2014年8月2日
自分は純粋にDVD鑑賞用モニターとして使用するため購入しました。
取り付ける際には別途、 電源用延長配線コード・配線コネクター ・映像RCAピンケーブル
(RCAオス-RCAオス)が必要です。

ちなみに本体は284gと軽量。重すぎて首垂れ状態なんてことは皆無です。大きさも純正ミラーと
ほぼ同サイズなので、サンバイザーの開閉も普通にできます。なにより純正ミラーに挟み込むタイ
プだから、オンダッシュモニターのように視界の妨げにならずスッキリしているところが利点です。

肝心の4.3インチモニターは問題なく綺麗に映っています。但し、昼間は光の映り込みがあるため
ます。
またモニターOFFの状態でミラー単体として見た場合、後方確認も容易にできるので純正ミラー
同等の機能は充分に果たしていると思います。
尚、ミラー本体にスイッチの類は一切ありません。映像信号が入力されると自動で電源がONになる
仕様です。
2016年1月16日
12V 24Vと記載されてましたが届いた商品にはDC12V±10%と記載されていました。
24Vを繋いだところ火花が出て12Vを繋いでも動きませんでした。
2015年12月17日
取付は純正ミラーにかぶせるだけ!取付カンタン!「クリップオンタイプのミラーモニター」 モニターOFFで純正のような反射率、純正ミラーよりひと回り大きいので映す範囲も広くなりますが、取付には特別な加工も必要なく、純正のミラーに挟み込むだけです。
(取付可能ミラー53~72mm以内)

映像入力2に接続された映像信号が優先されますので、バックカメラを映像入力2に接続しておくと、自動的に映像が切り替ります。

2系統映像入力
映像入力1にDVDプレーヤー、映像入力2にバックカメラを同時に接続することができます。

モニターOFFの状態だと純正のような反射率となります

映像のテスト開始!優先端子(2)に接続をしました。

普通は電源(リバース)で切り替えるのが出ておりますが、このモニターは映像で切り替える式です。

※バックカメラの映像です。

わりと綺麗に映っております。

※DVDの映像です。

RCAビデオ2分配ケーブル(メス⇔オスx2)/0.3m【VDF-Y】×2を使いバックカメラ&サイドカメラに取り付ける予定しております。

モニターOFFの状態でミラー単体として見た(昼間)場合、後方確認も容易にできるので純正ミラー同等の機能は充分に果たしていると思いますが、少し薄暗い場所、夜は、ミラー単体として見た場合、後方確認がしずらい点かな~

但し、昼間は光の映り込みがあるためミラーの角度を調整しないと見えにくいときもありますが、まぁ想定内なので許容範囲としておきます。

ミラー/リヤモニター  映像入力・出力の接続

※最後のこの写真!何かおかしくないですか?( ˘ω˘ )
実は優先モニター映像(2)にサイドカメラの信号を送りました。

何故!シフト(D)の時に、ナビモニターとミラーモニターの映像はリヤーカメラの映像が映りますが、サイドカメラのスイッチをオンにしたときに、ミラーモニターはサイドカメラの映像が映るようにしました。
要するに、バック中に左サイドも確認をしたい為です
2014年12月10日
天気の良い日中は少し見にくいですが大した事はありません。夜は見やすく大変満足です。
ミラー部ももっと見にくいと思いましたがそんな事なく使用できます。
金額的にも大変良いと思いました。
2016年6月22日
今時バックカメラのついてない車種にバックカメラを取り付けたものの、どうもモニターを別途で設置すると邪魔だから嫌だなと思い、
何か良い代替品はないかと探していたところ、手頃なこちらの商品があったので購入しました。
取り付けの方は電源をシガーソケットから取れるようにしてにバックカメラを接続しました。
カメラの設置を終えてシフトをRに入れると信号を検知して画面が勝手に表示されます。
問題なく表示されるので値段の割に良い買い物をしたと思いました。
ミラーとしての性能は20数年前の社外平面鏡と同等でした。
形状が分かりましたが違和感なく運転もできます。
ただ、一つ気になるのが太陽が当たると画面が見えにくいです。
それ以外は満足です。
2014年12月13日
バックカメラ用に購入しました。
映像は綺麗に映ります。

星4なのは説明書がないのでミラー裏のボタン3つがどう操作してよいか分かりづらかったです。

真ん中のボタンでメニュー項目が出てきて画面の明るさや表示言語など設定する事ができます。
2016年3月1日
とても安くバックカメラのモニターを付けることが出来ました。ミラーのイメージはかなり暗い感じですが1週間で慣れてきました。映像の輝度も少なく日中は(特に明るい日中)は良く見えない感じです。夜にはみえます。
ただ私のカメラ設置がライセンスランプ近くで夜間照明時には明るすぎなので今後の改善が必要です。小型軽量でいいのではないかなと感じています。私はビデオ信号+電源線を活用なのでモニターの電源はカメラ側より供給でとても簡素にできました。ヘッドライニングのサイド部に通しておりほぼドアのオープニングトリムを外すのみでトランクからルームミラーまでケーブルの設置が出来ました。このケーブルはカメラ側の付属品でした。
2016年5月12日
所感ですが非常に軽い(高評価)です が本体よりのケーブル類が50センチ前後と短い 配線取り回しにせめて ドア側ピラーまで1mは、欲しいところです RCAピンコネクタ部及び電源線コネクタがサンバイザー付近までしか来ず(天井内貼り内になんとか押し込めた が 車両によっては、天井内貼り内に引き込み可能かどうか要確認!(推奨)引き回し用のRCAピン(オス・オス)最低1.5mは、用意したい所 電源用の配線は、各車両に合わせ別途延長継ぎ足しが必要ですね 当方は、シガープラグに変換 ミラーとしては、やや写り悪し  後部ダークスモークフィルム張なので 殆どミラーとしての価値は、無いに等しい まず見えないw(別個に常時後方視認用のカメラを備えている)バック時のカメラ導入は、嫁さんから苦情あり(見えないからフィルム剝せと・・)後方下部も見えるなら文句ないじゃろ? ってな訳で
2016年6月23日
ミラーの裏から出ている配線コードが
季節のミラーに当たってしまいます。もう少し考慮したほうが良いかと思いました。
平面鏡で少し暗い感じがします。薄く色が入っているせいかと思います。
夜は問題ないのですが、日中は画像が見れませんでした。
まだ、光度調整をしてないせいかもしれません。
取扱説明書は英語と中国語で記載してありさっぱりわかりませんでした。
値段からすればよい商品かと思います。
2014年12月22日
ミラー自体の取り付けは簡単でした。
しかし 日中は反射が酷く、ほとんど画像は見えません!
駄目になったら、次は購入しません!