2013年12月27日
地下の完全暗室シアター専用ルームにて使用するために初めて買ったプロジェクターです。

出荷状態の設定ですが、映像に関しては文句の付けようがありません。
締まった黒に惚れました。

が…

ワイヤレス接続ですと、出力映像がワンテンポ遅れます。
明らかにセリフの音声と口の動きが合っていませんし、単発の銃声音などでは顕著にズレが目立ちます。
ゲーム機は持っていないので検証していませんが、タイミングがシビアなアクションゲームなどでは影響が出るのではないでしょうか?
ワイヤレス接続を前提に購入をお考えの方は、量販店などで実機検証される事をお勧めします。

有線接続であれば全く問題ありません。

天井近くに設置し、本体の左下斜め10度あたりにワイヤレストランスミッタを置いています。
トランスミッタから本体までは2.5m程でしょうか。
確認したところ、受信感度は100%でした。

先にも書きましたが、出荷状態でのレビューですので、設定項目の調整で改善するようであれば、再びレポートします。
2コメント2件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月16日
音声は、光デジタルで、5.1アンプに接続。LG 3D対応ブルーレイプレーヤー BP630との組み合わせで、3D映像もリアルに再現。さらに、PC内の、ムービーも、ワイヤレスで転送でき、100インチスクリーンで堪能できました。
2015年12月11日
この商品の魅力、ワイヤレスで配線しなくてもいいとのことだけど、

やはり映像が途切れることが多いです。

ちょっと人が動いたりしただけで、途切れたり・・・

結局、HDMIコードを接続して使用してます
2014年2月24日
3D映像も昼でも見やすいです。100インチスクリーンに映していますが粗さが少なく良い
2015年10月26日
新居をリフォームして初めてプロジェクターを購入しました。
いろいろ考えたのですが、通常はプロジェクターとデッキやアンプ、スピーカーなどをつなぐ配線を目立たなくするためには別途工事を行う必要があるとの事で、我が家の場合間取り的に難しく、また費用もかかるのでワイヤレスで接続出来るこちらに決めました。
現在、デッキ、wii u、PS3をソニーのサウンドバーにつなぎそこからワイヤレストランスミッターにつないでプロジェクター、テレビに切り替えて視聴しています。
他の方のレビューで映像と音声に遅延があるとの事だったので心配していましたが、今のところそういったことは起こっていません。
ゲームもプロジェクターでスクリーンに投影してやっていますが全く問題ありません。
結論から言えば買って良かったと思います。
十分満足しています。
2016年4月3日
60インチのプラズマテレビを持ってる者です。
もっと大きなテレビをと考えてましたが60インチ以上は重量、排熱、消費電力、なにより値段が高いのがネックで限界を感じてました。
プロジェクターは画質が心配で・・・と思ってましたが全く問題ありません。
それでも心配だったのでこの高品位機にしたんですが色も明るさもまぶしいくらいです。超解像機能もありますが落としているくらいです。
6畳間とスピーカーの関係上90インチにしてますが6畳100インチも可能ですし家の壁が許すならもっと大きいのも可能です。テレビだと大きく
するのは買い替えになりますがこっちはスクリーンさえ用意すればどんどん大きくできます。
液晶のしかも4Kに慣れてる人は画質が落ちたと感じるかもしれませんが動きでブレることもなくプラズマ派のわたしにはすんなり受け入れ
られるものでした。高精細もいいですがライトで照らされた映像の「味」というのもいいですよ。とにかくこれが30万以下ってのは買いですよ
2013年11月27日
設置は簡単。映像はきれい。リビングで使用していますが最高です。
2014年10月17日
Bright and good image quality, the wireless HD transmition is great, working smoothly with 3D FHD video.
2014年7月4日
この値段でこの画質が手に入れられるんだなあと、十数年前に三管式に100万円以上の値を出してプロジェクターを買っていた身としてはしみじみしてしまいます。4Kでなくとも100inchまでならこれで十分です。ワイヤレス接続なのもケーブルの引き回しがなくて楽ですw
2015年1月2日
25年来映画はプロジェクターで観ている我が家です。S社15という安いプロジェクターをこの5年弱使用していましたが、年末突然点灯しなくなりました。1000時間も使っていないはずだけど…。ランプ切れのサインが出たので至急交換しましたが駄目。S社のタイマーに初めて遭遇?調べると修理サービス拠点も次々閉鎖。投資不適格か〜:残念。そこで他社のプロジェクターからこの機種に絞って朝注文。大晦日なのに夕方には配達されました。Amazonさん凄すぎ!いつも感謝してます。さて、軽く調整してから画質について比較するとE社の液晶グリッドは良くわかります。この点ではLCOSみたいな液晶が上のようです。しかし通常の視聴位置では気になりません。コントラストは格段に良くなり、絞っても彫りが深い感じで描写されます。黒つぶれはもう少し調整する必要があるかな。スピーカーのサイズ制約から70インチ画面を2.5m離れて観ていますがHDで十分です。ホントにきれいで安くなったし、S社よりピント合わせやすくなったけどピント合ってない映画多いし…。調べていたとおり映写距離も10cm以上短くなりました。気になった点は他の方が書かれていますが無線だと音と微妙にずれますが、ケーブル無いのはすごいことです。当分買い換えないですみそう。