2015年9月20日
新築時に購入しました。
今の乾燥は縮みにくく、節電効果もあるという事でヒートリサイクルかヒートポンプのどちらかで迷っていました。
ヒートリサイクルで機種が相当割安なこちらが凄く気になりました。
乾燥の使用感が満足いくものでなかった場合に乾燥の為に買い直したので、
そのリスクを取り、割安なこちらを購入する事にしました。
しかし、その心配は全く必要ありませんでした!!
やはり多少縮むものの全然実用域です。
タオルに至ってはフワフワで干すよりも良いです。
また量販店の方によるとビックドラムの恩恵で他の機種に比べるとシワになりにくいそうです。
確かにワイシャツとかでなければわざわざアイロンをかけるまでもないです。
こいつのお陰で洗濯が全く苦にならず干す手間が削減された事はめちゃくちゃありがたいです。我が家ではほぼ毎回洗濯乾燥コースで、一部のオシャレ着のみ、洗濯コースです。
文明の発達を感じ、開発者の方々には本当に感謝ですね。
電気代も気にならないです。時間を獲得し、その分子供との時間や、別の家事や自己投資にあてられる。
本当に生活が変わります!
2014年9月22日
無事届いて快適にかどうしています。音も静かで最近の洗濯機は素晴らしいです。
VINEメンバー2014年8月13日
ドラム式としては安い価格でヒートリサイクルによる省エネ乾燥ができるため購入いたしました。
音が静かで、乾燥時のシワも少なく素晴らしい仕上がりになりました。
乾燥機能が必要な方におすすめです。
2015年4月23日
知り合いの地元の電気屋から86000円で買いました。乾燥が素晴らしく干す必要がないのは助かります。
ただドラム式は乾燥フィルターと、排水のフィルターの糸くずを毎回とり、内側のパッキン部も拭いて糸くずを取る必要があります。
また排水ホースには糸くずボックスという別売品をつけたほうがいいです。
つけないと一月に一回は排水口の掃除をする必要があります。
ドラム式はどうしても糸くずがたまりやすいのが難点ですが、仕事で忙しかったりする方にはもってこいですね。