2015年9月21日
10年物のアイロンと比べて冷めるのが早いです…
使いながら何度も台に戻して温まるのを待つのが少し面倒です。
安いのでこちらを購入しましたが、完了のサインもなくしっかり温まったのかわからないのでケチらなければよかったなと少し後悔。
10数年前のアイロンの方がストレスがないです。
見た目とスチームの出具合はいいです。
2017年5月22日
妻が喜んで使ってます
水がすぐなくなるそうです
自立できませんが 慣れたそうです
2015年2月26日
とっても、使いやすく重宝しております、もう、前のアイロンには、戻れません(^-^)
2016年1月4日
とても軽くて、スムーズにかけられます。
熱くなるのもはやいです!
2014年8月29日
結婚以来37年アイロン担当は私です。コードレスは初めてですが使いやすく重宝しています。
2015年7月27日
アイロンの先端が丸っこく短いのは見た目は可愛いのだが、
ワイシャツの襟や細かな部分に先端が届かず掛けづらい。
やや後悔。
2016年9月26日
コードレスタイプのアイロンは、始めて使います。
やっぱり、温度が、高温に設定していても今までのに比べると少し物足らない感じします。

前も後ろにもスルスル細かい部分にも行けてそれはとてもアイロンしやすいです。
コードもない分ストレスもないから良いです。
慣れれば、毎回アイロンの充電器に戻すのもなんて事なくなるのかな?
チョット、カチッと、充電されるところまで置くのが面倒な思いもあります。
まだ、3回の使用の意見でした。
2015年9月4日
初めてのコードレスで、とても使いやすいですね!
充電も素早く、スチームも、とてもスムーズに使用できます。
2014年3月18日
見た目がかわいいので購入しました。
すべりもよく、充電も速いので、非常に楽にアイロンを掛けれています。
2014年3月6日
約12年使ったアイロンが殉職してしまい、
このたび購入しました。

購入の決め手になったのは使いやすさと形です。

メリットとして、

1.前にも後ろにも簡単に移動ができ
  時短でアイロンがけができる。

2.蒸気も申し分なし!
  しっかり出るので綺麗に仕上げれます。

3.コードレスが便利!
  今までは、コート付きを使用していましたが
  今回は、コードレスにしました。
  便利ですね!

4.直ぐに温まる。
  時代の進化はすごい!
  ヒート待ち時間が早い!

デメリットとして、

いっきに何十枚も仕上げる方は、
こまめなヒート時間が必要です。
そこはコードレス!どちらを選ぶかは
使う方が決める事でしょう♪

嫁は、使いやすさ、形、コードレス、
蒸気パワーで決めていました。
本人は、良かったと言っていますよ~♪