2015年1月15日
ディーラーなどで買うよりずっとお得。
取り付けは自分でやりましたが、ブレーキ配線への割り込みは体がアクロバット状態になりますができない事はないでしょう。
(オートライトがON状態だとスタートしません 別途オプション リモコンドアロック、アンロックも別途オプション)
基本性能だけでも十分価値のあるものです。
冬のカッチッコッチに凍ったフロントガラスから解放され、更に暖かい室内は天国です。
2016年2月3日
30前期プリウスに使用しています。
Be-970を追加購入し、ドアロック解除・オートライト回避に使用しています。
Be-970は4本線が入っており,2本をドアロックに、1本をオートライト回避用に使用します。

本商品、遮蔽物があっても50m程度であればアンテナ伸ばさなくても電波が届きます。
また,Be-970を使用し,エンジンスタート→リモコンでドアロック解除→ブレーキ踏んで発車が
便利すぎます!せっかく取り付けをするのであれば,Be-970の購入を強くオススメします。

初心者ですが,コムテック社が公開している配線図を参照しながら取り付けることが出来ました。
取り付け時間は3時間かかりましたが・・・・
パネル剥がしでパネルを傷つけない慎重さと,配線をよく見る慎重さがあれば,中学生でも取り付けられます。
取り付ける勇気が無い方,簡単とは言いませんが,慎重さがあれば必ず出来ます!!

寒い朝,フロントガラスの氷が溶けてる快適さはやみつきです!!
2015年2月5日
車を買い替えたため購入、以前使っていたものより小さく満足。
不満をあげるとすれば電波到達距離、障害物があると電波のとどきがわるいので本体アンテナを内蔵にせず社外にも出せるようにしてほしかった
2014年1月29日
取り付けも簡単ポン付けでした。
操作もシンプルだしとても夜勤明けの朝方に重宝しています。
2014年4月10日
リモコンエンジンスターター
非常に良いものです。購入して本当に良かったと思います。
2015年3月16日
とても、便利ですよ寒い時期なんか\最高です( ^ω^ ヽヽヽヽ )今まで取り付けなかったこと。
後悔です('・ω・`)ショボーンです。