LEOLANI レオラニ ソプラノウクレレ ロングネックタイプ マホガニーボディ  ギグバック付 LM-1SL
サイズ: ソプラノロング|スタイル名: Laminated Mahogany|変更

2016年8月15日
合板仕様ですがかなり薄くできていて、乾いた良い音がします。
ネックやサドルの形状がアリアのAU-1と同じなので
ひょっとすると同じ下請けメーカーかも知れません。
サウンドホール回りの透かし模様にオリジナル感があり
フェイマスの様にシールを貼り付けただけのものより
シンプルな中にも持つ喜びを感じさせてくれます。
仕上げはまずまずですが、塗装にむら(液だれ)があったり
ネックがでこぼこしていたりとメイドインチャイナっぽさが出ているのが
残念です。
レオラニというメーカーは歴史のあるちゃんとしたもので
ヘッドのロゴもシールではなくレーザー加工です。
2016年12月13日
他のところが12000~14000円に対してアマゾンは7000円以下の値付けだったので安いと思いコンサートサイズを購入した。私が買った後値上がりした
みたいです。でも、まだソプラノサイズは安いのでお買い得かも。フレット音痴は無く音はきれいな音が出ました。塗装にむら(液だれ)があったのは
それほど気にならないレベルですが、フレットのバリが酷い。自分でバリ取りしようと思います。値段で考えると★5でもいいですが、普通の値段だったら
★3~4位じゃないかと。
2013年12月22日
ウクレレ初心者です。ゆくゆくはソロ演奏をしたいと思い、その為に初めてのウクレレは別のメーカーのコンサートタイプを買いました。
が、それだとボディが大きくてやや抱えにくく、でも抱えやすい小さなソプラノタイプだと、ソロ演奏をするにはフレットが足りず。
そこでこのソプラノ・ロングネックを買ってみたのですが…期待以上でした!

ウクレレも上を見ればキリが無いお値段ですが、このウクレレはお財布にも優しく、また楽器としても充分問題なく使えるレベルです。
買ってすぐは弦が新しい為に調弦も狂いますが、それは高価なウクレレでも同じこと。また、弦を張り替える度にそうなります。
オモチャレベルのお値段のウクレレだと、弦が落ち着いてきてからも頻繁に調弦が狂いますが、これは全くそういう事はありません。
しっかりした作りのギグバッグが付いてくるのも、とても良いです! バッグのデザインもシンプルかつ、オレンジのラインがお洒落。
外へ持ち出すにも充分な作りで、他のウクレレにありがちな、ペラペラで簡単なカバーにしかならない付録バッグとは違います。
新たに持ち出し用バッグを買い直す必要も感じられず、そのまま使用しています。
邪魔にならないコンパクトなボディに、ソロ演奏もOKなフレット数、狂いのない良い作り。
今ではすっかり、私のメイン・ウクレレです。
2015年9月20日
クラシカルなデザイン レオラニの刻印や黒いペグやフロントの穴やマウントの形などいい感じです。音もいいし鳴りもいい。只残念なのは製作者の少し雑な仕事。
2016年4月28日
ボディの背板が割れており、糸巻きのペグもチューニングいくと異音が鳴り、塗装も良くありません。