価格:¥896+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月20日
36mm管を切断しようとしたところ、
本来ならばハンドルを握れば切り進むところ、
2段階目あたりでロックが進まなくなりました。
わずかなひずみで、ロックがかみ合っていない感じ。
何度か握ったり、円周状に浅く切れ目を入れると、切り進んでくれます。
個体差もあるかもしれませんが、要注意です。

それでもこの値段は爆安!
なんとなくカットできれば良い程度であれば、「買い」でしょう。
2015年9月18日
庭先で水やりを行うには既存の水道蛇口が足らないと言うか?欲しい場所に無いため、DIYで塩ビ配管を埋設し増設する際にのこぎり等で切断してみたが切り口がガサガサしているだけでなく、斜めになったりなど難しいと実感していた矢先、水道業者が本製品と同じようなハサミを使い、スパッと簡単に切断するだけでなく真っ直ぐかつ後処理の必要がないくらい綺麗な切り口にびっくり!amazonさんで探し見つけたので即、購入しました。専門業者でなく、たまに使う程度なので大満足の逸品です。
2013年12月19日
パイプの太さにより最初に噛み合わせる位置を上手く探せればきれいにきれます。
何度かテストしてから本番にのぞんだらよいかと。
慣れるまでは、何回かしっぱいしました。
ワンタッチで歯が開くのは数をこなす時、大変に便利でした。普通のタイプも持っていますが、主にこちらを使っています。
2015年4月19日
梱包を開けてフリーな状態で握ってみると、刃とボディが斜めに擦れて行くので笑ってしまいましたが、
実際に20Aを6ヶ所切ってみたところ、指矩で確認するレベルでの直角には切断できていました。
2015年5月11日
最後近くになると、刃のギヤロックが進みにくいので切れない時がある。刃が戻らないように左手で押えながらやってます。
2014年9月11日
気持ちよく切れます。
ただちょっと気をつけないと切り口が斜めになります。
2014年11月12日
安い。
確かに安いですが、HT耐熱も切断できますが、精度はあまり良くない。

1回だけ使いました。精度が必要のため、他のカッターを買い替えました。
2014年9月23日
安いのでどうかと思いましたが全く問題なく使えます。スーパーソーで切ってたのがアホらしいですね。安物でも専用工具ですね。予想以上に良いものです。
2015年7月18日
ついでに購入した商品でしたが使い勝手も良く、満足しております。
2014年11月25日
ケーブル整理に、プラスチックモールの切断用に使用しています。