2014年8月29日
想像よりもしっかりと支えられます。
価格も安いので,駄目元で購入しましたが,満足しています。
もう少し長さが有れば洗濯物が壁から離れて,更に使い易いのですが。
2015年7月16日
カバン掛けとケータイ用のベルト掛けとして使っている。以前ひとつで兼用していたら、ひとつを取り出すたびにひとつが落ちるので困った。今はずいぶん楽になった。ただ、かもいにかけるツメがよくはずれるので、カバンを取るときは少し慎重になる。
2014年5月30日
15年ぐらい前に秋葉原で似たようなものを買ったが足りなくなったので追加購入
当時と比べて建物を傷つけないように工夫されていて、かけるところも窪みがあるのでハンガーを引っ掛けやすい。
進化を感じました。
2015年1月3日
冬の室内干しに、いいものはと探しておりましたが、やっと見つけたった感じです。
皆に進めております。プライスを考えますと本当に、いい買い物でした。
脱衣所に設置していますが洗濯機から直接ものほしで腰も楽です。
2015年12月13日
部屋干しすることが多い時期はとても便利です。付けたり外したりが簡単なので、人が来るときなどはパッと外して片付けられます。が、逆に言うとふいに手や頭をぶつけた時に、その衝撃で簡単に外れてしまうので気を付けないといけません。
VINEメンバー2014年8月30日
かけった君がとても便利だったので、値段が安い類似品のこちらの商品を注文してみました。こちらの方が作りがしっかりしていて、ポールをかける溝が深いので、安定すると思います。取り付けはとても簡単です。扉の淵に付けるだけです。
2015年12月30日
二個入りで安かったので注文しました。
合わせてステンレスのポールも用意し、ポール使用前提で購入。が、2つの高さに随分違いがあり見た目が危なっかしい感じです。
恐らく鴨居に当たる付け根付近の角度が違うみたいです。ポールを使用したかったんですが…仕方がないので今のところはひとつずつ別々に使っています。
商品としては考えられていて便利なのでいいのですが、もう少し精度を考えて頂ければと思いました。
2014年10月22日
我が家は 柱の構造上幅の広い取り付け器具でないと掛けることが出来なかったのですが、この商品は取り付け幅が広く なおかつリーズナブルな商品でしたので 購入して良かったです。 冬場の室内干しには 加湿代わりになりますし、天候の悪い時は沢山ハンガーを掛けることが出来て とても役に立ってます。購入してよかったので ✩4つつけました♬ 100均などの挟むタイプは1つしか掛けられないですけど これなら伸縮棒を使えば 沢山の洗濯物干しを掛けられますよ^^
2015年5月23日
購入してみるまで実は使い方のイメージがわきませんでした(笑)
レビューを見て使いやすいみたいだし、お値段も手頃なので試しに取り寄せてみました。
で、実物を見てトリセツを読んで、「なるほどね!」
すぐに使用出来ました。
今これを見てイメージがわかない方、大丈夫です。
コンパクトで収納場所を取らないことがとても良いです。
ただ、引っ掛ける部分が小さいので外す時は要注意です。ハンガーにつられて落下しやすいです。
そこだけ気をつければ満足の出来る商品だと思います。
2014年7月2日
あれば便利なものです。荷が掛かるまでに何度も落ちてしまいますが、洗濯物の重さで 落ちることはありません