2016年6月21日
組み立ては簡単。
箱から出して
キャスタを付属の工具でねじ込み
広げて
物干し竿を取り付ければOK
広げるときは出来れば二人でやる方が無難です。
力はいりません。

パイプはステンレス製とおぼしき素材。
パイプとパイプをつなぐコーナーの部品はプラスチック製。
それ故に、剛性や頑丈さ感は余りありませんが、洗濯物を干すにはそれなりかと。

3本の物干し竿も自立して形状を保つための構成材なので、物干し材を取り外すとクタクタに剛性が低下。自立がやっとの状態になります。
その状態で両サイドの片方が倒れると・・・。変な力がかかって背面のパンタグラフ状の部分や、その部分を接続するプラスチック部品に荷重がかかり壊れそう。
たためるし仕舞える構造ですが、物干し竿はあまり外さず、出しっ放しで使う方が良いかも。
使い終わったら毎回たたんで仕舞って、再び使うときは毎回広げて組み立てて、という使い方はしない方が良いかもしれません。
そういう使い方には、もっと構造がシンプルな物干しをおすすめします。

但し、こちらはサイズも大きく使い勝手は良さそう。3本平行に並ぶ物干し竿は、入れ違いにお互いの位置をずらしてハンガーを掛ければ干渉せずにシャツなどが干せます。
左右のタオルハンガーも小物干しに便利。

あと、小さなお子さんには要注意。鉄棒代わりに遊びそう。当然ソレに耐えれる強度はありません。
2015年4月14日
ある程度組み立てられて届くので楽です。ただし組み立てが非常に雑で、届いた時から何もかけていないのに大きく傾いていました。色々かけれて便利だが次は絶対買いません!
2015年8月6日
タイムセールで少し安くなっていたので、購入しました。

場所は取りますが、部屋の広さに余裕があるので、今のところ、使えています。
キャスター付いてて、タオル掛け付いてて、3本竿が付いてて、バッチリ洗濯物が掛けられます。

ちょっと、移動させる時に、ヨレヨレになるけど、整えればいいし、壊れる事はないです。

横幅を、好きなサイズに変更できるのは、良いですね。
一人暮らしですが、大量に毎日洗濯していますが、大丈夫です。
掛ける所が無くて困る事は、少ないです。

布団も干せました。
2014年7月14日
組立ていらずで簡単なのはいいですが、いかにも弱く、思いのほかガタガタでした。
ポールの保持力も弱く、すぐに脱落しました。
また、バランスに注意して干さないと転倒しそうです。

伸縮式物干しポールしか使えない。ちょっと高い買物でした。
2014年12月21日
期待以上の容量と使いやすさ。
母の実家様に購入。
室内に干す場所がなく(鴨居などがない)、雨の日は泊りに来る人数分の洗濯物が干せず難儀にしていました。
ですがコレで解決です!
さっと広げられて、簡単に畳めます。
意外と軽いです。
長さ高さの調整も用意で、とても重宝しています。
タオルもズボンも真っすぐに干せます!
買ってよかったと母も娘も満足しています
2015年10月4日
購入から約1カ月ちょっと、週二回程度の使用頻度でしたが、破損しました。
バランスを崩し転倒した際、左右をつなぐ交差している棒部分が折れてしまいました。転倒させてしまったのは不注意ですが、その際家具等にぶつかった訳ではなく、衝撃も大したものではないはずなのに。。
2014年9月15日
キャスターを取り付けた後で広げてみたら、ポール同士を繋ぐネジの部分が破損しておりバッタリと倒れてしまいました
アマゾンに電話をして返品することを伝えたところ、明日佐川が取りに行くので
そちらで梱包して下さいとのことだったので、商品を箱に入れてガムテープをした後でアマゾンに再び電話をかけたところ
納品書を中に入れてくださいと言われました、そんな説明は事前に受けていません、すでに梱包してしまいましたと伝えたら
他の者が伝えたと思っていたとの事、仕方が無いので梱包を解いて中に納品書を入れて再び梱包するという
二度手間のいる作業をする事になってしまいました。
レビューを見るとかなり強度が弱いという書き込みが他にも複数あるようなので
これからはきちんとレビューも見て買わなければいけないと思いました
2014年4月8日
洗濯物の量によって幅が変えられるので便利です。
竿の位置も動かせ、キャスター付きで移動も楽。オススメです。
初めは大きいかなと思いましたが、たたんでしまえばコンパクトなので、収納にも困りません。
竿は3本ありますが、二人暮らし2~3日に一度の洗濯で、だいたい竿2本で済んでいます。
室内物干しはいろんな種類があって迷いましたが、こちらを購入して正解でした。
ただ、サイドのタオルハンガー、私は邪魔だったので外してしまいました。
2015年8月19日
たくさん干せて便利に使っています。作りがちょっとフラフラしますが、畳むと幅を取りませんし、キャスター付きで動かせるので重宝してます。
2015年2月22日
二週間程で壊れて使用できなくなりました。
届いて広げた段階で脆弱なつくりだと感じました。
家族四人分の洗濯物を干して、少し移動させようとしたところ倒れて
蛇腹状の部分が簡単に折れて使用できなくなりました。