ベスト100レビュアー2014年8月17日
私の場合、本のデジタル化というちょっと特殊な用途に利用しています。コンプレッサーとしては最小サイズであり、複合プリンタ-と同じくらいの小ささなので、パソコンデスクの下に収納できます。スキャン作業で邪魔になる、裁断した本から出る紙の粉を掃除しています。柔らかめの歯ブラシや、マイクロファイバークロスと併用すると、非常にきれいに掃除できます。また、エアスプレー缶(ひと缶400円ぐらい)に比べると、はるかに経済的です。一年以上,毎日使用していますが、問題なく好調に機能しています。
2016年4月10日
車のタイヤの空気を入れるために買いました。
まあまあ静かだし、ちょっと重いけど持ち運びも可能です。
予定にはなかったけど、エアダスターとしても使えるみたいなんで、車庫で砂ぼこりを飛ばすために使ってみたら、これがしごく快適!今までホウキで掃除してたのがアホらしくなるくらい。
しかしエアダスターとして使うには4Lはあまりに非力。フルパワーで吹けば10秒くらいで圧が減。これならもっとでかいぶんでもよかったかもなぁ。
2015年3月24日
このクラスで連続運転可能なのは、調べた中ではこれだけでした。起動と停止を0.5低くして、 レギュレーターで5.5で安定して使ってます。
電気保護回路が働いたこともなく、140psiのバルブが作動したこともありません。毎分22リットル消費のエアー器具で2.8に調整して安定して使えます。
30分くらいの放置ではエアー漏れはありませんでした。台湾製ですが騒音は表示と変わらず静かで、振動も少なくファンが冷却してくれるので高温には、
なりません。価格を考慮すると、このクラスでは一番よいと思います。
2016年3月14日
■音
タンクに空気を貯める際の音は掃除機より小さい感じ。コンクリート製の壁のアパートなら夜中でもそれほど気にならない『かも』。床に置いて使うなら昼間でも下階に気を使った方がいいと思う。

■圧
タンクがいっぱいの状態で目一杯吹かすとそれなりの空気圧はあるっぽい。例えばノートパソコンのキートップくらいなら吹き飛ぶかもしれない。でも直ぐに圧が下がって長続きしない。

■持続時間
タンクが一杯の状態で使うと例えばエアダスター一本が冷えきって使えなくなる程度の時間はモータが作動しないまま使える感じ。要は長続きしない。徐々に圧が下がってタンク内の圧が上がるのを待つことになる。この点はホントにおもちゃ程度の感覚。

■総評
エアダスターの代わりに購入したのでその比較になるのだけど、密室でエアダスターを使うと気分が悪くなるとか、スプレーがなくなる度に購入しなてはいけないとか、そのあたりを考えるとお得感はあるかもしれない。しかし実際の使い勝手はエアダスターを上回る程ではなく、前述を解消できる程度の使用感。一時的な費用や置き場所のことを考えなければエアダスターより若干良いとは思う。
2015年2月25日
程よい大きさで、これまでスプレー式エアーダシターを使用していましたが、思い切ってミニコンプレッサーを購入、使用の用途が広がって購入して正解でした、エアーダスター連続使用はやはりタンク容量が小さいので追いつきませんがしばらくすれば溜まるのでそれほど気になりません。
2013年12月4日
軽くて持ち運びに便利です、音も平均的ですから申し分無しです。
2014年6月23日
コンパクトで持ち運びにも良いですが、タンク容量はやっぱり足らなかったですね
サブタンクを持っていたため、携帯性優先で選んだので問題なかったですが・・・
騒音はまあ普通です、それなりですが特にうるさ過ぎる事もないです
2016年2月14日
以前使っていたコンプレッサーに比べるととても静かです。サブタンクと併用すればバイクメンテナンス程度ならほとんど事足ります。
2015年3月12日
連射しないので減ったら貯めの繰り返しもさほど問題なく、振動はゴム足が良く取ってくれる。
ダスター0.8Mで吹けば、1.5馬力の25Lでも回り始めが遅いだけで回るには回るので仕方ない。
現場の携帯高圧コンプと同じくらいの場所取りで、騒音はやや小さいか?
PC向けのガス吹きダスターを買い続けるのと比べ、危険度もなくクリーンなエアを得られると思えば
買いではないかと思う。箱開け->コンセント差して貯め->使用可能 というパッケージングも良い。
2015年3月1日
部屋のPC関係のホコリを取りたくて購入しました。大きさはプリンターの肉厚版と言ったところでしょうか?
早速試しにエアーを溜めてと思いましたが掃除機並みの騒音と振動があります。
深夜にエアーを溜めるのはやめましょう

でも小さいのでエアーはすぐ溜まります
ので騒音もすぐに収まります
そしてPCの内部にエアーをひと吹きすると時間的には10秒くらいでしょうか?

速攻でコンプレッサーが作動しますた
もう一瞬でエアーが無くなります
エアーはボルトよりも速く駆け抜けます
用途にもよるといいますがこれだけでは
恐らく使い物になりません
まぁ〜こんなもんです
見た目はかっちょ良いのにね

お陰で今日サブタンクを
買いに行きました。予算オーバーに
なりました。これを購入する方は
予めサブタンクの購入も検討してから
買いましょう