2015年8月5日
OSのログオンが簡単になりました。Windows7/8.1/10で動作確認しています。
添付のS-Lifeはインストールしないほうがいいです。インストールするとログオン時に
いちいちユーザーを選択しなければいけないとか、かえって使い勝手が悪くなります。
デバイスマネージャーの電源管理の省電力はオフにしておくことをお勧めします。
そうしないと指紋認証が利かなくなることがあるようです。
ドライバは「Validity Sensors (WBF) VFS300」です。必ずWBFを選択してください。
2014年1月27日
他の方も仰っていますが、1度のスキャンで認証を通すのは難しいです。私の場合、多くて3度位はこすります。

文字認識みたく、クセがあるのかなと。

登録するにも正しい指紋が登録できるように意識したり、認証するにも正しい指紋で認証できるように意識したりして、うまく付き合っています。

登録作業がうまくいっていないと、なかなか認証が通りません。Windows8.1の「指紋認証サインイン」を使っていますが、何度やっても「もっと速く!」「もっと遅く!」「データベースに無い!」「もっと右を!」「もっと左を!」とか延々と言われました。

これも練習すれば何とかなると思います。。。

(追記2014/9/10) 親指で指紋登録したらほとんど一発で通ります! 人さし指では全然ダメだったのに。
2013年11月29日
添付ソフトウェアは対応していないけど、PC内蔵ドライバーで動作はしました。ちなみに、PCのサインインは問題なく指紋認証できました。
2016年10月17日
20161211追記
PC本体に付けないと認識しない?
USBアダプタを経由すると認識しない?
会社で使っていた、日立製作所( PC-KCA110)に比べると認識率が低い。値段が違うけど。
白色ワセリンを付けた状態で捜査していると、2,3日で認識できなくなる。
対策として、無水アルコールでふき取ると回復するけど。
それからは、指をきれいにして捜査するようにしている。
パスワードを長くしているので、助かってる。
2015年8月30日
Win-10で接続後自動でドライバーが入ります。
その後、デバイスマネージャーからこのドライバーで省電力モードのチェックを外しています。
Win-Helloからの認識もスムーズです。
実際の使用も大体認識率85%位です。
指のコンディションが悪い(油膜等の汚れがあるとき)は認識率は70%位になります。
後は指を滑らす早さ等、これはちっとした練習で何とかなります。
良い買い物をしたと思います。
2014年4月29日
Win8.1のサインインしたいなら、コレでも大丈夫。
読み取り精度は、まあ値段相応。うまく学習させたほうだと思うけど、それでも五回に一回は通らない。本体軽いのでずれることもしばしば。しかも驚くほど安っぽい見かけ。
でも、この良心的価格でいいんじゃない。私は最大の目的を達成。
2016年2月6日
ずっと前にMicrosoftの指紋認証リーダー使ってました
あの商品は完全にMicrosoftは売り逃げしていてて もう今のOSでは使い物になりませんw
またあんな感じの商品ないかなーと調べていたら この商品があったので買って使ってみました
完璧です!
認証しない等のレビューがあったのでちょっと心配でしたが
指紋認証完璧にできています。リーダーの上を指でなぞるんですが、
これをちゃんとしないと認証はしません(当然) 早すぎたり 雑だったりすればそりゃー認証失敗しますが
普通にやれば100%認証してくれます
正直 iPhone6指紋認証よりは認証率高いですよ!w
認証率を心配している人は 心配いらない と思います お勧めです
2016年6月29日
既に2台導入済み。

Windows10 Pro 及び Insider Preview 14376 PCで使用可能です。

但し、付属のCDは使用しない事。
USB接続語自然に「Vaiidity Sensors.incのDriver4.5.235.0」がインストールされます。
これでHello認証が使えます。

もちろん、intel3Dカメラによる顔認証も3機使用していますが、今一つ機器の接続がタイトで
カメラの認識がされ難い傾向にあり、指紋の方が楽です。

この機器は古いので安く入手可能。
今が買い時です。
追加で3台購入しました。

是非。
2013年11月24日
投稿日現在、ドライバソフトウェアが対応していないので、Windows 8.1 では使用できないとのことです。(メーカー回答)
接続するとWindows 8.1で自動で機器が認識されるのですが、添付のソフトウェアが未対応でインストールできませんでした。よく確認せずに購入してしまいました。今後、対応してくれることを祈っています。星3つは未評価ということで。
2016年2月12日
リテール品っぽい綺麗な外装箱のパッケージを想像していましたが、
封もされていないバルクのような箱に製品が入っていました。これってバルク品…?
パッケージが簡素なのは歓迎ですが、保証内容や期間の記載がないため故障時にどうなるか今後が少し不安です。

Windows10につなげてWindows Helloを使っています。
セキュリティを高めるためと言うより、ユーザー名やパスワード入力の手間を省略したくて導入しました。

一般ユーザーと管理ユーザーを分けている場合、それぞれのアカウントに別々の指を登録することができます。
ログイン画面でユーザーを選択する必要はなく、また、認証方法も選択する必要はなく、指を擦れば紐づけられたアカウントにログインされます。
(一般ユーザーのパスワード入力画面であっても、管理ユーザーの指の認証が通れば、管理ユーザーとしてログインされる。)

指紋認証は昇格プロンプトでも使用でき、ユーザー名など入力せずとも、管理アカウントの指を擦れば認証が通ります。

精度については、私の場合一度で認証されることの方が珍しく、通常二、三度指を擦らなければなりませんが、
アカウント名やパスワード、PINをいちいち入力するよりは遥かにましと自分に言い聞かせています。

Windows Helloでも一つのアカウントに複数の指を登録することができますが、親指、人差し指以外は登録するのに苦労しました。
苦労して登録しても次は認証を通すのが難しくなるため、結局、親指、人差し指以外は使っていません。

機能的には値段相応だと思いますが、ログインの手間が圧倒的に軽減されました。
満足です。