Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年3月22日
3年近く半ヘルで通学していましたが友人の勧めもあり本品を購入。
今までは「髪の毛がぺちゃんこになるから半ヘル以外はいいや」と思っていましたがむしろ逆でした。本品を装着した方が髪型崩れませんでした。
やっぱり通気穴があるのは大きいですね。安全性も今まで使っていたものと規格すら違い、とても安心して乗車できるようになりました。
サンバイザーも本当に簡単に出すことができるので最高です。
私は頭周56cmでしたが、Mサイズでバッチリでした。
それと、原付きのVOXにはギリギリ入りませんでした。
本当に、もっと早く購入するべきでした。
2015年10月27日
当方、SHOEIのQWESTはXL、YAMAHAのGIBSONはLを使用していました。このヘルメット、Lでは小さいかなと思いましたが、心地よい締め付け感で全く問題ありません。
後頭部がやや浅いので、ジエットと半キャップの中間みたいなサイズです。通勤で使ってる原チャでも仰々しくなく、ツーリング用に乗ってる250ccの単車で使ってもチャラい感じはなく、非常に使い勝手がよいです。こんなヘルメットを待ってました。
インナーが値段の割に高級感があります。
私は痩せ型なせいか、他の方のレビューにあるアゴ紐が短いというのは、よく意味が分かりません。確かに後ろからアゴ紐を引っ張られる感じがあり、顎というより喉に食い込む感じはありますが全く気になりません。そもそも長さは調節できますし。
ワンタッチでサンシェードを上げられるのは便利です。上がった時の音は『カシャッ』とちょっと安っぽく恥ずかしいですが、これも楽しいです。
サンシェードを下ろして無い時はおじさんぽくなるので(事実、アラフォーのおやじですが)、いつも下ろしたいのですが、夜道ではやはり見通しが悪く怖いです。
安全性に関しては、こればっかりは分からないですが、後頭部が浅い分、普通のジェットよりは低いでしょう。ただ、夏の暑さでは心地よく、トレードオフだと割り切ってます。
50〜250ccに似合う、そんなコスパ最強なヘルメットだと思ってます。
2014年5月14日
頭頂部や頬、顎、耳のフィット感は抜群です。今回、サングラスが加わって使い心地も抜群。私的にはサングラスの解除ボタンが頭頂部にあるのはOKです。重量は前作と比べ、ほぼ同じようです。大きさは、やや小さくなったのかホンダリード110の中に縦にすんなり入ります。(たぶん2個いけます)ゼニスと歩んだバイク人生で最高のヘルメットです。(ゼニスしか知りませんが)
2016年6月11日
超お買い得だと思います。
中途半端に無名で安価なヘルメットに手を出すよりヤマハのものを買ったほうが間違いないです。
ホームセンターのヘルメットとは違い、このヘルメットは全ての排気量に対応しているので、中免以上保持者はあとあと重宝するかもしれませんね。
自分で頭部をメジャーで測り57.5cmだったのでMサイズを購入しました。ジャストフィットよりややきつめですが、インナーのへたりを考慮すると丁度よいのかと思います。
2014年8月16日
暑いベトナムで製造したせいか浅めのかぶり心地で、日本の猛暑も楽に越せそうです。
ただ、冬は首廻りが寒いと思いますので、3シーズン用と割り切って使用することにしています。
ワイズギアは通気性の良いZENITHシリーズをいくつか開発していますが、今回のYJ-14は
サンバイザー付なのでサングラスが不要になり助かっています。
以前はアライやショウエイ製を使用していましたが、ヤマハのコスパの良さが分かって以来
他メーカー品は使わなくなりました。
ただ、ベンチレーションの切り替えボタンが小さいので折れてしまわないか心配です。
折れてもそのまま使えるので、たいした支障は出ないと思います。
2016年5月7日
一見すると普通のジェットヘルメットに見えます。
購入して被ってみると、意外と浅い被り心地でした。
普通のジェットヘルメットはほぼ首近くまで頭を覆いますが、これはそこまで帽体が深くありません。
写真を見ても、シールドの長さに比べて帽体の長さが短いことがわかると思います。
だからと言って安全でないわけではないのですが、頭をすっぽりと覆われるつもりでいると、意外と浅い被り心地だということです。
作りはしっかりしていて、さすがヤマハ製品です。
2013年10月30日
シルバーMのジェット型ヘルメットを購入しました。
値段が安価で、装着感も問題ありません。
バイザーがあるのが嬉しいですね。
逆光ですと文字通り便利です。スモーク色も丁度良いと思います。
夜間走行でもバイザーして走れますが、お勧めはしません。

心配なのは、バイザーのスライドボタンの耐久性の問題で
丁寧に扱わないと壊れる感じで心配です。
特に、バイザーOFF時や、メットをシートに収納する場合は慎重に扱っています。

一つ気になったのは、あご紐です。即効でセットでき外れるので便利なのですが、
あご紐が短く、調整するにしても紐の長さの余裕がなく短過ぎます。自分は、短くても問題ありませんが、
実際、購入を考えている人は、現物のサイズを確認して試装着してからの購入をお勧めします。

全般的に、この金額なら買いだと思います。

バイザーの操作ボタンの耐久性がまだ使い込まないと分からないので、☆4つとしました。
2016年8月19日
バイクショップで試着してみてややキツめかなと思いつつも頭は大きくない方でヘルメットは大体いつもMサイズだったのでMを購入。
サンバイザーは便利だしデザイン的にもzenithの中では一番気に入ってたし、何よりお手頃価格なので満足。
と、思っていたら使い始めてみるとどうにもこうにもアゴ紐が短い。
喉に食い込むはそのせいで頭痛はしてくるは肩は凝るわで。
試着の時にちゃんとアゴ紐を閉めなかった自分が悪いと思いつつも我慢して使えるレベルのしんどさではなかったので安物買いの銭失いだったと思い諦めてshoeiのJ-force4を購入。
J-cruiseと迷いつつもサンバイザーなしでもイケるだろうと思い軽くて見た目もカッコいいJ-force4に。
しかし、やはりサンバイザーを一度経験してしまうとそれなしではやはり物足りないというか不便に。
何とかもう一度YJ-14を使えないものかと色々いじくってみたりしていたら、、、。
あれ?なんだ。分かりづらいけどアゴ紐もっと伸ばせるじゃんか。
ということで気持ちよく使えてます。
アゴ紐を長くするやり方が分かりづらいけど、同じようにアゴ紐が短くて困っている方が凄く多いんじゃないかと思いレビューしました。
伸ばし方は文章だと説明しづらいですがよくみてやればちゃんと伸ばせますのでやってみて快適に使って頂ければと。
星5にしましたがアゴ紐の調節方法が分かりづらいすぎるので4.5くらいだと思ってください。
商品自体は非常に満足のいくものです。
因みにベンチレーションが素晴らしいと評判のJ-force4と比べてもこちらの商品真夏でもかなり涼しい方のヘルメットだと思いました。
J-force4は機密性が高い分顔がやや暑い。モワッとする感じ。
こちらの商品はそこそこの機密性なのでモワッと感は殆どありません。
かといってshoeiが悪いヘルメットという事では当然ありませんが。
自分的にはJ-force4のインナーサンバイザーがあったら100点といったところでしょうか。
2015年10月22日
現在同じ品番のシルバーを所有していますが少し涼しくなってきた秋口に追加購入。125ccバイク乗りには丁度いい大きさと日差しのある日中にワンタッチのサンバイザーはとても使い勝手がいいです。ネットでの製品映像で精悍な雰囲気を感じられるマットブラックはお気に入りです。少し風きり音が大きいのと首筋が涼しいので真冬にはもう少し丈のあるshoeiのジェットヘルを使用します。
2016年7月3日
中型に乗っていた時にはAraiのフルフェイスを使っていたのですが、小型のカブになったので初めてJETタイプを購入してみました。
フィットするのに側圧が少なく、エアインテークからの風も気持ちよく頭を抜けていくので非常に快適です。
なによりフルフェイスに比べて視野がとても広くこんなに違うものかとびっくりしました。もっと早くJETにしておけば良かったと思うくらいです。
眼鏡をかけたままでもサンシールドが使えるところも非常に良かったです。
また次もこのヘルメットを買おうと思います。