2016年2月10日
初めてこういったポスター等を入れるためのフレームを購入しました。

まず気になったのが、他の方も仰ってますがホールド感?といいますか、裏版を押さえつける力が弱い為か
中に入れたポスターがしっかりと伸びた状態にならず波打ってしまいました。
またPETシートの内側に糸くずが沢山ついており、物を入れる前に取るのがめんどくさかったです・・。
(ポスター入れた後にまだ糸くずが残っているのに気づきましたが、取り直すが面倒だったのでよしとしてしまいました)

まぁ価格もお手頃なのでこんなものでしょうか。
ポスターは入れやすかっただけに、上記の2点が残念でした。
また買うかと言われると、微妙なところですね・・・
2016年1月8日
ポスターの丸まり癖に負けてPETシートが外れ飛び出ます。ホールド感が無さ過ぎのあまりにもお粗末な作りで驚きました。今のコクヨってこんなになっちゃったんですね...。
2017年10月15日
本来の使い方と違いますが、野球選手のサイン入りユニフォームを飾るために購入しました。
ユニフォーム用の額縁はとても高く手が出なかったですが、これでとても安く済みました。
ポスター用ですが、前の透明カバーがペラペラなのと後ろの板も段ボールなので程よい伸縮性?があり
多少厚みがあるものでも大丈夫でした。
ユニフォームが重なっている部分は留め具が少しきつかったです。
とてもきれいに飾れたので大満足です。
もう一枚あるので追加で購入したいと思います。
2015年2月10日
複数枚購入しました。

ポスターを入れるのに使用しておりますが一枚だけネジの頭が取れてしまっているものが有りました。

面倒なので適当に直しましたがまぁ所詮は値段程度のクオリティですかね。

ついでに使用例もどうぞ
review image review image
2016年11月14日
表面カバーに拭いても取れない汚れがあります。
およそ幅0.5cm、長さ20cmの汚れが多数あり、入れた写真の黒い部分ではこの汚れが目立ちます。
包装されているビニール袋には目立った傷や汚れはありません。

汚れを気にする人は少し高くても表面カバーに保護シートが貼られている製品を選んだほうがいいです。
2017年2月26日
とても大きいのでしょうがないのかもしれませんが、
フレームが結構動きます(剛性がない?)
結果として、ポスターを格納した後でも、ちょっとした拍子にポスターが抜けてしまうことも多々。
お勧めしません
2016年11月20日
A1サイズのポスター設置用に購入。
軽くていいです。
簡単にポスターをセット出来ました。

裏の留め金がちょっとちゃちいので心配でしたが、設置して1ヶ月くらいですが今の所とくに問題ないです。

吊すための紐も付いてるので便利ですよ。
2015年7月27日
レビューを見て商品の損傷の報告が多かったのですが、価格と取り扱いやすさとコクヨの名前で購入しました。
しかし、二点購入したんですが、一つ裏の止め具が破損していたのと表面の透明シートに引っかき傷がありました。
取り扱いし易い分強度が弱く傷つき易い商品です。

商品に傷や破損が無ければ星5つ付けてもいい商品なんですが、これだけ悪いレビューがあっても改善されていない部分で
星をここまで落としました。求め易い価格とは言え、100均とは違うんだからしっかりしてもらいたいです。
裏の部分で見えないとは言え破損した商品を出荷するのは許せません。実際止め具が折れてたのでポスターが少し浮きます。
シートの傷は表面ですが無地のポスターじゃなければ目立たないのでまだいいです。
一応使える状態ではあるのと交換する手間が面倒なのでこのまま使用しますが気分のいいものではありません。

取り扱いし易くデザインもシンプルで良く薄くて圧迫感もなく価格も割りと手に入れやすい良い商品なだけに検品をしっかりしてもらいたいです。
ちなみに配送はクロネコヤマトでした。

追記:
商品はビニールに密封されていたので破損した部品が中にないか探しましたがどこを探しても見当たりませんでした。
そういう所見るとメーカーが商品を封入する段階で既に破損していたという事に・・・。
酷い話です。
ベスト500レビュアー2016年1月1日
いままで他社の安いのを買ったことがあったが、ちょっとだけ高いこちらを購入したら
セットするときもゆがみにくく、扱いやすく簡単で良かった。
今までのは、ねじでとめたりさしこんだりで不便だった。
セットしてしまえば作業の手間はもうないけど、このコクヨのほうがしっかりした安心感があります。
2016年9月15日
大きいサイズのポスターを飾るために購入しました。
周りのフレーム、透明フレーム共に強度がなく、ペラペラとしなるため、コツを掴むまでポスターを挟むのが大変です。

しかし、挟んでみれば中々様になっているように思えます。

金銭的に余裕があるときにしっかりとした高価なフレームを購入するとして、それまでの保管などにオススメです。