Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年6月9日
ペットボトル程度の大きさ、かつ電池で動くため世界中に持ち運びできる。
海外出張の多い父親にプレゼントであげました。(ウォショレット大好き人間なので)
感想を聞きましたので皆様の参考になればと思います。

【良い点】
1、音が静か 2、付属のペットボトルアダプターで"ほぼ"世界中のペットボトルが使える 3、シャワーが滑らか

【悪い点】
1、付属のペットボトルの量だと使用できる時間が物足りない

プレゼントする側としては色のチョイスが多いこともGOODでした。
2015年10月17日
しかし、水を吸い上げる部分の中の網を掃除しないとだんだん汚れてきて吸い上げる力が弱くなる。水圧も落ちる。
2014年3月17日
携帯型のウォシュレットは初めて買いました。

Panasonicから出ているのを知らずTOTOの製品を買いそうになりましたが、
こちらの製品の方が、まずデザインが、まさかこれが携帯型ウォシュレットとは
思えないほどオシャレですし、何よりペットボトルを装着できる点に惹かれて選びました。

ペットボトルが装着できるのは容量の問題だけではなく、
使用前にトイレで携帯型ウォシュレットに水を入れるのが恥ずかしいという声に
対処したものだそうで、さすがPanasonicは配慮が行き届いているなと感心します。

本体のみで使う場合、タンクの容量は130mlで、少な過ぎると思いましたが、
実際に使ってみると(使い方にもよるでしょうが)130mlでも意外と充分でした。
もっとも、上記の通り、使用前にタンクに水を入れる所を目撃されないよう、
この用途専用のペットボトルを携行するようにしています。

洗浄の感覚は(水温を除き)普通の添え付け型のウォシュレットと何ら変わりません。
ただ、慣れるまでは手順に戸惑い、準備、使用、収納に時間がかかってしまいます。

他の製品を使ったことが無いので比較しての評価は出来ませんが、良い製品だと思います。
アダプターも収納できるポーチが付属していたら良かったとの声には同感です。
製品本体がこれだけ配慮の行き届いたものになっているのに
ポーチが付属していないのが不思議に思えるぐらいです。
1コメント1件| 60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月26日
最近は長期出張時にマンスリーアパートを使う機会が多いのですが、
ウォシュレットの無い物件も多くて困っていました。
過去に痔瘻の手術をしていますので切実な問題なのです。

そんな中でハンディタイプを見付けた時の喜びと言ったら!!

使用用途は前記したように出張先での定置使用ですので、
持ち運びは気にせず、ペットボトルが使える本品を選定しました。

使用感は水流の強さが物足りない事以外はパーフェストです。
また、オリジナルの水タンクでは足りませんが、ペットボトルならば2回分は使えます。

「出張先の救世主」それが私の評価です。
2016年3月14日
シャワートイレなしでは生きていけないので海外旅行用には必須道具です。カバーの水の量では足りないのでペットボトル用のアダプターと空のペットボトルを持っていきます。海外のペットボトルは口の大きさが様々なので使えないことがあったからです。ただ、寒冷地では手洗いでお湯が出ないトイレもあるので冷水では飛び上がってしまうかも。基本、東南アジア用で。ヨーロッパ、アメリカでは冬には持って行きません。
これがあるとないとでは大違いです。今まで、手動式、他社の乾電池式を経てやっと理想の商品にたどり着けました。
VINEメンバー2013年10月21日
色: ターコイズグリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 携帯用ウォシュレットは使ってみたかったから、試してみた。

【長所】

お店のトイレでも最近は温水便座がついている所もあるけど、絶対に座りたくない私としてはありがたい。

お腹をこわした時とか、他にもいろいろ必要な場面に遭遇した時には素晴らしい効果を発揮してくれる!

音が静かだし、強弱も選べるし、ストラップも付けられるから落とす心配がなくてよく考えられている。

タンクの容量が足りない時に、ペットボトルと接続して使うこともできるからすごく便利。

ペットボトルアダプターも、日本仕様と外国仕様があってよく考えられている。

災害の時も、電池と水さえあれば役に立つと思う。

【短所】

ペットボトルアダプターを一緒に持つ時、アダプター自体が小さくて無くしそう。

【要望】

ポーチ等に入れているが、

ペットボトルアダプター本体と一体型になってくれて必要な時に取り外すとか、

そういった設計にしてくれると邪魔にならない。

【対策】

私はアダプターを輪ゴムで止めて一体型にしている。

あとトイレの長蛇の列の中で本体を取り出してタンクに水を注ぐのは恥ずかしいから、

空の小さな200mlのペットボトルを一緒に持っていれば安心。

最後に、電池と一円玉をパウチに入れて置くと便利。

電池は入れっぱなしにすると食って無くなるから出して置いた方がいいし、

蓋は一円玉で閉めるのが一番簡単・コンパクトでいい。

【結論】

短時間で使うなら本体だけ持っていても構わないかもしれないが、

旅行やアウトドアならかさばることも考慮の上で持つことをオススメする。

ということで星3つ。
2014年2月9日
長期の海外出張に備えて購入。
TOTO製とも迷いましたが、こちらで問題ありませんでした。
2016年5月7日
以前までは旧式の単3電池型を使用していて気に入ってはいたのですが、3年位で壊れてしまい2回も買い換えて使い続けていました。旧式はタンクと本体の接合部の強度が弱く1日2回の脱着で約3年程しか持ちません。

ですが、この単4電池を使う新型は、専用タンク以外にペットボトルが使える為、専用のアダプターが2種類付属して来ます。そのアダプターを使用した場合に限り本体とタンクの接合部への負担がかなり軽減される為(言っている意味が理解できて正しくペットボトルを脱着した場合(1段目のペットボトル用アダプターは、本体に付けたたままにして置く))、結果的に寿命が延びると予測されます。

旧式(単3電池型)はスイッチを押している間だけ水が出ていましたが、この新型(単4電池型)は1回押せば、電池と水が有る限り約1分間水が出続けます。

以前(旧式)から強でしか使っていませんが、この新型(単4電池型)の場合、強スイッチを押した時、最初の2秒程は水が緩やかにでて、その後勢いよく出ます。
2015年7月28日
私は便の切れが悪く、おしり洗浄器が無いと、きれいに拭き取れないので購入しました。
機能的には、HIモードの水圧で十分なのですが・・・水が230mlだと足らないので、
ペットボトルで使用したら・・・ペットボトルが真空になってきて、
途中で空気を入れてあげないと使えない・・・
なので、星3つにさせていただきます。
2014年7月15日
ペットボトルが装着できるのがGood!

LowではなくHigh で使わなと 良い気分になれない。