2017年7月7日
煮洗い用に買いました。
昔の琺瑯って重かったように記憶していますが、これは大きさの割に軽いです。
冷蔵庫の上の棚にしまっていますが、軽いのですぐに出して使えます。
小さい物と迷いましたが、この大きさで良かった。
よく言う加齢臭って、煮洗いで防げるんじゃないかしら?
まくらカバーやタオル、下着など、煮洗いして汗の吸収性も上がりました。
白いので、浸け置きしての汚れ落ち(色落ち)も分かりやすいです。
2015年11月14日
足湯、浸け置き洗い、あかちゃんの沐浴、子供の水遊び。
理想のタライに出会えました…!
買って後悔なし。
良い買い物ができた。

と思ったらBGで取り扱ってました(汗)
サロンやってる方はそっちで卸価格で買えますよ!
2017年9月3日
さびないタライなんて存在しないとはわかってはいたものの、裏から錆びてきました。ただ見た目がおしゃれなのと大きさが良いので上履きの洗濯用としては良いです
2017年7月19日
大きさも十分あり、これからいろいろと使えそうです。
思ってたより軽かったです。
2017年6月16日
足浴に使っています。
軽くて持ち運びも楽!
使いやすく手入れしやすい!
2017年6月23日
サイズがしっかり大きくて、色々つかえそう。いろんな用途に使えるものは省スペースでたすかります。
2013年3月17日
白いホーローはレトロで気に入っています。足湯用に購入しましたが、リビングに用意するのが面倒になってお風呂場に置きっぱなしです。シャワーの時に足だけ浸けています。また、つけ置き洗いにも使っています。
2013年11月7日
衣類を手洗いする時、洗面器では勝手が悪いので購入しました。
とても洗いやすくなりました。
直火にかけられるようですが、IHは不可です。
2014年7月12日
染色と洗濯の予備洗い用に購入しました。大きさ深さ重さ全てバランスが良くて使うのが楽しみです。洗濯機の上の棚にスッポリ収まりました。収納場所を考えないとちょっと困るかもしれません。それから品質以外の事ですが梱包があまりにも簡単すぎて壊れていないかちょと開ける時に不安になりました。過剰包装はイヤですが専用と思われるダンボールにじかに品物が入っていてその上ガムテープで止めるでも無く誰にでもすぐ開けられる状態でした。せめて空け口にシールくらい貼っておいて欲しいです。お安いのは嬉しいですが不安な梱包は次回に繋がらないかもしれませんよ~。
2010年7月10日
洗濯の漬け置き洗い用に購入。
Tシャツの汗のにおいを取るのにこのたらいで
一晩漬け置き洗いしてます。
女性Mサイズで3〜4枚は漬けられます。
安物のホーロー製品より厚手で、仕上げも美しい。
奮発したかいがあったと納得できる品物。
面倒な漬け置き洗いも欠かさず出来るようになりました。
置き場所も見えててもサマになるので、取り出しやすい
洗濯機棚の上にポンと置いとくだけになって便利に。