秋葉Directで購入
レスキューソフトプロの一年間有効シリアル通りました。
正規品の確認が簡単にでき、捗りました。
容量の大きいCFは普段は買わないのですが、途切れると困る仕事の予定があり仕方なく2枚購入。
所定の転送速度でホッとしています。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月19日
海外版との事で、偽物だったらという不安がありましたが、
商品が届いて、自分なりにテストした結果、本物であると確信が出来ました。
まず、皆さんが、良く行うテストで、CrystalDiskMarkでの転送速度の結果です(画像参照)。
それと、カメラでの書き込みテストでも、国内正規品と同等の数値が出ましたので、本物であると断定しました。
テスト方法は、10秒間の連射撮影における撮影枚数と、バッファ解放までの時間を計測しました。
2017年2月21日
秋葉Directさんで購入。
5D MarkⅣで使用してます。速度もちゃんと出てますので画像の取り込みもサクサクです。
ベンチマークのテスト結果は画像のとおりです。
2015年7月12日
購入するお店に注意
リマーク品などの偽物が出回っています
心配な方は国内正規品を購入した方が良いでしょう
リマーク品はレスキューproのシリアルが添付されていなかったり
製品のシールが歪んでいたり印刷が荒い、また、転送速度が、出なかったりします。
怪しいと思ったらまずは確認をしてください
2016年9月9日
一眼(CANON 7D2)では普通に読み込めましたが、iMac2015ではどうやっても認識しませんでした。
リーダーを変えたり色々試しましたが、たまに上手く認識しますが99%は認識してくれず残念ながら返品期限も過ぎているのでお蔵
入です。理由は判りませんがPC側の問題だとはおもいます。
なので、速度などスペックは図れませんでした。
ちなみに復元ソフトのシリアルは本物でした。
2016年11月17日
カメラでの画像記録に使用していました。
カメラで撮影、PCで読み込んでHDDにバックアップを繰り返していました。
使用10回目ほどでカメラからもPCからも認識しなくなりました。
コマンドプロンプトを使用して復旧試みましたが、カード事態を認識していないのでそれも出来ず。
返品手続きをいたしました。安くはない買い物でこの結果はショックです。
2017年1月29日
Dougllandからコンパクトフラッシュ注文したのに訳のわからなうiPhone カバーが送られてきました。今後は、会社評価を確認して注文します。
2016年3月21日
秋葉Directが販売、Amazon.co.jp が発送で購入。
残念ながら全然スピードが出ていません。
フェイク物と云う訳ではないのかもしれませんが、記載スピードの半分ちょいのスピードなので、SDXCの安物の方が早いくらいです。
とても残念な結果でした。
2015年10月3日
7DmarkIIで使用です。ベンチマークは画像のとおり。
RAWで草むらを試写した結果、23~24連写でバッファフル、8割空が背景なら30連写とカメラの仕様くらいまで一気に伸びます。
その後書込終わるまで4~5秒といった所です。
到着するまで余ってた、シーケンシャルライト12MB/Sのmicrosd刺してましたが、
バッファフルから処理終了まで40秒ほどかかってたので大満足です。
これなら飛ぶ鳥を連写しても、処理待ちで連写速度大幅ダウンという事態は避けられそうです。
秋葉Directで購入。
2016年1月21日
秋葉Directが販売、Amazon.co.jp が発送で購入しました。
これまで秋葉Directさんは信頼して買っていましたが今回は残念でした。
USB3.0接続、CrystalDiskMark5.0.3でベンチをとったところ
シーケンシャルリードで130MB/s程度
シーケンシャルライトで 85MB/s程度
となっており満足のいく結果ではありませんでした。
念のため違うPCでもテストしましたがほぼ同じ結果となりました。
メーカー公称の最大読込み速度160MB/sと最大書込み速度150MB/sは
理論最大値ではありますが、今回届いた物はいくらなんでも書込み速度が遅すぎて
アタリハズレのレベルではないと思われます。
今までの模造CFや模造SDの傾向を見ていると、書込み速度が著しく遅いのが特徴の一つですので
今回のも疑わしい感じですが、使い物にならないほどでもないので、とりあえず様子見とします。
満足度評価では当然ながら「星一つ:全く気に入らない」です。