2016年5月1日
入院中TVを見るのに購入。実はBu・・社のチューナーも買ったのですが、すぐに壊れました。

Bu社との比較です。
Bu社の良いところ:見ながらiPhoneも充電される (この機能は絶対欲しいですね)、アンテナが柔らかい 、 小さい、追いかけ再生や録画が出来る
Bu社の悪いところ: ソケットがすぐ壊れる 、 感度が悪いし画質も悪い 、 電話がかかってくると一度止まるので追いかけ再生ができない

サンワ社の良いところ: 感度がすごく良いし画質もBu社よりすごく良い 、 見ながらすぐに10秒戻るとか一時停止して飲み物を取りに行ったりトイレに行くなんかができる(iPhoneが自動シャットオフになると切れます)、 通常の追っかけ再生ももちろんできる、 録画ももちろんできる、電話がかかって来てもバックで動いている
サンワ社の悪いところ: iPhoneの充電ができない(これで星が一つ減りました)

Bu社・サンワ社共通の悪いところ: ケースを付けていると付けられない → ケースを外すか、ライトニングケーブルの延長コードが必要

サンワ社も個体差なのか、他の方のレビューだと、感度が悪かったり、すぐに壊れたりと不満が出るようですが、うちの機械が退院するまでに壊れないように祈ります。

Bu社かサンワ社か初めて迷ったのですが、こちらが全然良かったです!
2013年8月11日
iPhone5に対応しているということで購入。今のところちゃんと使えています。アップル公認のMFI認証を取得しているそうなのでぜひ購入してみてはいかがでしょうか。
2013年10月20日
すぐにTVが見れるので良いのですが、アンテナが外れるので忘れてしまいそうです。
2014年1月4日
iPadminiに使用しているが、全画面表示だと画質が荒く、縮小画面にしか使えないのが残念。
2014年4月23日
ワンセグなので、やはり画質が悪いですね。今後はフルセグ対応機器が出ればイイですね!
2014年1月19日
iPhone5sでもワンセグ放送か見られて、最高です。
次わフルセグお願いしますm(_ _)m
携帯のワンセグより感度悪くて、がっかり。また、アンテナが、しっかり立たず、ぐるぐる。
2014年1月9日
iPhone用のワンセグチューナーを探していたので購入したのだが接続も簡単で満足している
2016年8月17日
Wifi ,4Gに接続されていないと観れないので不便です。
回線接続不要の他の商品を探しています。
2015年11月4日
全然映らない。よっぽど電波が良くないとダメ。お金捨てた感じです。