2016年3月16日
LA150Sムーヴ(プッシュスタート無し)に取り付けました。
別売のハーネス(Be-166)との組み合わせです。
取り付けはそんなに困る作業もなく、初期設定も簡単で時間があまりかかりませんでした。
スターターでアイドリング時は純正のキーレス機能も使用でき、セキュリティアラームも特に不具合は出ませんでした。
取説にL端子を接続するようありますがつないでいなくても今のところ問題はなく、エコアイドルもしっかり作動します。
シフトポジションの変化も付属のハーネスで検知してくれるらしく、ギアを動かすとエンジンが停止します。
リモコン操作も簡単でロッドアンテナもついていて、バックライトもついているので夜便利です。
強いていえばアイドリング時間設定が10分単位なのが5分単位になればなおいいかなと。

全体的には特に不満もなく、取り付けのしやすさがポイントだと思いました。
2015年12月14日
昔流行ったスターボが壊れ、色々エンジンスターターを探していましたが、車が古いためハーネスが無く、やっとのことで「SR100」を見つけて購入して使用していましたが、子どもが「リモコン」を紛失してしまい、同じ「SR100」を購入しようとしたところ、「販売終了」との事で、「SR200」でハーネスを検索したところ、別番号になっていたため「コムテック サービスセンター」にお電話させて頂きました。「SR100のハーネスをそのまま使用できますよ。」、「販売終了になっていますが、多少の日数を頂きますが用品扱いとしてリモコンだけでも購入できますよ。近くのカーショップさんから注文して頂けば大丈夫です。」と説明を頂きました。「価格ですが、リモコンだけとなると、ほぼ新しいSR200一式とあまり価格的に変わらなくなると思いますが。」とのアドバイスを頂戴しました。今回、「アンサーバックが有った方がいい。」と家族から言われ、今回の商品「BeYime WR250」を購入させて頂きました。取付け、設定と以前付けていた「SR100」と同じだったため、簡単に入れ替えができました。取付け終了後は、「すこぶる快調」に作動してくれています。また、センターの青色LEDもかっこよくてgoodです。「コムテック サービスセンター」の方のとても親切なご対応ありがとうございました。ユーザーとしては、やっぱり「 サービスセンター」がしっかり対応して下さるメーカーさんだと、とても安心して購入できます。ありがとうございました。m(_ _)m
2015年12月9日
知人につけてもらいましたが、思った以上に、あっけなくとりつけてもらえました。
車の、配線等に興味ある方は、簡単に取り付けができるみたいです。
タイマー機能もついているので、すぐに乗れなくても、エンジンが切れるので、安心です。
建物の中からでも、電波が届きました。
きびしいかなぁと思える建物の中からでも、アンテナを伸ばすことなく、エンジンかかりました。
今の時期は、寒いので、早速活躍してくれています。
2014年2月15日
ものすごく簡単に取り付けることができます。
しいて言うなら車のパネル等の外し方を
前もってネットとかで調べておくとよりスムーズに
作業が進むと思います。
これ単体では接続出来ませんので、専用ハーネスも
忘れずに。
2014年12月27日
私は、スズキエブリーバンに自作で取り付けました、部品メーカー、関係各位はバンには無理ですと言われましたが
何とか、作動しています、寒い朝などフロントガラスの霜取りおよび車内の暖房出来てとてもいいですよ。
2014年7月3日
アンテナレスなのとアンサーバック付が気に入って購入です。
ワイヤレスドアロックも使えるようにセットしたので便利に
使ってます(別売りハーネスが必要ですが)
価格にも満足です。
2015年11月13日
とても便利です。
寒い朝は、こたつの中からスイッチオン→エンジン始動!
暖まった運転席に座り快適でスムーズな運転。
2015年12月23日
商品が到着した翌日に、H23年式・最終型のパジェロミニ(H58A)へ取り付けてみました。ハーネスも三菱用で同時購入して、1時間ほどで取り付け完了。電装品をイジってる方ならすぐ出来ます(笑)。取説通りに設定し、リモコンで一発始動!感動しましたw メーカー純正品が4万円超えていたので、良い買い物になりました☆ 車両側の配線知識がある方でしたら本当にすぐ出来ます!何も難しくなかったです!
2015年10月10日
JZX105に取り付けました。ハンドル下部パネルの外し方さえ分かれば、取り付けは簡単です。ただ、車種別カプラーのコードが短かった為、接続に手間取りましたが、接続さえしてしまえば後は説明書の通り設定して完了です。冬になるとフロントガラスが凍り付いてしまう為活躍しそうです。他の有名メーカーよりコスパも良く、満足してます。
2015年2月16日
以前にこれの旧型をAmazoにて購入しました。冬になりこれからが活躍の時に、リモコンの電池の液漏れによりリモコンが故障。こちらの新型を購入しました。取り付けは前回通り、約5分で完了。障害物があっても非常に長距離まで繋がり、アンサーバックも画面と音で確認出来、大変便利。リモコンは案外壊れやすいので、取り扱い注意です。