SAISEIKO 高機能シャワーヘッド JSK フリオンスマイル FR-14S クリア

2014年12月28日
NEWハイパーフリオン(水流3段切替つき)を使って3年少々、落としたら根本から割れてしまい、今回はこちらを購入しました。
NEWハイパーフリオンは水が随分と前方向に出るので、シャワーからよほど離れないと頭から浴びることができず、また重さが376gもあり、高齢になった両親には不評でした。プラスチックでできているだけに、重く落としやすいのは破損を招き、宜しくありません。
フリオンスマイルの方が180gと軽いし、水の出る確度や水圧が一般のシャワーヘッドに近いので使いやすいです。
当初は水が広めに出ることに違和感がありましたが、出を弱めにすれば丁度よくすぼまり、これが水の節約に繋がるようですね。
カートリッジ式のものよりも経済的なことも魅力があります。

肝心な効果ですが、まず水が柔らかくなったことが肌で実感できます。
私は頭皮が弱いのですが、痒くなる頻度が減り、ロングヘアのときなどは髪が絡みにくくサラサラになるので必須アイテムでした。
髪を大事にしたい方や敏感肌の方、そうでなくても普段使う水に刺激を感じるようならお勧めします。
遠赤外線の効果はよく分かりません。これを使ったからと言って、湯船に浸かったときほど芯から温まるわけではないので。
2015年12月6日
中古品を購入、箱のつぶれはあったが、商品は全く未使用の新品でした。
約半額で購入出来たので、満足出来る良い買い物でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月2日
実家で使用していたのですが、結婚を機に家を出たので、自分の家用に購入しました
フィルター交換など不要なので気に入っています
髪の毛も普通のシャワーよりも傷みがすくないように感じますが、、、、
2016年2月29日
このシリーズを5年以上継続使用しています。肌が弱くすぐに乾燥するので、なくてはならない商品です。今は海外で使用中ですが、硬水での肌や髪の乾燥対策にも役立っています。一度買うと3-4年使えて経済的。このシャワーヘッドは軽くて使いやすく気にいってます。
2017年11月15日
フリオンを使用すると、シャワーが柔らかく優しい感じがします。このスマイルは軽くて、子供たちも持ちやすそうに使ってます。
2014年4月13日
髪のパサつきがちょっと改善された気がします。変えた後も、ときどきパサつきはあるのですが、頻度はかなり減りました。水道水の塩素がいけないのかなと思っていたので、ずぼらな私は交換式のものよりこちらを選びました。
水圧は困らない範囲ですが、どうせなら高くなるタイプにしておけばよかったと思っています。
2017年11月17日
以前使用していたミスト・打たせ湯機能はないが、値段がそちらより1万くらい安いので妥当だと思います。
2014年2月19日
フリオンスマイルを使うと、軟らかい水で身体も髪もよ喜んでいます。
2015年7月12日
水も、滑らかだし、半永久に、塩素を取り除いてくれそうなので、よかったです