2016年7月21日
写真の通り、400X(’13)への取り付けです。

全体的に取り付けがとっても簡単です。
1時間くらいかかりました。
分解する時は、スマホデ写真を取りながらしておくと、後で困らないですよ。

質感が高くて、大満足です。

後で分かりましたが、ウィングキャリアに丸穴が開いています。
これが、GIVIのベースキャリヤをとめるのにぴったりなんです。
これには感動しましたね。

写真はないですけど、大丈夫です。
長さが長くなりますが、車検は大丈夫です。と、陸運局さんに確認しています。
2016年5月1日
2016年4月30日のCB400Xの納車に合わせて 納品しましたがパイプ先端のプラスティクキャップが差し込み部分で割れて 取れていました。早速 交換で二日目に届きました。この辺の対応は敏速ですね。以前 ツーリングテントの収納袋の縫製に ほずれが有った時も交換品がすぐ届きました。対応はすばらしいと思います。この商品は寸法的にはピッタリ合っています。ただ 写真の赤丸のネジ10mmは短すぎではと思います。
負荷のかかる部分なのでせめてナットから出てくる長さが必要なのではと思います。なので従来のネジを使用しました。
又 矢印のナットは入れにくいので 指先にステック糊を少し付けてやれば やり易いですね。ネジ穴位置が正確だけに 入れ難いですね。後方4箇所のネジ穴を長穴加工にしていれば 入れ易かったですね。少しでも参考に成ればと思います。
最後に 他の方も書かれていましたが プレートの裏側にほんの少し 傷がありました。又 ネジか無いとありましたが 出荷元の品質管理の問題でしょうね。
review image review image
2016年4月4日
400X(16)用がまだ出ていないが形は同じだろうと購入しました。何の加工もなく取り付けることが出来ました。ただトッププレートに傷が付いていたので星4という評価になりましたがこれで、モノロックケースが詰めました。
2015年10月30日
シート下にETCカードを入れている事と、万一の時に工具が取り出しやすいようにこれを購入しました。
釣りで使用していたクーラーボックスも楽に積めます。
2015年3月18日
機能としては全く問題無いので★4だが、ナットが一つ不足していたため、★1つ。クレーム処理するのは時間が掛かるので、ホームセンターで購入した。ネットのレビュー見るとナットやボルトの過不足、穴精度の悪さが散見される。生産現場での品質管理に問題があると思われる。
2015年12月28日
ホンダ400Xに取り付けて、カッパの30リットルのボックスを着けました。
取り付けも簡単にでき、ボックスを外してのスタイルもカッコいいです。
2015年7月22日
取り付けも20分ほどでできました。
フックを引っ掛ける部分も多くネットも取り付けやすいです