2014年5月4日
見た目普通です。そんなに安物には見えません。重量は軽いと思います。数万円の物と40g位しか変わりません。大きさが不安でしたが初期の設定では頭の上に乗っかるという感じでしたが、後ろのダイヤルを回すと内側のアダプターが広がってすっぽりかぶることができました。私のサイズは60cm位です。消耗品と考えれば納得の商品です。ただし認定シールがないので自転車レースには出れないようです。
2016年4月11日
自転車で旅行しようと思いたち、長旅となれは危険もあるだろうと思いヘルメット購入を検討。OGK KABUTOといった有名どころで信頼できるものを買いたかったですが、資金的に断念。カブトの1/3ほどで買えるこちらを買いました。
ヘルメットの中にはCEマークのシールが貼ってあり、まあ最低限は満たしてるかなと。
実際に使ってみてかぶり心地は悪くないです。一度自転車旅の途中で転んでしまったのですが、しっかりとヘルメットは頭をガードしてくれました。ただ、バイザーはちゃちいのですぐに壊れましたが笑
バイザーは5点でヘルメットに取り付けているので、割れる場所が悪くなければ修復せずともつかえるかなと思います。
2014年1月1日
とても安いので勢いで注文してみたものの安物買いの銭失いかなと心配してましたが
少なくとも見た目はそれほどチープではなく、ハードに使用しない限りはそう簡単に壊れることはないでしょう。
取り外し可能なバイザーはちょっとチャチですが。
おまけのLEDテールライトも100円ショップのよりはしっかりしていていい感じです。
2014年11月15日
54-60cm まで調整可能、とありますが相当縦長(欧米人向け?)の頭でないと合わないようです。
私の頭のサイズが58センチなのですが、左右がきつく、頭に当たって痛いです。
ヘルメットの内側を削ろうか悩んでいます。
ですので頭のサイズが58センチを超える方には全くお勧めしません。
かぶってるというより頭に乗っけてる形になります。

逆に頭が小さい分には調整できるので大丈夫かと思いますが、こんどは顎紐が長すぎるのでちょっと苦労しそうです。
(短くすると顎に来るクッションの位置が横にずれます。)
安価でサイズさえ合えば実用にたる商品とは思いますが、通販の常で着用するものはやはり実物を見て
かぶってから買うのが宜しいかと思います。

あと、サンバイザーを本体に止める差し込みピンがすごく弱いので、取り付け時折らないよう注意してください。
サンバイザー無くても何ら困りませんが念のため。

【追記】
どこでも置いてあるであろうOGKのメットと比べてみましたが、特別にこのメットが縦長頭用とかいうわけではないようです。
店頭だったので測ったわけではないですが製品名で言うとOGKのLERFなんかと近いようで、
サイズが心配な方は自転車屋でLERFをかぶってみるといいと思います。
私はOGKのREGAS-2でないと横幅が足りないようでした。日本人の丸型頭には日本人用のメットという事でしょうか。ご参考まで。
2016年4月5日
同じ様な価格帯のヘルメットの中でなんとなくこのメーカーを選びました。
失敗覚悟の購入でしたが、一番心配していたバイザーの取り付けはしっかりした固定部品ががっちり成型されておりぐらつくことなく取り付けできます。
ただあまりにもガッチリしている為か一度取り付けると二度と外せないような気がします。
表面の仕上がりは個人的には満足できる見た目です。適度なクリヤー感があり気に入りました。
サイズは当方62cmのビッグサイズですが余裕で被ることが出来ます。最大にしてダイアルを7,8回戻すくらい余裕がありしっかりとホールドできます。
あご紐の長さも二重あごの当方でも十分届きました。
機能に関しては全て満足しています。カラーバリエーションが無いということで-1の星4とさせていただきます。
2016年5月25日
サイクリングヘルメットでよく言われる【日本人の頭の形に合わない】がやっぱりあります。

サイズ的にも小さいので、大人の私にはフィットしませんでした。

被ると、ものすごいキノコヘッドになってしまって、すごく恥ずかしいです。(本人が気にしなければ、どうという事はない)

子供ならまず問題なく大丈夫。大人だと男性は厳しいかも・・・。

日本人ならOGKなどの日本のメーカーで安いものを探したほうがいいですね。
2015年4月30日
写真通りの見た目に、軽さ、素早く対応していただき満足しています。
成人女性です。サイズが調節できるので、いい具合にかぶれています。
ただおまけのLED、臭いし、安っぽすぎるし、いらなかったなぁ。もともと付けてあるし。
2016年2月2日
実際に手元に来ると写真よりも安っぽい。
作りも華奢で、細部の強度は心配。
かなりの低価格なので、値段相応と言えばそうだが・・・初心者向け・入門者向けという考えも出来るだろうが、ヘルメットに何を求めるかと言えば、やはり安全なので、初心者などにもこれは勧めたくない。
2015年3月5日
10歳の息子のためにヘルメットを、と色々な商品を比較し最終決定として皆様のレビューを参考にこの商品を買いました。販売者様はとても速い対応ですぐに商品は届きましたし、丁寧に梱包もしてありました。最近のヘルメット事情を知らないのでこんな物なのかもしれませんが、見た目はカッコよく、商品もとても軽いけど発泡スチロールに白黒のデザインシールが貼ってあるだけ、サイズ調節するアジャスターもフニャフニャしたプラスチックでアジャスターを回したらすぐに壊れそう、前に装着できるサンバイザー?は穴が本体と一致せず取り付けることができませんでした。息子もガッカリ😞。これでは本当に衝撃を受けた時、頭部を守れるのか?(ヘルメットが無いよりマシと思うべきなのか)返品をしようと思いましたが、開封してしまっているため返品する送料を考えるとさらに料金を支払わなくてはならず。どうにもならないこの腹立たしさ。10年以上ネットショッピングをしてきた中で初めて『はずれを引いた』と後悔極まりないです。
2015年1月14日
値段相応
かぶりが浅く、横から力をかけるとすぐにずれる。
顎ひもが短い。
安全を考えたら、ショップで頭にあったものを買うべきだと再認識しました。