2017年5月12日
ドッペルギャンガーの217に取り付けました。純正のレバーでも効きは問題ないのですが、レバーとブラケットの隙間が多いようでガタガタだったのが、とても良いタッチになりました。値段も安いしプチチュンupには最適ですね。取り付けもブラケットが大きく開くので付属品などを外す必要も無く簡単です。ワイヤーもオマケ?についてくるんですが、予備で保管してます。
2017年3月23日
じおすミストラルのをDeole化の為に購入致しました。
良くききます 最初は怖かったです。
パワーモジュレーター着けようと思いましたが今は慣れました
しっかりしていて良いですね。
満足しています
2017年5月3日
扱い易いレバーです
シマノ製の信頼感はスバラシイ
取り付けやすいし、見た目もグッド
2017年8月26日
XTがよかったけど黒銀しか色がないのでこちらを購入
純正のAvidより重くなったので☆-2
review image review image
2017年6月12日
DOPPELGANGER 560で使っています
インナーワイヤーが切れて交換するのに、もののついでにVブレーキもレバーも併せて購入し交換
それが良かった。見た目もいいですしお気に入りです!
2015年3月26日
ブレーキやシフターと同時に購入しました。

装着した自転車は中華製ミニベロ20インチ(6000円)
ノーマルのブレーキシステムがどこのものかわからなかったのと
操作性や調整など不満も多かったので購入した次第です。

ただ・・このレバーとブレーキで車両購入価格を超えたのは内緒です(笑)

装着に関しては既存の物を取り外して付けるだけなので問題なし
このレバーセットを付けることでハンドル周りがブラックで統一されて
かっこ良くなりました。

20インチのミニベロに強力なブレーキを装着してもこのレバーのおかげで
操作に気を使うこと無く安心して乗れます。

品質操作感ともにとても満足でコスパも高いと思います。
2015年9月25日
ドッペルギャンガー202に取り付け。元のプラスチックレバーとの交換なので、かけた時の信頼感効きが抜群に変わりました。レバーも純正より短めなのですっきりし、折りたたみ時にも良いです。
2017年7月3日
ヒンジ横の小さい穴を尖ったモノでプッシュすると開く仕組み
グリップ等をつけたままで楽に脱着できるのは便利ですね
軽さと剛性は申し分ないです
2015年3月3日
完成車付属のノーブランド品との比較だが、引きの軽さといい値段の手頃さといい文句なし。
<追記>
ヒンジ式だが、グリップが元々付いてるバイクに対してグリップを外さず交換できるほど
可動してくれません。指で軽く押して浮くぐらいの動きしかありません。
2015年10月18日
精度、剛性感とも申し分なしです。
アウター、インナーケーブル付きでCP高いですね。
エンドキャップやアダプター等の小物の精度も流石シマノです。