色: ピンク|変更

2014年3月6日
約12年使ったアイロンが殉職してしまい、
このたび購入しました。

購入の決め手になったのは使いやすさと形です。

メリットとして、

1.前にも後ろにも簡単に移動ができ
  時短でアイロンがけができる。

2.蒸気も申し分なし!
  しっかり出るので綺麗に仕上げれます。

3.コードレスが便利!
  今までは、コート付きを使用していましたが
  今回は、コードレスにしました。
  便利ですね!

4.直ぐに温まる。
  時代の進化はすごい!
  ヒート待ち時間が早い!

デメリットとして、

いっきに何十枚も仕上げる方は、
こまめなヒート時間が必要です。
そこはコードレス!どちらを選ぶかは
使う方が決める事でしょう♪

嫁は、使いやすさ、形、コードレス、
蒸気パワーで決めていました。
本人は、良かったと言っていますよ~♪
2014年3月3日
長年パナソニックのアイロンを使い続けてきて、今回もパナソニックにしました。
なかなか使いいいのですが一つだけ今回の製品には問題があり少しだけガッカリしました。
それはアイロンの一番先端が丸みをおびていることです。
私の場合細かな部分をきっちりとアイロンがけをしたいのですが先端がこれほど丸みを帯びていると細かな先まで届かずに残ってしまいます。
その点は以前の何年か前のアイロンのよかった。それが残念です。
それ以外はとてもいいです。
2014年3月18日
見た目がかわいいので購入しました。
すべりもよく、充電も速いので、非常に楽にアイロンを掛けれています。
2014年8月29日
結婚以来37年アイロン担当は私です。コードレスは初めてですが使いやすく重宝しています。
2014年4月10日
前後にアイロンをかけるのが スムーズ バイオレットの色が
ちょっとかな? でも使用には 関係ないです。
2015年4月10日
25年間使ったアイロンを買い換え。こんなに便利になっていたとは…( ̄▽ ̄;)滑りがよく軽量、仕上がりも美しく出来ます。価格が、量販店やホームセンターなどどこよりも安かったので、アイロン台も一緒に購入しました。
2015年7月27日
アイロンの先端が丸っこく短いのは見た目は可愛いのだが、
ワイシャツの襟や細かな部分に先端が届かず掛けづらい。
やや後悔。
2014年6月6日
新生活を始めるにあたり購入しました。
コードレスで温まるのも速いので、面倒なアイロンがけが少し楽になりました。
ケースにしまってもコンパクトなのが嬉しいです。
2015年1月7日
軽くて使いやすいアイロンです。15年前のものを使用していましたが、すぐ電源が落ちるようになったので、買い替えました。気に入っているのですが、なんとなく、昔のものの方がパワーがあったような気がしますが、使い勝手はいいと思います。
2015年3月15日
両方向使用なので、アイロン台に置くことができないのが、残念です