ベスト100レビュアー2015年4月3日
2個購入しました。とても作りが丁寧で、職人さんの
細やかな仕事が見えるような品物で満足です。

欲を言えば、角度がやや垂直に近いため、バンドとの
重量バランスがとれず、盤面がやや下向いてしまう
時計も中にはありました。

>背面にある溝に、三つ折れバックルの先端が引っかかかる

と商品説明にはあるのですが、すべてには当てはまらず、
バックルの表面加工や全体の重量バランスが影響して
ひっかかりにくいものがありました。(4本のうち2本がそうで
同じブランドでもモデルによって、該当するものとしないものが
ありました)。

もう少しでよいので、水平方向に角度があるとそういった
時計でもしっかり固定できるのではないでしょうか。
次期モデルでは、改善していただけましたら幸いです。
2016年1月4日
とても高級感があり満足しています。
ケースが重い時計には不向きとのレビューもありますが、
右側は大きめで重いセイコーを乗せたところ、安定しており全く問題ありませんでした。
左側はレディースのロレックスは長さが短くてダメかなと思ったのですが、問題なく並べることができました。
お蔭ですっきり並べておけるようになりインテリアとしても満足しております。
2015年8月13日
大変満足しています。
ケースの重い時計には不向きとのレビューもありますが、
割と大きめのスポーツウォッチを乗せましたが、全く問題ありませんでした。
使わない時計は引き出しの箱に、普段使ってる時計は無造作に机の上だったのが、
この商品のお蔭ですっきり並べておけるようになりました。
とても満足しています。
2015年4月6日
レビューを参考に購入致しました。
何方かが書かれていましたが、ケースが重い時計には不向きだと思いますね。
上記はベース部分がコンパクトな作りである事に加え、軽い木材が原因かも知れません。(使用材木不明)
それと水平方向の角度についてデスク上での使用を考えると、別のレビューの通りもう少し(10度前後)欲しいと感じました。
注意点を踏まえ、デスクでの置時計的な使用はせず、見た目の良い腕時計の置場として使う事にしました。
現状、セイコーのチタンモデル『SBGX067』『SBGX069』にて使用、ケースは37mm程度の物が見た目にも収まりが良いと感じています。
ワインディングマシーンの様に消耗品では無いので、安価な買い物では有りますが、星3個が妥当と感じました。
2014年5月8日
高級感抜群で、見た目も性能(ベルトが裏で引っかかるようになっているため、ダラリとぶら下がらない)も超お薦めです。
2014年10月20日
非常に高級感のある商品だと思います。
また、時計を買ったら一緒に買いたい商品かな・・・・・
2016年12月26日
大変便利で気に入っています。時計が増えて再購入しようと思ったら、どうして?こんなに高額になったのですか?以前は、もっと低価格だったはず。
2015年2月14日
まず、最初にこの製品についてはクオリティの高さはほぼ最高クラスです。が、私の持っている時計には合わない。私の持っている時計とは、CASIOのスカイコクピットシリーズを4つとレンジマン1つですが、中でもスカイコクピットシリーズでは初期型の物(コンビネーション)とGPW1000を2つGPW1000FCを持っている。安物の時計台は嫌なので少々値段は高いがこちらの品物を購入。だが、時計のケースが大きい為ケース同士の隙間がほぼ無し。写真だけで買ってしまったので、どうにもならない。また、GPWシリーズに至ってはケース自身が重たく、それでいてバンドがカーボン入りのゴムバンドなので反発力が強く有り、上手く時計台の背後の隙間に入れても時計がせり出し前重心になる。その為2つ掛けると少しの振動で前に倒れてしまう。まぁ、この手の時計には合わないのでしょう。こちら様には、改善点としてこの製品の全体の寸法を入れて欲しいと要望しましたが、どうでしょうか?それで今は、こちら様の商品の時計を一本掛け出来る物を購入しました。また、それはそれでそちらにレビューをします。でも、これ自身は本当に良い品物だと思いますよ。
2015年11月1日
木目調が良いです。手持ちの時計がソーラ電波なのでこのまま、日光に当てて、便利です。手持ちの時計が少し大きいので、腕の部分がもう20㎜程長い方が良いと感じました。2個時計をぶら下げると真ん中でほぼ接触状態で窮屈そうです。
2015年10月4日
CASIOの時計を2種類購入し、ブラウンの室内に合うものを探しておりましたが、長さが少し違う2つの時計が見事にディスプレイされました。
簡単に時計をディスプレイしたい方にはオススメだと思います。