2015年8月13日
撮影モードを変えて撮影技術に詳しくない人も楽しく使えます。ミュージアムモードは好きな展示物を取るのに使い、ペットモードで愛猫を取るのが一層楽しくなりました。
2014年5月5日
Wi-Fiとバリアングルはコンデジの必須だと思います。
もの凄く便利です。
少し古い型ですが、買って正解でした。
2015年4月10日
思ったより使いやすいです。仕事で使ってます。買ってよかったです。
2015年1月27日
色、大きさ、デザイン、バリアングルモニターそしてニコンというネームバリュを信頼し購入したが
写した画像は全般的に少しボケがあり、中心はまあまあなのに左側だけ大きくピンボケ、又、周辺だけピンボケ等まともな写真はほぼ撮れていない。
色合いも自然な感じがしないものも多い
今まで5台、他社製のコンパクトカメラを使用してきたが、こんなの初めて。携帯電話のカメラの方がずっと綺麗で自然だ
ニコンは本当に技術が有るのだろうか、一眼では評判が良いがコンパクトカメラでは手を抜いているのか
いずれにしても、使用実績の無いニコンに手を出した自分が悔やまれる
二度とニコン製品は購入しない
今は、以前使用していたカメラのバッテリーを購入し、再使用している状況である
2013年10月14日
主に、観光地などで自由な方向に動かせるモニターを使って、自分たちを撮るために購入しました。
妻が使うのですが、インタフェースがとても使いやすく、撮りたい写真が煩わしい操作なく撮れるとのことです。
もう少し早くニコンのカメラを買うべきだったと言ってます。

長所:
カメラとして使いやすく、画質が綺麗。
モニターの向きを自由に変えられるので、自分撮りが簡単にできる。
暗い所も前より綺麗に撮れる。

欠点:
自分の腕を伸ばして自分撮りするのが主目的なので、多少画質が落ちても構わないのでもう少しだけ広角レンズにして欲しかった。
手のひらを使って操作するモーションコントロール機能があるのですが、これはまだ開発途中なのか?使用できない事が多く、機能として欠陥レベルで使えない、
これでは人混みの観光地なのではいつまでも三脚の前を占領するから邪魔になってムリ。早急にファームウェアを改良してほしい。
(カメラから斜め方向だと認識しやすくなります)
旅行で使うならバッテリーは安い物を数本準備しないともたない。
ボディーサイズが小さくて軽いのは良いことですが、持ちにくいのでブレやすくて撮りずらい。
頑張ってこの値段でGPSをつけて欲しかった。撮った場所が記録できるのは観光地で使うのに最高なので。

※欠点を多く書いてしまいましたが、使いやすくて綺麗な写真が撮れて、十分満足なカメラです。

追記
旅行先で、色々なアングルで変化のある写真が撮れる事に凄く魅力を感じました。
カメラに関して素人ですが、カメラをお腹あたりまで下げて人物と高い建物を一緒に収めたり、
前に人がいても手を高く伸ばして撮ったり。
撮影する位置を色々変えると、色々面白い写真が撮れる事に気が付きました。
2015年6月27日
自撮りカメラが欲しくて買いました。使い始めて1週間は煩雑に日付の入力が必要でした。内臓ボタン電池の不良も疑いましたが現在は改善しています。カメラに手を向け右上に動かすと手のひらをカメラが認識をしてシャッターを切るシステムがとても便利です。慣れれば混雑している観光地でも素早くシャッターを切る事が出来ます。屋内、あるいは雲空の時に使うとほとんどシャッターを切る事が出来ません。屋内では手のひらを認識出来ないのでしょうか?他の口コミではこのシステムは全然使えないとのコメントがあります。私の場合は屋外で太陽光の下であれば日影でもを高い確率でシャッターを切る事が出来ました。屋内ではセルフシャッターを使えばすむことですがカメラ自体が良いものなので残念です。後少し広角も撮れると最高です。2万円を切る自分撮りカメラ入門機には充分ですね。
2014年1月20日
バイアングルで自分を撮影できることは良い。
8000、9000シリーズに比べてシャッターのレスポンスが悪い。
もう少しシャッターの改良が必要です。
2014年4月24日
 自分撮りが出来るデジカメが欲しくてカシオとニコンで迷いましたが、コンパクトさと低価格なのが気に入ってこちらを買いました。自分撮りしたいならオススメです。
2014年8月18日
自撮り、Wi-Fiといい機能は持っていますが、起動に時間がかかり過ぎ。電源ボタンを押してから写真が撮れるようになるまでに約6秒かかるとは (^^;;
2014年9月14日
バッグインには軽くて丁度良かったです。まだ慣れていないのでなんとも言えませんが、自撮りは少し期待外れでやはり他人に撮ってもらったほうが良かったみたいです でもこの値段では満足です。