2015年8月28日
Akタイプのリポは7本持っていてそのうち二本これをつかっていました。最初はバッテリーの形がレシーバー内部に無理なくすっぽり入りますし容量もパワーも申し分なくて、もうこればかり買おうと思っていたのですが二本とも充電途中にエラーが出て使えなくなりました。私は室内だけでゲームで何千発も撃つような使い方はしないので過放電は考えられません。その後はみるみるうちに膨れ上がってしまったので二本とも処分しました。充電器はイーグルのバランス充電です。これ以外はそんなことはないので何が悪いのかはわからないままです
2015年10月11日
私が買ったのは「1セルは4.2V(100%)まで正常に充電できるが、2セルが4.0Vぐらい(75%)までしか充電できない」というセル不良のような固体でした。

充電器はイーグル純正のD1-Mチャージャー。

ちょっと怖いので返品申請中ですが、充電器のバランス調整機能や充放電で直る物なのか実験中です。

追記
その後、不具合品ということで販売店に交換してもらいました。

別件でもう1つ買ったんですが、イーグルが長期保管に推奨する50%50%で保存しても翌週には50%25%になっているというハズレを引いてしまいまして、イーグルに変だと問い合わせたんですが「充電器とバッテリーの組合せ的にもおかしな数値ではない」というお墨付きを頂いたので、もうイーグルのバッテリー関連を買うのはやめました。

今は電動ガン用のリポでもコレと同等品が1500円程度から買えるので、この程度の品質でこの価格だともう買う価値は無いかなと思います。
2014年2月19日
マルイMP5K用に購入しました。
すんなり収まり、重量もニッケル水素よりかなり軽いのでサバゲー派にはおすすめです。

パワーも容量もあり、メモリー効果も殆どなしと良いこと尽くめですが、リポ用の充電器が必要なのと、管理には気を使うので注意してください。
2016年3月3日
代理購入

本人は気に入ったと言っています

・・・・・・・・・・・
2013年11月29日
C値の高さと容量の多さで高性能なバッテリー。おすすめ商品。電動ガンには最適。
2015年12月13日
AKに使用。いい感じです。安いし、複数本持っておくと良いと思います。