2016年2月15日
写真で見ると、前面のポケットは、説明書、ケーブル、リモコンを効率よく収納出来るように見えますが、容量不足です。仕切りもないので、説明書を傷めてしまうのではないかと思います。.そこで、本体と説明書を入れる専用ケースにしました。追加写真のように付属品をまとめるケースとファスナー付きの袋つけることにしました。電源コード、USBコード、リモコン収納できました。
review image review image
2013年11月1日
本体を収納するのには、ぴったりでしたが、手前のケーブルを入れる部分のマチが少なく、無理して入れると変な形で盛り上がるので、入れられませんでした。
もう少し、しっかりとしたマチがあれば最高でした。
2014年1月23日
ケースふた、ベルトがお粗末。
マジックテープは2ケ所欲しい、厚みも。ペラペラ1枚でテープ一か所では中身が出る。
勤務先の他社製品の付属バックに比べてなにこれ、有料なのにがっかりで、ひどい。
2015年11月19日
エプソン製品と思い信頼して購入しましたが、素材は薄くあまり品物が入りません、やはりバッグは現物を見てから購入した方が良いのかな。
2015年1月5日
あまりにも小さく収納能力が無く高価でした。
別のカバンに買い替えまあした。半額以下で買えました。
2014年7月5日
本体と付属品(リモコンと電源ケーブル)の収納にはちょうど良いのですが、パソコンとの接続ケーブル収納にはポケットが小さい。
そのために糸回り大き目もバッグを別購入して、このキャリングケースとケーブルを入れるようにしました。
2014年3月27日
付属品の収納がもう少し余裕でできて欲しかった。
コンパクトさは良い。
純正(?)でも、これだけのバックが5千以上は高すぎませんか。
2016年5月30日
EPSONプロジェクターの良さは、大光量なのに軽量コンパクトなこと。入れ物が大きくてダブついてしまっては、形無しです。いろいろ探して買って試したりしましたが、軽量コンパクトな中身と同じコンセプトのバッグは、他にはありませんでした。なるほど、ペラペラと音のする薄い素材は安っぽい印象ですが、新素材なのでしょう。本体の収納部分は緩衝材で保護されていて、ポケットには5mのD-subスリムケーブルとACコード,リモコン,ポインターが丁度入ります。必要にして十分です。ただこの価格はいただけない。
2015年4月27日
宣伝写真の様に、縦入れすると、本体ポケットにケーブルは入るが本体前面の両面テープに届かずカバーが固定できない。
かといって横入れすると、ぎりぎりで窮屈きわまりなく、しかもリモコンもケーブルも全面ポケットに入れるしかなく、同様に両面テープに届かなくなる。

私は市販の大きめなバッグを購入して、それに入れて持ち歩いています。

プロジェクター自体も厚さ・大きさともにいろいろあるのだし、商品説明の寸法欄は、単なる縦横高さだけではなく、本体ポケット部の寸法と、手前ポケット部の寸法、更にマジックテープがきちんと閉められるのはどの商品(参考程度でも)までなのかは記載するべきなのではないでしょうかね。

これで5000円は高すぎると思いました。

市販のPC用バッグを探して緩衝剤でくるんで入れた方が安上がり。
2014年9月8日
プロジェクタ本体の10%の価格って高い!
思っていたものより薄地で、衝撃が吸収できるのか心配。