ベスト500レビュアー2016年11月24日
室内でもワンセグが入る家庭なら十分に使えると思います。
うちは携帯やスマホのワンセグは窓際行かないと映らないので
あんまり期待していませんでしたが、まぁ1000円もしないし実験的な意味合いで買うか

と購入しましたが、やはり窓際に行かないと映らないので移動が出来るノートPCなどでないと
活用出来ない感じでした。
2017年6月16日
購入後3週間ほど経ちましたが問題なく視聴できています。説明文には書かれていませんがwin10でも使えます。
初めは付属のロッドアンテナを使いましたが、全く受信できませんでした。うちは難視聴地域なので無理もないです。
家庭用のアンテナケーブルを繋ぐアダプタも付いていますので、それを使ったところ問題なく受信できるようになりました。
うちは関東地方ではそれなりに名の通った難視聴地域で、都市部の量販店で地名を言うと店員さんが諦め顔をします。
また、受信していないときは緑色のランプが点きませんが壊れている訳ではありません。
ドライバがなかなか良くできていて、録画予約機能は大変便利です。
この価格でこの機能は感心しますね。
2017年5月11日
受信が弱い。
付いているソフトしか利用できない。
ついているソフトが画像スケーラがなくて、イメージが大変よくない。
2017年5月1日
windows10-64bit CreatorsUpdate後も問題無く使用できています。ワンセグのため、画質は粗いです。録画はしっかりできました。付属のアンテナではあまり受信出来なかったので、付属のF型変換ケーブルにて家のアンテナ線と直接つないだら、住んでいる地域の放送局を全て受信できました。1ヵ月以上使ってますが不具合等も特になく、買って良かったです。
2017年1月29日
正直PCでのワンセグ画質は残念レベルですが、この値段を考えたら高コストパフォーマンスと思います。
フルセグの受信機は値段が高いですからね(笑)
電波を受信出来るかどうかはアンテナと、その場所の電波の強度によると思いますので、受信感度については分かりませんね~
2016年4月17日
テレビをあまり見ないので、必要な時に、どんなものがやっているのか確認する為に購入しました。そういう使い方においては、良い商品だと思います。ロッドアンテナは、始めから期待せず、外部アンテナ入力を使ってます。問題なく見れますし、予約録画も出来るし、私にとっては、良いものでした。ワンセグなので、画質は荒いです。小さい画面を対象としてるので、仕方ないですね。文字も、小さいものは識別が難しいです。コストパフォーマンスでいうと、安くて、なかなか優れものだと思いますよ。
2017年7月9日
ノートPCでテレビ視聴用に、DT305 DT308 DT310 と3種類、まとめて買いました。
値段は安いが、どれもそれなりです。

ワンセグと割り切っても画質悪すぎる。
動作不安定で、ひんぱんに映らなくなる。
再起動で治る。動作不安定。

2017年3月23日
あまりにもお安かったのでダメ元で購入しました。
ソフトやドライバーはWEBよりダウンロードしました。
実際使用してみて…
いや~ダメ元と言ってすみません。感度はいいし、ソフトも使用しやすいし、何より安い!
これは、星5でもいいくらいです。
ただ、USB端子の横幅が短いのか、差し込みはしっかりしていても横方向にはグラグラするので-1になりました。
2017年6月22日
画像は拡大する程に粗さが目立ち視聴に耐えられません。
そこを価格と画面サイズで割り切れば良いと思います。
スマホの画面サイズ程度が調度良い感じです。
ノートPCで作業しながら隅っこにTV画面を立ち上げて使用
が良いかも。
ながら視聴ならOK。
2017年4月29日
この商品を購入して、設定したが、使用できなかった。
Windouws7のシステムです。
メーカーに電話をして尋ねると、使用できないので、アマゾンに返品手続きをしてくださいとのことでした。
返品手続き等もあり、時間の浪費でした。