2015年11月14日
今まで多くの人がパールイズミを買うのか良くわかりませんでしたが、なるほど着心地といい保温性といい求めているものが高水準に満たされており良くできていると思いました。デザインがオーソドックスなのも気に入っていますが、もう少し良いデザインの品揃えならもっとパールイズミを買っても良いのですが。
2015年10月13日
同じ3シーズンのクエストジャージよりも、タイトでいいジャージだと思います。
冬が近くなってきた今時期の早朝には、寒くてかなりの運動量が必要で、昼はゆっくり目にちょうどいいです。
汗抜けが良いのも、洗濯して色落ちが少なくなったのも、改良されてるのがうかがえます。
2014年10月23日
少し肌寒くなってきた季節に着るものかと思います。真冬はあともう一枚いるんじゃないでしょうか。
当人、170cm、59kgの平均的な体型でありますが、Mサイズで丁度良かったです。
2015年11月13日
買って数回目のロングの時に落車で左袖が破けたりしたけど半額以下で袖交換してくれた

パールイズミの購入後のサービスも充実だ
2015年11月18日
171cm68kgちょっとおなかが出ていますが
Mでぴったりです!
11月から関西で着始めました。
半袖のジオラインインナー着用で日中は少し暑いぐらいで、夜はちょうどよいです。
12月まではウインドブレーカー無しでも
行けそうで、重宝してます!
2015年10月20日
全体的にモノトーンが好きなので、この品物のグレー(不人気のようですが)が私は気に入っています。
薄めのメッシュ系ジャージです。防風性能や防雨性能はありませんが、秋ぐちの肌寒さには丁度良いと思いました。
2015年11月8日
身長176 体重62kg 腹囲78cm Lサイズ
中に長袖のヒートテックを着てぴったり
生地は少し薄めで中にヒートテックで
10℃~15℃でちょうどいい感じ、10℃以下では上にもう一枚必要
重ね着やインナーの調整で気温に応じて使い勝手は良さそうです
2015年2月12日
後ろ丈が長いので 自転車をこいでも背中がみえないから良い 勿論 黄色だから目立つしGOOD
2014年11月18日
さすがパールイズミですね。しなやかで着やすく保温性も良いです。
洗濯しても色が出ないし、半額以下で買える物とは違い歴然です。
175cm65kgでLでちょうどですね。
2014年10月7日
身長170cm,体重70kgです。前回、PEARL IZUMI メンズ UVフレスコロングスリーブジャージ のLを最初に購入し、これが2着目です。
同じメーカーのLでしたがこちらの方がやや大きい印象です。とは言っても自分にとって許容範囲でした。
こちらの方が生地がやや厚く今からの季節に丁度良い感じです。

基本的に満足ですが、個人的に改良してほしい点はポケットが背中にあり、広く3個に分け入れる事が出来、またさらにチャック付きのポケットがあり計4個入れる事ができ、便利なのですが、携帯は自分の場合、呼び出しがあり、すぐ取り出せるように胸ポケットがあったら良いです。 UVフレスコロングスリーブジャージ には前の胸ポケットと背中にあり、自分の場合はUVフレスコロングスリーブジャージ の方が便利です。こちらの方が良い点は、3か所外からすぐ入れられる仕切りがり、それらが大きいため、朝使用していたサングラスが帰宅時は暗くなっておりかけずに帰るのですが、そこにさっとしまえる点が良いかと思いました。

胸に印されている 写真では解らないのですが、PEARL IZUMI の印刷がプリントで、できれば布で書かれていれば良いと思いました。

袖にチャックがなく隙間が開き、メンズ UVフレスコロングスリーブジャージ にはあるのでチャック付きの方が良いかと思ました。