2017年5月16日
二重構造と、転倒時用のロック機能のおかげで、湯気の出は確かに小さいですし、ティファールと比較して音も控えめ。
そして冷えにくい。
蓋を丸ごと分離して、手入れをしやすくしているのも○。

ただ、これはティファール式に手元ボタンでバカリと開いた上で、やろうと思えば完全分離もできるという美味しいとこ取りにできなかったものでしょうか。
私は問題ないのですが、ものぐさな家族はこの蓋の開け閉めが面倒らしく、時々キチンと蓋を閉めきらずに使用しているのを見ます。
隙間からお湯が出てきて気付くようですが、危ないなあ…と。
カチッと音がするまで少し力がいるし、それが面倒なのかもしれませんね。

造りの良さとかから感じる安心感は明らかにティファールより一つ上で、なんでも有名な物が一番とは限らないことを教えてくれます。
ただ、蓋の件がちょっと残念でそれを理由に星は-1かな。
2016年11月24日
3台目の購入で、1台が 1年でヒーターが切れた。 が、使い方頻繁に行うので仕方ないと思う。 最初の物は、今でも現役で活躍している。  念のために今回再度の購入という事です。 ティファールでは、ヒーター切れと本体変形が早くて使い物にならなかった。(お湯が漏れる) やはり、後発の日本メーカーの方が優秀である。 倒れても お湯が零れる心配がない。 魔法瓶を作るだけのことあるね。 非常に丁寧な作り方だと思います。 蓋を開け水を入れる動作が、少々面倒な位であとは問題ない。
2015年1月26日
良いです♪色も気に入ってます~。
よく物を倒すので、倒れても漏れないのをさがしてました。
主に、湯タンポ用に使ってます。
2016年8月18日
小さな子供がいるので、倒れてもお湯がこぼれないのがいいです。色も可愛くてよかったです。
2017年2月8日
今まで、ティファールを使ってきましたが、比べて遅い気がします。
仕様も、蓋を全外しで入れるのがやり辛い。
2016年9月24日
使っていたのが 壊れたので 購入。
注ぎ口の細さ、転倒 対応のロック機能、ふた部分が 完全に外せて、水も入れやすく 掃除も楽など、 使い勝手は とても良いです。
注ぐお湯も 細さを調節して 出せるので、コーヒーも美味しく入れられています。
2017年3月21日
期待どおり、問題無しでした。順調に使用出来てるので、ずっと使います。
2017年4月21日
満タン入れると、わくのには少し時間がかかるけど、そんな気にならない。
沢山お湯沸かせるし、麦茶作りに欠かせない存在。
毎日使ってます。色も可愛くお気に入り。
2015年1月5日
色も薄いピンクで見た目も良好です
沸騰する時間も早く倒れても溢れないのが良いですね。
2015年3月31日
重くて大きすぎた。自分のミスでメーカーのせいではありません。機能は満足です。