2013年12月21日
高齢でベッドが必要になり購入。
ベッド側面に装着のハンドルが小さく低い。
介護用くらいの大きく高いハンドルが欲しかったです。
ウレタン特有の臭いはありませんでした。
本体は思っていたより軽いです。
跳ね上がり防止の衝立は必要、軽い重さでも跳ね上がります。
2016年1月26日
今までも折り畳みベッドを使っていましたがこの商品は厚みがあってベッドの下にも沢山、物が入れられるので大満足です。少しはね上がりが心配だったので太い木を補助的にかませて使用しています
2014年11月26日
高反発マットレス使用で寝ていても腰が痛くならず快調です。脚のストッパーが甘いのが難点。ベッドの位置がすぐズレル。
ベッドの高さは丁度良かった。
2015年4月5日
4つのキャスターをロックしていても床を滑る。
寝ていても体勢を変えると壁やフスマにぶつかる。これは誤算だった。
ギシギシときしむ。
折りたたみベッドってそういうものなんだろう。

毎日折りたたもうと思っていたが、
布団を敷くとなかなかおっくうで、たたむこともない。
普通ので良かったかな?
でも次の引っ越しの時に楽だろう。
2016年7月18日
腰と膝が悪い高齢の母のために購入しました。高さも丁度いいので、ベッドの上り下りがとても楽で気に入ったようです。折りたたむ時もそんなに力をいれなくてもできるので、お布団干しも楽だそうです。
2015年1月10日
電動式を購入したつもりが・・・何処で間違ったのか・・・私のミスですが(-_-;)
他のショップの方が安かったです。