2015年11月10日
大変気に入りました。iPadやNexus7、Xperiaタブレット、他大型スマホ類(ファブレット)を所持しているので、購入したケースも数あれど随一の出来でした。価格のことを考えても抜群に良い商品です。
薄型で重すぎず、本体デザインも損ねない品物となるとどうしても高額になりますし、高額だからといって良い商品とも限らないので困りものです。こちらは低価格であることも商品選択時の重要な要素なのだとは思いますが、充電用スタンドをケースを装着したまま使えるということが一番の売りではないかと思っております。この類の商品を購入したことが無い人はわからないのだとは思いますが(こちらのレビューに低評価もあるので)、この手の商品に高級感なんてものはありません。高額であっても。ですので低価格商品でここまでの質感は奇跡とさえ思います。
通常のUSBからの給電の際にはケースを一度外さねばなりませんが、本体を逆さまに挿入することによって本体を立てかけたまま充電出来ますので、その点も気に入っております。本体下部に給電口がついているので本体を寝かせなければならず、ただでさえ狭いデスクの上で難儀しておりましたので。購入して良かったです。
2016年12月8日
この商品を購入して正解でした。
タブレットを新しくしたので購入しました。
レビューに下の部分二つ目をはずす、と書いてあったので落ちないかなー?と不安だったのですが、しっかりと挟む力があるので最高でした。
ベタつき、匂い等ありません。
薄く革の匂いはしますが嗅覚過敏の私でも嫌にならない程度の香りです、ほぼ無臭‼
素晴らしいですね。
外れ商品はおおい中でこのコスパでこの品質は素晴らしい。
一つお願いしたいと言えば茶色や明るい色があるともっと嬉しいです。
使いやすさも、機能性も素晴らしいと思いました。
2016年12月9日
とても、使い安い!ケースは結構頑丈です。
ありがとうございます。
2017年2月21日
使いやすく、しっかりしていていいです、後は何年使えるかですが、本体と同時くらいの買い替えだとラッキーかな?
2017年3月31日
持った感じも重厚で、蓋が曲がらないのが良いですね。蓋を閉じても充電出来るのもポイントですね。蓋の固定のしかたが良ければ5つ星!!
2014年10月29日
これの前にもう一種類買って捨てました。(某えれ何とかさんの奴)
外さずに充電できるのが良いですね。
特にこの手の本体が、防水の場合、つけ外しや、コネクタポート開放で
防水性能が低下するのが心配なので、この機能はうれしいです。
2015年7月25日
XPERIA Zにて約1カ月使ってみた感想です。
カバーをつけたまま充電スタンド(クレードル)で充電できるものが欲しくて購入しました。
充電スタンドで充電する際は6か所のひっかけ部分のうち下の2か所を外す必要はありますが
全体を取り外すことなく充電できるのはありがたいです。
出先でUSBで充電する場合は、XPERIA ZはUSB充電口が下にありますので、本体を上下逆に取り付けて
スタンド状態にしてたてかけて充電しています。
今まではUSB充電の時はデスクに平置きでUSB接続していましたがスタンド状にできるので便利です。

<良い点>個人の主観ですが
本体のホールドが固くもなく弱くも無く絶妙に作られている
値段の割に高級感がある
上下逆に取り付けることが可能(USB充電口を上にすることが可能)
カバーのふたも簡単に開け閉めできる

<悪い点>
特に気になる点はありませんでした。
2014年5月6日
市販で探していましたが高いなぁと思ってました。
ここでのレビューを参考に購入しましたが、思っていたより良かったです。
確かに色の選択があればもっと良かったかな...
2014年3月8日
この価格で購入できたのはお買い得ですね。ケースを全部外すことなくクレードルで充電できるのは便利です。他メーカー製品と比較してデザインも気に入りました。
2014年2月21日
かって損なし!おすすめします。色がもう少し選べれば最高です。