2015年11月14日
今まで多くの人がパールイズミを買うのか良くわかりませんでしたが、なるほど着心地といい保温性といい求めているものが高水準に満たされており良くできていると思いました。デザインがオーソドックスなのも気に入っていますが、もう少し良いデザインの品揃えならもっとパールイズミを買っても良いのですが。
2015年11月18日
171cm68kgちょっとおなかが出ていますが
Mでぴったりです!
11月から関西で着始めました。
半袖のジオラインインナー着用で日中は少し暑いぐらいで、夜はちょうどよいです。
12月まではウインドブレーカー無しでも
行けそうで、重宝してます!
2015年10月13日
同じ3シーズンのクエストジャージよりも、タイトでいいジャージだと思います。
冬が近くなってきた今時期の早朝には、寒くてかなりの運動量が必要で、昼はゆっくり目にちょうどいいです。
汗抜けが良いのも、洗濯して色落ちが少なくなったのも、改良されてるのがうかがえます。
2014年10月23日
少し肌寒くなってきた季節に着るものかと思います。真冬はあともう一枚いるんじゃないでしょうか。
当人、170cm、59kgの平均的な体型でありますが、Mサイズで丁度良かったです。
2015年10月20日
全体的にモノトーンが好きなので、この品物のグレー(不人気のようですが)が私は気に入っています。
薄めのメッシュ系ジャージです。防風性能や防雨性能はありませんが、秋ぐちの肌寒さには丁度良いと思いました。
2015年11月25日
173cm 86kg やや大きかったです。Lでも大丈夫かなと思うのですが、このまま使います。機能性は抜群です。チャック付きのポケットなどは貴重品を入れるのに便利です。
2015年11月13日
買って数回目のロングの時に落車で左袖が破けたりしたけど半額以下で袖交換してくれた

パールイズミの購入後のサービスも充実だ
2014年11月6日
身長170cm,体重62キロ、胸囲92cmでMサイズがぴったりです。以前使用していた少し低価格の別メーカーのものよりも、断然品質は良いです。今回ブルーを購入しましたが色合いも良く、もう1枚、色違いのイエローを購入したいと思うくらいです。11月初旬の快晴の日に、インナーの長そでを中に着て、80キロ程度走行し、走り始めは少し腕が肌寒い感じでしたが、すぐに快適になりました。とても良い商品です。
2016年12月6日
身長180cm、体重75kgで、XL を購入しましたが、ちょうど良かったですね。ピチピチで派手なものは、恥ずかしくて着られないのですが(クロスバイク乗りなので)、これはデザインといい、サイズといいぴったりでした。ピッチリした物が着たいのであれば、1サイズ下が良いかもしれません。

今日の気温は10度ちょっとでしたが、これ一枚で十分でした(乗り始めは少し寒いですが、10分も走ればちょうど良くなります)。また、乗っている内に暑くなっても、通気性が良いので前を少し開ければ、汗だくになることもありません。流石にサイクリング専用にデザインされているだけの事はありますね。
2016年9月20日
春先や秋口、半袖ではちょっと寒いなという時期に重宝します。同じパールイズミのクエストジャージも持っているのですが、こちらの方がちょっとぴったりした感じです。 でも、ラグラン袖になっているし、きつくはないです。
15度対応の品物より薄手です。もうちょっと派手な色もあると良いな、と思いました。