2014年9月30日
D800に挿入して20~30枚の連写で性能を評価したところ、「Sandisk CF Extreme 32GB 120MB/s UDMA7 800倍速 SDCFXS-032G 」とほぼ同等程度(書き込み:60MB/s)の速度しか出ない。ラベルもAmazon に掲示されているサンプル写真と異なっている。品質不良と申し立てたら、未開封・未使用以外は返品不能と言われた。使用しないで性能確認ができるわけがない。商品も販売店(あきばおー)も最低評価をせざるを得ない。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年4月16日
秋葉Directさんから購入しました。
Canon EOS 7D Mark IIで使用しています。連写性能が売りの一眼レフデジカメですので、書き込みの速いこちらのCFを購入しました。
並行輸入品とのことでしたので読み書き速度のテストを実施しましたが、添付画像の通りの速度が出ていました。
SDカードもSanDiskのExtremePRO(64GB)を使用していますが、SDカードではさすがにここまでの速度は出ません。
7D Mark IIはCFとSDのデュアルスロットですが、RAWをこちらのCFに、JPEGをSDに記録する設定にし、快適な撮影を楽しんでいます。
秋葉Directで購入
レスキュープロシリアルカード同梱されています。
SanDiskのサイトより、アクティベート成功。

ニセモノ回避のため
購入店を吟味したうえでポチって下さい。
適度な容量でハイスピード。信頼できます。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月25日
このCFカードには新しいタイプがあります。
このショップの写真も新しいものが表示されています。当然私もそちらのつもりで購入しました。
しかし届いたのは旧タイプでした。性能等に関しては今のところ問題はありませんので、旧タイプでもいいのですが、
(事実私も旧タイプと混在して使用しています。)いかにも今のタイプであるかのような表示では騙されたと思う人もいるのではないでしょうか。
このあたりはショップの良心みたいなものですね。
「前のタイプだからお値打ちですよ」と最初から言えばよいものを。ちょっと残念な気持ちになりますね。
※7DMarkⅡと5DMarkⅢで使用していますが、問題はありません。
2016年6月5日
Canon EOS 7D Mark II用に購入。シリアルナンバーモちゃんとついており問題はなさそう。
簡単なテストをしてみたがSDカードより速そうだ。今度のイベントで試すのが楽しみ。
しかし梱包が頂けない。ただ封筒に入れただけ。夜のうちに投函されたみたいだが、その晩から昼まで雨と言う天気。朝の出かけに気が付いたが激しい雨だった為ポストにも雨水が侵入。封筒も半分濡れており開封して状態を確かめるまでヒヤヒヤだった。なので★4つ
2016年1月14日
2泊3日の予定の撮影旅行でD4用のスペアーとして購入、現在使用中のカードが1日で使い切ったので、新品開封してこのカードに入れ替えたところ
「このカードは壊れていて使用できません」のメッセージが出てしまい、友人のカメラでテストしても同じメッセージが出て使用不可、日程がまだ1日半
残っているので、友人から16Gのカードを借りJepgで連写を押えながら撮るというつまらない旅行になってしまいました。
帰ってすぐにamazonにメール、返品処理をしてもらう、商品のレビューは星ゼロにしたいですが、それではコメントが書けないので、星1個付けましたが
これは迅速な返品処理をしてくれたamazonに対してのものです。
危なく、「安物買いの銭失い」、になるところでした。
2016年5月26日
おそらく、正規品と思われます。
読み出しは、ほぼ毎回150M以上出ています。
書き込みも130M超えで、良い感じです。

6,000円以下なので、CFとしてはお買い得かと思います。
以前は、KomputerBay のカードが4,500円程度で買えて、同じくらいの速度が出ましたが、現在は売られていないので、やはりコレでしょう。

形状は、KomputerBay よりしっかりしているので、安いカードリーダーへの挿入も確実ですが、ピンが折れるような不良リーダーは使わない方が無難です。
2015年4月14日
D800に使っています。早いし、容量もちょうど良いサイズです。750カット前後撮れます。
いつも2枚持ち歩いていますが、たてつづけに2枚壊れました。2年ぐらいが寿命かな?
2014年7月10日
画像とまったく違う商品でガッカリ。
類似でした。
開封してしばらく使ってしまったので、自分が悪いのですが、返金してほしい。
2016年3月29日
正規品と書いてあるテルミナスさんより購入いたしました☆
Nikon D700で使用しております。
速度も十分なようですし、made in chinaと書いてありますが問題なく使えます。