2014年11月3日
10-20mm径ほどのスナップリングを外すために購入。最初握ったら何やら部品が飛んでいって、見るとプライヤーの軸とバネでした。先を交換するときに外すのですが、しっかりロックしていたにも関わらず外れました。再度組み付けてスナップリングを挟もうとすると、先端のピンがなかなかスナップリングの穴を保持できず、すぐに外れてしまいイライラ。やっと握ると今度は先端のハサミの部分が剛性不足で捩れてリングを縮められない始末。全く使えません。工具はちゃんとしたのを選びましょう。
2016年2月14日
安いし拡張機能があり良い製品だと思います。自分はM93Rのフォールディンググリップのスナップリングを外す為に買いました。どこかのブログでこの商品とM93Rが載っていて、「こういったスナップリングプライヤーで外す必要があります。」とか言ってこの商品がしっかり映っていたので購入しました。
実際あの小さな穴には入りません。あのブログ書いた人、適当な画像を載せるなよ!!プライム商品なので返品しました。アマゾンさんすみませんでした。
2014年8月12日
ケース付きで収納に便利です。
安いですが問題なく使えますので、車やバイクを整備される方は一つ持っておくといいでしょう。
2014年10月6日
思ったより使い勝手が悪く、先端のリングに合う細い分が異種類しかない
2014年4月20日
QR50のフロントフォークを分解するのに、スナップリングを外さないと前に進めなかったので急遽購入。
さすが、アマゾン!届くの早い笑

早速使用しました。4種類の先端があって、先曲がりのに付け替えて作業しました。
大変使いやすかったです‼︎
ケース付きの所も良い
2014年12月10日
手持ちのALL木製の腕時計の裏蓋を開ける為に購入しました。 見事に裏蓋を開ける事が出来ました!(*^^)v 通常の使用方法では全く無いので、本来の性能は判別出来ませんが、当方としましては目的を果たせたので、大変満足です。(*^。^*)
2016年4月7日
スナップリングプライヤーは色々な品物を使いました。
この手の付け替え式のプライヤーはどうしてもガタが出てしまうので、
いま一回だけ外れれば良いという用途以外はお勧めできない様に思います。
2015年1月14日
この度は、迅速丁寧な対応で安価な商品を提供して頂きありがとうございました。また、お取引する機会がありましたら宜しくお願いします。
2013年12月11日
頻繁に使うものではないので、無くしやすいヘッドが、しっかり仕舞って置けるので、
置き場所さえ、しっかり有ればケースは必要ですよ。
2015年4月14日
普通の人は きっとめったに使う機会が]ないでしょうね。
だけど持っていると便利な工具ですよね。