色: ピーコックブルー|変更

2016年9月24日
質感は値段より上でしょう。(+1)
サイズ的には手の小さい人には丁度いいくらいのサイズです。
使い心地はホイールが軽すぎて少し使いづらく、右左タクトスイッチのクリック感やマウス感度も癖があります。
かなり癖があるように思うので使用感は好みが分かれそうです。私はどうも疲れてしまいあまり良い印象はありません。(-1)
下位機種のM235(ハードのバグありで問題外の製品ですが)の方が使い心地は標準的でよかったと思います。
機能的には最低限必要な事項は押さえて、他にも少し+αがあると思います。(+0.5)

M235のような隠れた瑕疵のある不良品ではありませんが、
購入後10か月弱で右クリックにチャタリングのような現象(ダブルクリックになる)が発生するようになりました。(-1)
現在サポート依頼中ですが、タッチ的に壊れそうな予感がした部分が壊れていますので耐久性の部分でマイナスし総合星2と致します。
2015年9月3日
キーボードとマウスのセットを最初使っていたのですが、マウスの感触がいまいちで、なんか安っぽい感じというか、長時間使用しているとストレスが溜まるため、このマウスに変更しました。
色は6色展開で、黒は事務用品のようなのでパス、白は汚れが目立つのでパス、ピンククラッシュとダスティローズで迷ったのですが、ピンクフラッシュは色が目立ちすぎて、パソコンで作業中にマウスに気をとられそうな感じがしたので、ダスティローズを選択しました。
アマゾンの写真では、いまいち冴えない色ですが、実物はシックで落ち着いて大人感のある良い色です。
マウスの感触も良くて、手に馴染んで気に入ってます。
2017年4月10日
写真と実物との色が違い過ぎる!
商品自体には、全く問題は無いので、残念。
写真は、綺麗なパステル風の色合いだが、実物は、単なるブルー。
1回目は、品違いで交換してもらったが、交換品も同じ色の商品でした。色を気にしない方には、とてもお勧め。
2017年3月21日
他の方も言ってる通り、ホイールは問題なく動くのですが
今までにない感触でカチャカチャカチャカチャ動きます
結局は慣れでしょうけど、気になるので違うマウスも予備として購入しようと思います
この価格帯のマウスばかり購入しますが、マウス選びは難しいものですねぇ
2017年4月14日
仕事で毎日6時間程使用。
ホイールのユルユル感だけは☆マイナス
それ以外は何の不満もありません。
2015年4月17日
前に別のメーカーのマウスを使っていたのですが、すぐにフタが外れてしまい、セロテープで止めながら使っていました。電池の交換も頻繁にしなくてはいけなくて、LOGICOOLのこのマウスに替えてみることにしました。このダスティローズという色にも惹かれたんですけどね。

買ってから数か月が経ちますが、どこも壊れることなく快調に使用できています。
また、電池もまだ交換していません。電池の持ちがここまで違うものかと驚いています。

すっかりLOGICOOLファンになってしまいました。
2015年8月9日
マイクロソフトからの買い替えです。
比較するとスルスルスルスル回ります。 軽いしクリック感もありません。 そういう作りなんでしょう。
その他の機能にも慣れが必要です。

17ヶ月で故障! 左クリックが勝手にダブルクリックになったり反応が遅かったりするようになりました。
保証期間は3年? まあ、もったほうでしょうから買い替えます。
2017年3月25日
色もカラフルだし感度も良好でさすがにロジクールです!大変良い買い物をしました🎵
2017年6月7日
入手した時から作動せず毎回毎回電池を外して差しなおして使用していましたが、1週間程で全く使用不能になり、放置しています。又、元のマウスを
使用しています。星は1つでも多いくらいで、メーカーに対しての不信感を持っています。通販で販売するものはこんなものかなと
感じています。
2017年4月9日
今までの製品は電池がずれて、マウスが使えない不具合がありましたが、改善されていました。とてもよくなったと思います。また電池の持ちも他メーカーより長いと思います。