VINEメンバー2013年9月13日
下手な写真ですが、参考に上げましたのでどうぞ。

内容は商品説明通りでした

・液晶保護フィルム2枚
・マイクロファイバークロス1枚
・気泡除去カード1枚
・ホコリ除去粘着テープ1個
・日本語取扱説明書1部

まぁ、実質必要な物はシートだけですし、2枚あれば予備あるいは2台目に使えるので助かります。
その肝心なシートですが、サイズはピッタリでカメラ用の穴も用意されています。
透明度はなかなか、指の滑り具合は少し抵抗がある感じです。
参考写真は、分かり易いように輝度を100%にしてあります。

あと、これは私だけかもしれませんが、シート無しだとタッチの反応が過敏だったり鈍かったりしていましたがシートのおかげか安定しました。
別にこの商品のおかげだとは思いませんが、どーも何かしらの保護シートを貼ることを前提にチューニングしてあるような気がしないでもないです(あくまで主観です)。

評価は☆4つです。
この価格でこれならとプラス1つしました。
正直これで十分です、ハイ。
2013年11月27日
画面クリーナー(布)、気泡を抜くプレート、ゴミ取り用シールが付いていて付属品が充実しています。

フィルターはマット仕上げですが、マットの作りが細かいので画像の邪魔になりにくく良い。しかし、細かすぎるため映り込みもそこそこあるのが残念。
映り込みを防ぎたくて買うならお勧めしません。
ブルーライトカットなどの余計なことをしないので素直な発色のまま、さらさらした画面で操作したい人にお勧め。
2014年10月19日
MeMO Pad 7 ME572 を購入しました。
同時にフィルムも購入しようと検索したのですが、出たばかりの
新機種のため種類も少なく簡単に手に入る状況ではないようでした。

調べてみたところ、どうやら本機種は Nexus 7(2013)と寸法も
カメラ穴の位置もほとんど同じようです。(Nexus 7(2013)の型番は ME571)
そこで試しに、Nexus 7(2013)用フィルムで評価が高く価格も安い
こちらを購入してみました。

結論から言うと、ピッタリです。
ケースはボタンの位置が微妙に違うようですので無理かもしれませんが、
フィルムに関してはなんら問題なく使用可能です。

フィルム自身も不満はありません。
貼りやすく、気泡もすぐ抜くことができました。
シール跡が残るようなこともありませんでした。

タッチ感度についても、いまのところ問題ないようです。
あえていえば、指紋が残りやすく、拭いてもなかなか跡が
消えない感じがはありますが、値段からすれば妥当でしょう。
2013年10月22日
コストパフォーマンスでこちらの商品を購入しましたが、
自分にとっては大正解でした。

マットタイプ傷が目立ちやすく、どうしても透明感がなくなりますが、
この商品は光沢タイプとの中間という感じ。
付属品も十分な内容で、2枚セットなのでお買い得です。

今まで保護シートは何十枚と貼っていますが、貼りやすさでは☆5。
サイズがちょうど良いから、周辺が浮くこともありません。
気泡や埃も全く入らずに綺麗に貼れました。

まずは試しで・・・という方にもお勧めできるものだと思います。
2016年2月14日
・とにかく貼りにくい。
静電気でとにかくホコリをひきつけるので、画面を凄くキレイにしておいても、貼った後にホコリ混入が多かったです。
それを半剥がししながら、ホコリ除去をしました。1枚貼るのに失敗したので、1枚捨てました。

・指紋が凄く付きます。
全然、指紋防止じゃないし。。。

・光が映り込みます。
まあ、ノングレアタイプじゃないので。
2014年12月11日
滑りが酷いです。何もコーティングしていないビニールを触る感じとそっくりでした。。ギュギュギュギギギみたいな、かなり不快でした。
それなりのものを買った方が結局お得だと思います。おすすめ出来ません。
2016年1月14日
今まではNEXUS7本体購入時にセットで付いてきたASUS純正?の保護フィルム ( 光沢・非光沢2枚入り ) 90XB00KP-BSC020を使ってました。
まず光沢タイプを使用し一年以上経過したころ刃先でフィルムに酷い傷が付き(下の画面まで傷ついたかと思ったけどフィルムに守られていて良かった)、残りの非光沢を貼った所、画面が見辛くなりタッチパネルの反応も悪くなり不快でした。
そこで他に良い物がないかなと探していました。
光沢タイプは写り込みや指紋などを気にする方も多いですが、タブレットは近距離で見るものなので自分は画面が綺麗に見える光沢タイプが好みです。
そこで、ガラスフィルムと通常フィルムで悩んだ末にこちらの品を選びました。
商品はすぐに届き、位置合わせして貼り付け。
割と器用な方なので、ほこりや気泡も入らずにすんなりと綺麗に貼れました。
サイズはぴったりで、指のすべりも問題なく、タッチパネルの感度も良好ですね。
そして、やはり光沢タイプのフィルムだと画面が綺麗に見えて良いです!!
1枚で半額ならなお嬉しいのですがとても満足してます。
最後に写り込みや指紋が気になってしまう方は評価が分かれるかも知れません。
VINEメンバー2015年4月8日
確かに写り込みは有りますが、手触りがノングレアとほぼ同じです。
貼り付けた直後は指が滑らなかったのですが、次の日からスルスル動くようになりました。時間の経過が必要なようです。
今までは100均のiPad用のフイルムをハサミで切って使っていました。静電ペンを購入して、あまりにも、感度が悪いからこのフィルムを買いましたが、感度は違いを感じられませんでした。で、星一つマイナス。
綺麗に貼れたのは評価に値すると思います。全く空気も何も残りませんでした。
貼り替えは、まず、古いフイルムを剥がします。メガネ拭きで汚れを綺麗に取ります。端の汚れまで綺麗に落とします。次に、セロテープで画面全体をペタペタしながら埃を取ります。新しいフイルムを貼ります。この時、呼吸を止めて貼るようにすれば、自分の息で埃を巻き込むことを防ぎます。
最後に空気を押し出します。
これでいつもバッチリです。
追記2016/3/21
2枚目に張り替えました。惜しいことにno2のシールが、上手く剥がれずに糊が残っています。セロハンテープでもとれないし、拭いてもダメ。気長に拭き取ります。他は問題なし。
2014年8月25日
今までガラケー、タブレット、携帯ゲーム機など色々な保護フィルムを貼ってきましたが・・・
こんなに貼りづらいフィルムは久々でした。
大きさがいい感じ過ぎて合わせるのが非常に難しいです。
もう少し小さめだと貼りやすいと思います。
4隅の右下だけわずかに空気が入ったりとそういったのを気にする方には向いていないと思いました。
ちなみにここのモバイルバッテリーは良いものでした。保護フィルムは別の所のをおすすめします。
2016年2月14日
マッドタイプを使用していましたが見にくくなってきたのでこちらの商品を購入しました。2枚セットなのでお買い得感があります。貼りやすさ、気泡の抜けなど問題なく綺麗に貼ることが出来ました。端の部分が浮きやすいかなと思いましたが指で押さえたところ密着しました。指の滑りが悪いと最初は思いましたが、使用するうちに良くなって来ました。総合して良い商品だと思います。

〈その後〉
2日たち端が浮いて来ました。気になってきましたらもう一枚張り替えたいと思います。