2017年4月24日
ベッドのスプリングの上に敷くために購入。
使い込んだスプリングで背中が痛くなったりしていたため、スプリングを買い換えるか悩んでいました。
レビューを見てこの敷き布団購入して正解でした。
この敷き布団のおかげで快適に寝られるようになりました!
ふかふかで厚みがあり、現在1年以上使用していますが、へたっていません。
2015年7月2日
思ってた白よりは少し黄色のかかった白でした。
写真より薄ぺらな感じです。
でも配送がはやかったし、安くて匂いとかなかったので星3つです。
2015年2月27日
和室で寝る用にと購入しました。
薄すぎてぺちゃんこ。
体が痛すぎます。。。
2014年2月14日
シングルでははみ出して窮屈な思いで寝ていたのですが、
この布団にしてからは、三歳の娘と一緒に寝てもゆったり眠れてお値段以上の品物を
手に入れた満足感があります。(^_^)v
2017年4月9日
最初、届いたときはペシャンコ状態でした。しかし、コンパクトに小さくして送るには、圧縮袋に入れて空気をぬいて送るしかありません。届いたらペチャンコの時は晴れの日に、充分日光を当てて天日干ししましょう。これで、少しはふっくらして布団らしくなります。私は今、この布団の上にあぐらをかいて、レビューを書いています。ふっくらして気持ちが良いです。布団カバーが要るなあと思いアマゾンで布団カバーを探しています。
2014年10月2日
きもちぃ~!!新品の布団がこんなに気持ちいいとは!!十分横に寝がえりをうっても痛くないし!!サイコ~!!
ただ、配送時の荷姿に問題あり・・・大きなビニール袋、一枚に三つ折りされてきました。
ビニール袋に穴が開いたら・・・雨の日だったら・・・と考えるとブルーにナリニケリ・・・
注文後2~3日でくるので天気の良い日を選んだ方がいいですけん!!
開封を丁寧にすればビニール袋は使い道アリ!!かなりデカイノデ!!
2015年4月6日
商品が届き梱包から出す際、習慣からはさみの刃先でテープを切り中の布団まで切ってしまいました。自分が悪いのですがご注意ください。
2016年1月2日
末っ子と一緒に寝ていました。シングルでは狭すぎ、かといって二枚並べると隙間に落ち込む子供を持つ身としては、便利なものです。
他の方も書いていらっしゃいますが、過渡的な捉え方で使われることが望ましいと思います。表の生地がとても薄いので、破れやすいところが残念です。
あと、すぐにへたりやすいのも事実です。しかし1~2年で買い替えると思えば、それなりの品物ではあります。
2015年3月23日
以前購入して使用した評価。
キルトが少ないので生地が破れて廃棄。
キルト部分を改良すればもう少し高評価になるかも?
2~3年で買い替えを見越して使うなら十分。
2015年11月26日
価格が安いのに見た目もいい感じで
ちょい寝してもいい感じでした。