2015年9月25日
顎の手術をした直後、普通食を食べること医者から禁止されていました。フードプロセッサーのようなものを使って、やわらかくて細かく砕いたものを飲み込むこむように言われ、入院をして金欠だった私はあまり高くない製品を探していました。この製品を見つけた時は金の卵を見つけた気分でした。まず気に入ったのが、製品のサイズです。大きすぎず小さすぎないサイズなので、スペースを取りません。それでいて、パワーがありあっと言う間に食べ物を細かくしてくれました。このミルサーにとても助けられました。御陰さまで今は普通食の生活にもどり、ペーストづくりやスープ、スムージーを作るときに使っています。
ベスト500レビュアー2016年4月26日
 チアシードを効率的に摂る為にミルしたくて購入。
あっと言う間にすれて良いですね。
自分はこの為用に購入したので、プラのカップでOK。
軽量ですので取り扱いも楽です。
ただし縦に補強している部分にカスが溜まります。
洗う時ちょっと面倒ですね。
音は低減されたと書かれていますが、やはり大きめ。
集合住宅では夜中の使用は控えた方が良さそうです。
review image review image
2015年11月17日
一人分のスムージーが簡単にできます。ちょっと音が大きいけど、容器のまま飲めるのは忙しい朝にピッタリ!!そういう些細なことが習慣として定着するかどうかの分かれ道のような気がします。ちなみに私は続いています!!
2014年3月18日
通常のミキサーだと、カッター、カップ、蓋と3つに分かれてますが、これは蓋とカッター部が一緒になっているので、洗いものが少なくて済みます。あと、カップがコンパクトで、狭いキッチンでも場所をとりません。野菜を切って冷凍保存しておいて、そのままカップに入れて電子レンジで解凍し、野菜スムージー作ってます。電子レンジ対応カップで良かったです。
2014年10月25日
もうこれなしじゃ料理する気起きないレヴェル。おれレヴェルのヘビーユーザーになると1年で壊れます。けど、消耗品だと思って同じ物を今回再度注文しました。後悔は無いニャン。
2014年3月20日
推奨されている連続使用時間(1分30秒)が短いので、量が作れないのが難点ですが、薬やサプリメントも粉々にしてくれるので概ね満足しています。
2015年9月25日
主に緑茶を抹茶のような粉末にするために買いました。使いやすいです。
2015年4月8日
新茶が市場にでてから使おうと思っていたのですが、ふりかけ用の昆布が歯の間に挟まるようになってきたのでどうしようかと思っていた時に、これを思い出しました。
若干湿り気が昆布にあるので、電子レンジやフライパンで乾燥させてから粉砕しました。
これなら粉末なので歯に詰まることもなく食べることができてベリーグッドでした。
水洗いも簡単でした。
2015年12月22日
友達の出産祝いに買いました。私が離乳食を作るとき買ったものよりカップが大きくなり、駆動時間も長いし、レンジも使えて最高。離乳食後も長く使えそうです。
2014年1月19日
購入後に内部のハネ?が折れて、修理依頼中。
こんなに短期間で故障するとは、思わなかった。