルは...ボトルのメーカーによっては抜くの大変かも〜

スマホ用のケースはSO-04Eはぎりぎり入りました。操作性は問題なし。
んが、届いた商品に結構傷があって袋も封されていなかったので
「何か微妙〜」と思いつつもどーせ傷だらけになるからいいかw
と適当wな私。と言う事で総合的に★3つにしました。
2015年7月14日
バイク乗りです。
携帯ホルダーを使うつもりで買いましたが、携帯ホルダーは充電しながらは難しかったので、前から持っていたものを結局使い続けました。(下側に充電器を付けるタイプなので)
ドリンクホルダーはあんまり使う気が無かったのですが、付けてみると多少衝撃には弱そうでしたが、下道を走るくらいは全く問題ないと思います。ホルダー内でボトルが揺れたりとかはなかったので、よかったです。
2015年5月20日
スマホケースはスマホのカバーを外さないときつくて入りません。蓋部の折り返しが短いのとマジックテープが引っ張られる感じがあって若干の不安があります。ボトルホルダーはペットボトルについては問題なしですが、私は350mlのステンレスポットで使用した結果、アルミ製ということでポットに傷がついてしまいました。
2014年12月28日
はじめに送られてきたのはボトルケージのみで、自転車に取り付けるコネクタ部分もありませんでしたし、スマホカバーがありませんでした。
故に☆は二つ減らしますが、しかし商品自体は気に入りましたし、再送の対応の良さから☆一つ付与したいと思います。
2015年8月9日
ボタリング固定用のネジの足が長すぎます。
そのせいで取り外しができなくネジを切ることになります。
型代を掛けるなら、ネジ式固定方法ではなく樹脂パーツのはめ殺し等で
固定できる方がいいのでは?と思いました。
2014年1月2日
ポタリングを始めるとこの2つの商品は共に欲しくなるのですが、別々に購入するとそれなりのお値段です。また車種によってはボトルゲージ用のネジがフレームやシートポストに無い(私は202なのでありませんでした)ため、グリップにつけるようなアタッチメントも必要になります。
そういう点ではこのセットはかゆいところに手が届くセットでした。