2017年2月23日
安いので車載用途で買ってみました。
届いたのはBT-163でした。
電源のノイズの影響をモロに受けるので、100円ショップのUSBシガーライター電源のようなノイズ対策のない電源を使うと、信号待ちでサーッというノイズに悩まされます。
100Vインバーター付きの車ならコンセントタイプの電源を使えば、ほとんど気にならなくなると思います。
Bluetoothの接続については特に問題なし。
接続プロファイルについては他の類似モデルではHSP(ヘッドセット)も勝手に接続されているようでしたが、BT-163は無効にされているのか、切断の設定は不要でした。
音質については充分に及第点で、価格以上だと思います。

ただ、問題はライン出力のレベルがかなり低いので、スマホのボリュームを最大に加えアンプ側のボリュームも大きめにしないと他のソースと同じ音が出てきません。
なので、ソースによるボリューム差を記憶する機能がないアナログなアンプにつなぐと、次に切り替えて違うソースの再生をしたときに爆音で始まり飛び上がる事になります。
その点だけで★マイナス1としました。
2017年5月25日
びっくりするぐらい安いので騙される事を覚悟して購入。

結果大満足です。

格安中華アンプと格安中古スピーカーのシステムを
これまた格安でバッチリ無線化してくれました。

注意点としてはUSBは繋ぎっぱなしです。
更にアンプなどの機器にあるUSBポートからの給電では
ノイズがのって使い物になりませんでした。(私の環境だけかも)
基本的にコンセントに挿すタイプのUSBポートを使用した方が無難だと思います。

音は正直クリアだとは言えませんが、BGM程度の使用であれば何も問題ありません。

ipadでアマゾンプライムのミュージックを飛ばして聞いています。
多分どのアプリの音も問題なく飛ばせると思います。
(youtube、itunes、amazonは試しました)

また、同じ部屋ならどこでもバリバリ繋がります。

驚きのコストパフォーマンスです。
2016年1月30日
楽天市場で、以前、込込1,280円で買いました。今回の購入価格は458円(現時点で658円)。中国本土から送られ、発送から6日目で到着。裏のシールを読むと、中国の税関で、(どーでもいいことですが)中身がチェックされたようです。詳細説明を読み、楽天市場で買った品物と、製品番号が同じ(MZ301)だったので買いました。しかし、同一製品の筈なのに、1,280円だった方は、ペアリングされた状態で、iPhone iTunesをPLAYしていない時(待機中に)雑音が無く静かなのに、458円の方(今回購入したもの)は、ペアリング感知状態で、弱く「ビービーガーガー」と雑音が出ます。PLAYすると、「雑音は消えます」から、大問題ではありません。つまり、製品番号が同一(MZ301)でも、中身に少々違いがあるようです(これは「値段の高低には無関係」と思います)。値段はVERY GOODですが、待機中、雑音が出る。由って「星4.5」が無いので「星4つ」。Thanks a lot, 私の世界会社!!!!
2016年1月4日
YET-M1というものがきました。外観はちょこっと違いましたが普通に使えてます。
FMにとばすものやテープで入力するもの等使いましたがbluethoothが一番いいです。
FMで飛ばすものだと音が小さくて不便ですしテープ式のは論外の音質でした。
こちらの製品はバッテリーもないような安物?ですがそこがいいところにもなっています。
電源きれたら止まります。電源いれると復帰もはやいです。値段を考えると試しに使うのもいいかと思います。
入力端子がある車でスマホ等の音楽を鳴らすのにはいいものだと思います。
評価低くしてるのは違う型番がきたので低くしました。
2015年8月12日
iPhoneの音を、カーオーディオに飛ばすため購入しました。Bluetooth製品を使って(分かって)る人ならマニュアル不要、念のため初回のみワンタッチしましたが、本来はこの動作も不要なのでしょうね。ホント、簡単でいいです♪
問題があるとすれば付属のケーブルですかね。カーオーディオに挿したとき接触不良で音が型聞こえになったりしましたので、元々使っていたアナログ用のケーブルに替えました。まあ両方(カーオーディオ/レシーバー)とも安物だから仕方ないだろうし、そもそもオマケのケーブルですから気にしてません(笑)
いずれお金に余裕ができたらカーオーディオをBluetooth対応のものに買い換えようと思ってますので、ツナギとして680円(プライムなので送料込み♪)は安い買い物でした♪
2017年1月30日
1個498で4個購入しました。
電源ON、イヤホンで確認したところすべての個体でホワイトノイズなどは感じられず。
ペアリングも問題なく動作も正常でした。
ただ、初回にイヤホン端子を差し込む時がすごい硬いです。
自分の持っている物では奥まで刺さらず、付属のケーブルを刺したら奥まで刺さりました。
再度試したところ奥まで刺さったので製造時のコネクタ部分がキツキツに作られているのかもしれません。
グイッと入れると入るようになりました。
音質については低音も高音もなくなってしまっていますがこの値段で遊べるなら「買い」だと思います。
本気の人よりも遊びでBGMが欲しいなレベルの人向け商品です。
2016年2月11日
この機能でこの値段なら十分です。
カーオーディオ(AUX)でしていますが、電源が入ると自動的に検索してペアリングするので便利です。(初期ペアリングは必要ですが)
ノイズについては、電源の依存度が高く、電源にノイズがあればモロに影響を受けます。
ポータブルバッテリー等の電源を使用すれば、ほぼノイズは発生しません。
アンプ機能等もなく増幅されないので、入力の小さい機器(iPod等)では別途ヘッドホンアンプ等がある方が良いかもしれません。
最低限の機能なのでこの低価格だと割り切れば良い商品です。
2016年10月10日
有線からBluetoothにすることでかなり便利になりました。
車が古いので、新しいものを組み込むと格好が悪くなるので、ダッシュボードの中で暗躍しております。
音質もさほど悪くないので良いと思います。
2017年4月30日
iPhoneから家のステレオアンプへの接続用に買いました。スタバのコーヒーにトッピングした程度の価格ですから、なにかあるかと覚悟したくらいですが、接続はスムース、音もそこそこ、3mくらい離れたところからアンプの裏の見えないところに置いてあるこいつまで普通に届きます。
びっくりするくらいお得です。
2017年5月19日
自作デジタルアンプのBluetooth化のために購入。電源はUSBだがモバイルバッテリーでも動作する。
スマホとペアリングして音楽を聞いてみたが、ノイズや遅延もなく音質も悪くない。
わずか500円足らずでこのような商品が手に入るのは素晴らしいと思う。
ただひとつ残念なのはパッケージの表面に、虫の羽のようなもの?が付着していて気持ち悪かった。商品の保管方法が悪いのかもしれない。