Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年10月22日
誕生日プレゼントに旦那様から買ってもらいました。
初めてBluetoothで音楽を聞いてみましたが想像していたよりずっと
音質が綺麗です。
家にいると音楽がどうしても聞きたくなるので発売日を待って
買ってもらいました。店頭では在庫切れで欲しかった色が手に入らなかった
ので在庫有りのピンクを買いましたが実際の色はとてもかわいい濃いピンク
なのでやっぱりこっちで良かったです。
お皿を洗う時はカウンターに乗せて自分に向けて聞いています。
そのままリビングに向かう時は1回ポンと傾けると部屋全体に
音が響きわたるのでそのままリビングで音楽を楽しんでいます。
2階に洗濯を干しに行く時はそのままカゴに入れて行動を共にしています。
手のひらサイズのかわいいお友達。スマホから簡単に操作できるのもいいです。
音量がとても大きくなるので今度子供のラジオ体操の時に公園に持っていって
みんなに聞かせてあげようと思います。
VINEメンバー2014年1月26日
3年前のitouchや最近買ったタブレットのblue toothに連動してご機嫌。
車が古いので車の中で最近の曲を聴きながら活躍中。
アマゾンで購入した中では星5つではなく10の価値あり。
良くこんな良い物を作ってくれたと感謝。。往復400キロの車の中で音楽やyoutubeを聞いて居ます。
家族にも評判が良く音質は私にとって大満足のレベル。
2013年12月9日
自転車通勤の際に、ウォークマンからブルートゥースで飛ばして楽しんでます。
音質も良く、気に入っています。
2015年2月13日
小さくて持ち運びが便利で毎日使っています。iphoneとつないでいます。
小さいのに音も悪くなくこの価格では十分お得です。
2014年4月1日
こういうスピーカーはワイヤレスのSRS-BTV5と、ワイヤー有のSRS-TD60を使っていましたが、両方とも見た目の大きさによらずなかなか気持ちの良い音が出て気に入っていました。
以前の2台に比べてこのSRS-BTS50はちょっと価格が高めではあるものの、納得です。

面白いのはスピーカーを前面に向けた時のノーマルモードと、スピーカーを上面に向けた時のサラウンドモードの違いです。
それぞれのスピーカーの向きで出す音質をいじって変えているのですが、これがなかなかご機嫌で気持ち良いです。
また、Bluetoothも「接続性重視」と「音質重視」のモードが切り替えられたりもします。
ちょっとしたアイデアだとは思いますが、「こういう発想もあるんだなぁ・・・」と設計を担当された方々の遊び心が楽しいです。

SRS-BTV5を持っている方は一度試聴してみると良いかもしれません。
2013年12月14日
最初は風呂用に購入したけど、意外と色々な場所で大活躍!
台所や車の中(停車中は特に☆)、ベランダ、書斎などなど
アダプタは面倒なのでUSBから充電できるケーブルを調達してなお便利(保証外)
スマホやVitaなど色々使えて音がいいのでホントに重宝してます!
あ、サラウンドモードの音はイマイチだけど、、
2014年3月27日
今まで無線スピーカーを持っていなかったので新しいウォークマン購入に合わせてスピーカーを買うことにしました。
サイズが小さく持ち運びに便利なものをと思い、このスピーカーを選びましたが思っていたより音がよかったのでかなり満足しています。
通信も良好のようで音が途切れたりするということもありませんでした。

初めての無線スピーカーだったので他のものと比較はできませんが、後悔しない買い物でした。
2013年12月19日
あちこち持ち歩いて使う、出先でみんなで使う、外でBGMとして使う、コンパクトなポータブルスピーカーとして使い勝手がとても良いです。そしてデザインが良いので持ち歩きたくなる。

以下、気に入ったところ
・NFCワンタッチで接続が簡単なので、ペアリングが面倒でないから他の人にも気軽に接続してもらえる
・防滴なので、多少は水がかかっても平気なので、外でも安心して使える
・フックがついているので、どこにでも引っ掛けやすい
・色がたくさんあって選択できるし、デザインが良い
・Li-ionバッテリがついていて最大10時間持つ
・上に向けて設置すると周囲360度方向に音が飛ぶので、みんなで聞くとき使いやすい

出力が2.5W+2.5Wなので音質や音量はごく普通ですが、ポータブル用途としての使い勝手がとても素晴らしい。
2013年10月22日
実は友達がBBQに買ったばかりのこのスピーカーを持ってきていました。
外で聞く音にも関わらず騒音にまけない音量と音質に感動して
思わず帰り道に電気屋さんでゲットしました。
家の中で初めてのBluetoothでスマホから音を飛ばしてみましたが、音も途切れること
なく音質も落ちることなく、さすがSONYさんといった感想です。
室内には他にもいいスピーカーを置いてますが、音量と音質ともに有名メーカーの
スピーカー音とひけをとりません。
家の中ではPCでの作業時は前面に音を向けてますが、立ちあがって部屋で作業する場合は
上に傾けるだけで部屋全体に音が広がります。この機能すごく便利。
この値段でこの品質。発売ばかりの新製品ですがコスパが優れていると思いました。
欲しい時が買い時です!買ってよかった。
携帯性は十分でフックを利用して、好きな場所にぶら下げたりできる点は至極使い勝手が良い(個人的にはここが最大の利点)。小ぶりであるが表面加工的に粗雑には扱えず、常備するなら使用劣化を意識する方がよい(ホワイトなら汚れの蓄積が早い印象)。NFC対応しているが、総評としては外観にコストを持ってかれているプロダクト(スペック的なコストパフォーマンスは芳しくない)。ペアリングも簡単(至極一般レベル)で、接続安定性も問題は無し。小ぶりな見た目通り総出力は計5W(2.5×2:サイズ的に適度)で、それがこうじて公称10時間のスタミナがある。最近主流のUSB端子による充電ではなく、ACアダプターが付属する(AC充電&給電)。ただしAC→USB変換ケーブルを用意できるなら(他社製別売り)、スマートフォン等の携帯バッテリーで給電できるので使い勝手が向上する。たまに勘違いしている人もいるが、本機はウォークマンやAndroidだけでなく、iOSデバイスやPCでも問題なく使える(NFCは対応機種のみ:本機Bluetooth規格の問題からiOS側にバッテリーアイコンは無い)。また本機の独自機能として、本機自体がBluetoothレシーバーとなり、ラインアウト端子に繋いだ各種コンポーネントへの出力が可能(その際は音の安定性を鑑みてACアダプタを使った方が良いだろう)。本体音量はスマートフォン側の音量位置固定連動ではない(それぞれで操作できる)。各種動作で女性音声アナウンスがある(底面ボタンで言語変更可能:それら音量は本体音量準拠)。尚、Bluetooth接続切れ後に一定時間で自動スリープが働く(無信号状態でもBluetooth維持状態ではオートスリープは働かない)。

バランス的には中音>低音>高音。本機の音質が安定させるには一定音量が必要で、デスクワークで机に置いて聞く様な音量では物足りない印象。屋外の小音量は高音不足なので環境音に負けやすい。パッシブラジエーター効果はやや不足。専用物理スイッチがないのでわかりにくいかもしれないが、本体正面を天井に向けて置く(倒す)事でサラウンド機能がオンになる(起こせばオフ:スイッチがホールド時は無効)。効果は曲次第と言った所で、使い分けは必要。サラウンドモード時は低音が若干弱まり、高音域が補充される(ややザラ感有り)。音の方向性が異なるので、気分次第というよりもどちらかのスタイルに固定する人もいるだろう。当然ながらバッテリー駆動時では音量調整される(本来のパフォーマンスを引き出すには要AC電源)。屋内では天井近くのコート掛け等にぶら下げ部屋に行き届く程度鳴らす(音量を上げる)と音がしっくりくる(ただしこの場合、サラウンドモードが使えない)。手持ちのポータブルBluetoothスピーカー8機の中では音質標準値と言った所。重量は軽い方では無い(500mlペットボトルと同等)。右サイドに端子口がありそこに蓋がある。AC給電もここにあり、蓋はそこそこの開閉頻度がある(充電時は開けっ放し)。蓋形状と素材的、または造形的に劣化破損で予期できる為、蓋の扱いは少々配慮した方がいいかと(蓋やボタン部は経年で変色する素材)。

学生が鞄に常備したりトラベルパートナーとして見るならば、その外観からやや不足する音質を所有満足度が補ってくれるだろう。Bluetoothレシーバー機能を活用するなら、製品寿命も相応に延びる可能性もある。レビュー評価としては標準値の星3であるが、正確には星3.5である。ちなみに現在は実質的な後継機のSRS-X11やSRS-X2(他の上位SRS-Xシリーズは出力Wや機能が増え価格も相応に上昇)が発売されている。