Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

価格:¥896+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月23日
安いのでどうかと思いましたが全く問題なく使えます。スーパーソーで切ってたのがアホらしいですね。安物でも専用工具ですね。予想以上に良いものです。
2017年4月23日
架橋ポリエチレン管切断に使用、問題無し。
素人DIYには良いかと
2015年4月19日
梱包を開けてフリーな状態で握ってみると、刃とボディが斜めに擦れて行くので笑ってしまいましたが、
実際に20Aを6ヶ所切ってみたところ、指矩で確認するレベルでの直角には切断できていました。
2014年3月1日
使えます。
SPジョイント接続するときのポリパイプ切断用に重宝します。Φ40のポリパイプまで対応しています。
2015年11月20日
驚くほど切れが悪くパイプが変形した。返品しようにもケースも段ボールも開封後すぐに捨てちゃって(ー_ー)!! まあ安いからあきらめますか・・・
2014年1月20日
36mm管を切断しようとしたところ、
本来ならばハンドルを握れば切り進むところ、
2段階目あたりでロックが進まなくなりました。
わずかなひずみで、ロックがかみ合っていない感じ。
何度か握ったり、円周状に浅く切れ目を入れると、切り進んでくれます。
個体差もあるかもしれませんが、要注意です。

それでもこの値段は爆安!
なんとなくカットできれば良い程度であれば、「買い」でしょう。
2013年12月19日
パイプの太さにより最初に噛み合わせる位置を上手く探せればきれいにきれます。
何度かテストしてから本番にのぞんだらよいかと。
慣れるまでは、何回かしっぱいしました。
ワンタッチで歯が開くのは数をこなす時、大変に便利でした。普通のタイプも持っていますが、主にこちらを使っています。
2015年5月11日
最後近くになると、刃のギヤロックが進みにくいので切れない時がある。刃が戻らないように左手で押えながらやってます。
2014年9月11日
気持ちよく切れます。
ただちょっと気をつけないと切り口が斜めになります。
2014年11月12日
安い。
確かに安いですが、HT耐熱も切断できますが、精度はあまり良くない。

1回だけ使いました。精度が必要のため、他のカッターを買い替えました。