色: ナチュラルホワイト|変更
価格:¥17,980 - ¥34,389

2013年10月14日
主に、観光地などで自由な方向に動かせるモニターを使って、自分たちを撮るために購入しました。
妻が使うのですが、インタフェースがとても使いやすく、撮りたい写真が煩わしい操作なく撮れるとのことです。
もう少し早くニコンのカメラを買うべきだったと言ってます。

長所:
カメラとして使いやすく、画質が綺麗。
モニターの向きを自由に変えられるので、自分撮りが簡単にできる。
暗い所も前より綺麗に撮れる。

欠点:
自分の腕を伸ばして自分撮りするのが主目的なので、多少画質が落ちても構わないのでもう少しだけ広角レンズにして欲しかった。
手のひらを使って操作するモーションコントロール機能があるのですが、これはまだ開発途中なのか?使用できない事が多く、機能として欠陥レベルで使えない、
これでは人混みの観光地なのではいつまでも三脚の前を占領するから邪魔になってムリ。早急にファームウェアを改良してほしい。
(カメラから斜め方向だと認識しやすくなります)
旅行で使うならバッテリーは安い物を数本準備しないともたない。
ボディーサイズが小さくて軽いのは良いことですが、持ちにくいのでブレやすくて撮りずらい。
頑張ってこの値段でGPSをつけて欲しかった。撮った場所が記録できるのは観光地で使うのに最高なので。

※欠点を多く書いてしまいましたが、使いやすくて綺麗な写真が撮れて、十分満足なカメラです。

追記
旅行先で、色々なアングルで変化のある写真が撮れる事に凄く魅力を感じました。
カメラに関して素人ですが、カメラをお腹あたりまで下げて人物と高い建物を一緒に収めたり、
前に人がいても手を高く伸ばして撮ったり。
撮影する位置を色々変えると、色々面白い写真が撮れる事に気が付きました。
2014年5月5日
Wi-Fiとバリアングルはコンデジの必須だと思います。
もの凄く便利です。
少し古い型ですが、買って正解でした。
2015年6月27日
自撮りカメラが欲しくて買いました。使い始めて1週間は煩雑に日付の入力が必要でした。内臓ボタン電池の不良も疑いましたが現在は改善しています。カメラに手を向け右上に動かすと手のひらをカメラが認識をしてシャッターを切るシステムがとても便利です。慣れれば混雑している観光地でも素早くシャッターを切る事が出来ます。屋内、あるいは雲空の時に使うとほとんどシャッターを切る事が出来ません。屋内では手のひらを認識出来ないのでしょうか?他の口コミではこのシステムは全然使えないとのコメントがあります。私の場合は屋外で太陽光の下であれば日影でもを高い確率でシャッターを切る事が出来ました。屋内ではセルフシャッターを使えばすむことですがカメラ自体が良いものなので残念です。後少し広角も撮れると最高です。2万円を切る自分撮りカメラ入門機には充分ですね。
2014年1月20日
バイアングルで自分を撮影できることは良い。
8000、9000シリーズに比べてシャッターのレスポンスが悪い。
もう少しシャッターの改良が必要です。
2014年10月28日
S6500とS6600を同時に購入しました。 各社チュートリアル式にしたり、カテゴリー分けのプリセットを用意したりと、似たり寄ったりで、この製品が操作性に特に優れているかどうかについては、他社のコンデジを所有したことがないため明言できませんが、一通りマニュアルに目を通し、どのような機能が搭載されているかを把握したあとは、本体メニューから簡単に目的の設定にたどり着くことができました。

S6500と比べてひとつ思ったのが、S6500のストロボはシャッターと反対側に配置されているのに対し、このS6600はシャッターの真下に配置されているため、時々指がストロボの一部を隠してしまい写真が変になることがあります。「慣れ」でしょうが、ストロボ撮影の際には常に気にしておかないといけませんね。  液晶モニターの角度や向きが変えられる、という機能は思ったほど我が家では使わないです(笑)

こちらは家内の常用カメラになっています。
2014年4月24日
 自分撮りが出来るデジカメが欲しくてカシオとニコンで迷いましたが、コンパクトさと低価格なのが気に入ってこちらを買いました。自分撮りしたいならオススメです。
2014年8月18日
自撮り、Wi-Fiといい機能は持っていますが、起動に時間がかかり過ぎ。電源ボタンを押してから写真が撮れるようになるまでに約6秒かかるとは (^^;;
2013年11月17日
若干、センサー認識が遅いような気がしますが、取り敢えず気に入っています。ワイヤレスでiPadへの接続ですが、慣れが必要ですね。一度、アクセスできなかった時に何度も接続を試みる機能が欲しいですね。
2014年5月5日
液晶画面が可動なので便利であり、落下時の衝撃にも強いと期待しています。
デザインもコンパクトでかつスマートで気に入っている。
2015年3月6日
すでにデコってしまいましたが…
もう今やどこへ行くのにも持っていってます。
液晶がぐるりと回転するので、自撮り棒で自分たちを撮るのに便利です。
自撮りモードにしたさい、シャッターを押さなくても撮れるように画面に手をかざして反応させることができるのですが…
その反応がイマイチ悪いです。
あと、うまく反応させられた!と思っても、シャッターきるまで3秒しかないのも残念です。
3秒、5秒、10秒と設定できたら良かったなと思ったので☆4つです。