2015年1月26日
2013年の9月にこちらの商品を買いましたが2015年の1月現在全く冷えなくなってしまいました。
寝室用の冷蔵庫としては概ね満足していた為に非常に残念に思います。
耐久性に関しては使い続けないとわからない事ですし個人差もあるかと思いますが、他にも同様に壊れた方がいらっしゃるようなので長く使いたいという方は控えたほうが良いのかもしれません。
2014年7月1日
購入して約1箇月は正常に機能していたが、突然に庫内が冷えなくなりました。サポートセンターに連絡しましたが故障とのことで送り返すことになった。
2015年5月21日
1 年と3ヶ月で冷えなくなりました、送風状態。それと、家電リサイクルで引きとってもらおうと電話したら販売店へと言われ、保証書の販売社へ電話したら電話つながりません。気にいっていたけど、最悪の結果となりました。
同じ商品 2台目です。1年足らずで冷えなくなってしまい 電気屋でいろいろ説明を聞いたところペルチェ方式の冷蔵庫は音が静かだと聞きまた同じものを購入することにしました。確かに音は静かでいいのですが もう少し長持ちするともっといいですね!
VINEメンバー2014年3月12日
部屋に一つ、小さな冷蔵庫がほしくて購入しました。
このサイズの冷蔵庫によくある、冷凍機能はありません。

到着直後の庫内はプラスチックのようなにおいが多少ありましたので、まずは脱臭剤が必要かもしれません。
少しはにおいが減るかな?と思い、アルコールで庫内を拭きましたがあまり変わりませんでした。
それどころか、庫内が汚れているようで、拭いたことでウエスが黒ずんでいました。

冷蔵機能には問題なく、冷却中もファンの音はエアコンよりも小さい程度です。
また、庫内が十分に冷えた場合はファンが停止しますので、頻繁に開け閉めしなければ音は気にならないと思います。
2014年3月25日
生酒を保管する冷蔵庫を探していました。同価格帯のワインセラーでは温度が十分下がらないため、本商品を購入しました。簡易冷凍庫がついておらず、庫内を広く使え、四合瓶であれば7〜8本は収納可能です。(一升瓶でも2本ならなんとか入ります。)ほぼ無音な点も評価出来ます。
2014年5月31日
以前もっと小型のものを使ってましたがよく冷えず入らずでこれを購入。

思った以上に大きいです。裏2㎝左右に5㎝以上あけるよう書いてあるのでそれなりのスペースが必要。
騒音は昔のディスクトップパソコン並にけっこうベッド枕元などに置くと気になります。
低・中・強と冷え方調整が出来、中でもけっこう冷たくなります。
1・5リットルペットボトルで網を外すと5㎝くらい上部が開くほどの余裕のスペースです。
黒色のデザインもなかなか良いです。あとは耐久性でしょうか。
2016年3月10日
購入2ヶ月目で冷蔵庫内のファンが異音を発し始めました。
何かに当たっているようです...他のレビューにもありましたが、きっと同内容なのでしょう。
私は自分で解決してみる気は無いのでメーカーに保証して貰うつもりです。
色んな意味で便利になってきているご時世ですが、今のこの国は発展途上国に戻っている気もしますわw
安かろう悪かろうが当たり前に横行し過ぎるのも如何なものかとww
2014年1月11日
音も静かで冷却性能も問題無く、なかなか良いです。
他の方がおっしゃっていた程粗雑な作りとは思えませんでした。

しかし一流企業製品程のきっちりした作りではないので、値段相応と考えています。
消費電力は83wですが、中途半端で不要な冷凍庫が無く、1年保証もあり、音も静かなので個人的に星5
です。

追記 購入して2年目ですが、いまだに稼働しています。 ただ、音が少し大きくなった様に感じるので、寿命が来たか?、とも考えています。
2014年4月19日
以前使っていた冷蔵庫は静かでしたが、冷えがイマイチでした。
これは時々頑張っている音がするけど冷えは抜群!!
ビールをおいしくいただいています。