2016年10月9日
Blutoothスピーカーの音の悪さに辟易としていたときに見つけました。本製品からDACを経由して20年前のKENWOODのパワーアンプに繋いでいます。iPhoneからのデジタル伝送で、Amazonプライムミュージックをストリーミングしています。20年前のコンポの実力を再認識させられました。但し、本機とアナログオーディオの接続には必ずDACを使いましょう。本機からトスリンクでDACに接続してDACからRCAコードでアンプに接続です。DACはこのあたり(https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00GIHV8G4/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1)でも充分です。ココをしっかりやらないと本機の性能は半分も堪能できません。

【デザイン】
グロスブラックでとても奇麗ですが、指紋やホコリがも目立ちます。質感もそれなりです。そんなに触るものでもないですが、気になる方はマイクロファイバーでのお手入れが必須です。

【機能性】
ピュアデジタル伝送がこの製品のウリです。これさえ実現できれば良いと思っています。そのためには最初にファームウェアを確認しましょう。最新は1.05です。これ以外では音切れや接続不良が頻発しますので、必ず最新版にアップデートすることをオススメします。

【使いやすさ】
説明書にもありますが、電源を入れてからネットワークが認識するまでに、けっこうな時間がかかります。ルーター経由だと接続するのも設定するのもモッサリです。ブラウザからのインターフェースも残念さが否めません。起動時だけとはいえ、若干イライラするかもしれませんので、電源は入れっぱなしの方が精神衛生上良いかと。

【総評】
WiFiでのピュアデジタル伝送の実力には驚かされました。320KのMP3でもそれなりに聞けます。最近は好みの音がする再生機が無かったので、部屋ではあまり音楽を聴かなかったのですが、本機の購入後は聴き放題サービスのヘビーユーザーです。最新デジタル機器と旧いアナログオーディオは以外にも好相性でした。
2014年11月30日
こういった商品を待ってましたヽ(='▽`=)ノ
(・・・といっても実際に購入したのは発売から1年以上たってからですが)

■□■□仕様について■□■□
出力の仕様によって以下の3種類があります。
LBT-AVWAR500:アナログ出力(ステレオミニジャック)のみ。
LBT-AVWAR700:アナログ(ステレオミニジャック)/光デジタル出力
LBT-AVWAR800:700のWiFi接続版。非圧縮音源の出力対応。

後述しますが、音質を重視するのであれば必ずデジタル出力のある700または800の購入が必須です。
私自身はBluetooth接続のLBT-AVWAR700を購入しました。
音響環境自体はある程度整えてはいますが、スマホ内の音響データはAACメインのため、非圧縮音源を転送する用途がなかったためです。

■□■□音質について■□■□
購入を考えている方はココが一番気にするところではないでしょうか。
先ず、最初に記載しますが、この商品に音質を求める場合はデジタル出力を使用する前提で考えてください。
他レビューでノイズについて問題を上げている物がありますが、私自身、以下の環境で使用していて問題となるノイズはありませんでした。

音源:【iPhone5S】
  | RCAピンケーブル
  ┣ヘッドフォンアンプ:【LUCMAN:P-200
  | |
  | ヘッドフォン:【AKG:K701
  | RCAピンケーブル(スループット)
アンプ:【ONKYO:A-933
  | RCAピンケーブル
スピーカー:【ONKYO:D-412EX

長ったらしくなりましたが、上記構成でスピーカー、及びヘッドフォンから音質を確認しました。
ピュアオーディオよりの構成ですし、本機の音質を確認する上でボトルネックとなるような箇所は無いハズだとは思います。
・ 通常どおり音楽を再生
→問題なし。ノイズもなく音質も十分聴けるレベルです。有線接続のiPhone用ドックで接続した状態とくらべて、私の耳では遜色無い音質だと思えます。
・ 無音の音源再生時にiPhone側のボリュームを最大まで上げる。
→ホワイトノイズは確認されませんでした。
・ 無音の音源再生時にアンプ側のボリュームを最大まで上げる。
→ホワイトノイズは確認されませんでした。

全く問題ありませんね。
Bluetooh、光デジタルでAACを転送するにあたり、デジタルデータとして転送している情報が欠損することは先ずありませんので、音質はほぼ再生環境のみで決定されると言ってよさそうです(もちろん、音源そのものの質は関係ありますが)。
「ノイズが・・・」とレビューされてる方はアナログ出力端子の方を使ってるのではないでしょうかね?
この値段で、かつこの小さささ。Bluetoothのレシーバーとして販売されている機器に内蔵されているデジタル/アナログコンバーターに音質を求めちゃだめでしょ・・・と思うのですが。
車で使用するなどの場合は私にはわかりませんが、室内で音楽再生させるために使用するのであれば「 必 ず デ ジ タ ル 出 力 環 境 で 使 用 す る こ と 」を推奨します。

■□■□遅延について■□■□
ココが残念なところでした。
コンマ数秒くらいですが、iPhone側の出力から、実際にスピーカーやヘッドフォンへ再生されるまでの間に遅延があります。
音楽を聴くにあたっては何ら問題はないのですが、
・ ゲームをする
・ 映画などの動画をみる
このあたりの用途には遅延が気になって使用には耐えられないと判断します。
動画を見るにあたっては、スマホ側の動画再生アプリによっては遅延対策として音声と映像の手動同期をとるために出力タイミングを調整できるものがあるため、違和感なく再生することは可能といえば可能です。
ゲームに関しては解決法はなし。ゲームの種類によっては音に多少の遅延があっても問題はないでしょうけど、音ゲーなどは壊滅的。
・・・まぁ、ゲーム用途メインでこの商品を買う人は少ないとおもうので然程大きな問題とはならないでしょうけど。

■□■□総評■□■□
長くなりましたが、「音楽を再生する」目的として非常に良いものです。
デジタル出力に対応した再生環境があるのが前提ですが。
もし、すでに購入していて音質に不満を持っている方がいるようであれば、再生環境の見直しを行ってみることをオススメします。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月18日
光デジタル入力を装備しているパワードスピーカーにBluetoothで手軽に音声信号を出力できる本製品を購入しました。

よく指摘されるBluetooth接続についてはやや不安定な場合も存在しますが、多くはないため大した不満はありません。
ミニプラグ出力に関しては価格として出来の良い品質だと窺えます。

一方の光デジタル出力では、音楽を再生していない待機時においては、「ブチブチ」「ヅーヅー」と、何かをフライパンで炒めているかのような雑音が目立ち、音楽の再生時においては、音質は無難な印象なのですが、聴取に大きな支障はないもののホワイトノイズが聞こえました。
ミニプラグ出力、異なる機器の光デジタル出力では異常がないため、Bluetoothや光デジタルケーブル、アンプなどは正常と推定できます。よって、本商品の光デジタル出力に問題があると見て間違いないと思うのですが…
メーカーに問い合わせたところ異常の可能性も疑えるとのことでしたので、Amazonにて交換しましたが、先述と同様の症状が確認されました。

ピュアデジタル伝送方式と、光デジタル出力に対する高評価を信頼して本商品を選択しましたが、皆さんのレビューにあるミニプラグ出力と光デジタル出力の対称的な結果に至りました。
メーカーに相談する所存ですが、改善に期待が持てません…
他に光デジタル出力のAACコーデック対応はなかったはずなので誠に残念です。
2016年6月2日
表題通りですが、待機時・ペアリング開始時・LEDの明滅時等など、商品付属のACアダプタから15k~17kHz前後の高域の音が出ます。
恐らくコンデンサの発振(いわゆる"音鳴き")だと思います。
音鳴きが発生する原因は基盤の設計・コンデンサの配置などにあることが多く、AV機器なのに音鳴きを放置して製品化している点には閉口しました。(有名メーカーや高級なAV機器でもしばしば発生する現象ではあります。)

かすかな音ならまだ良いのですが、そこそこの音量で鳴るため就寝時などに使うことが難しいと思われます。
保障を諦めて、ACアダプタをこじ開けて該当するコンデンサをグルーガンで固定するなどの対策を考えています。

機能や音質に関しては文句なく使えているので、非常に残念です。

【追記 2017/1/15】
ACアダプタが予想外に頑丈な作りだったため、少しアンペア数が落ちるiPhone用のACアダプタで電源の代用をしたところ、正常に動作。
製品としては1.1AのACアダプタが付属していますが、1Aでも問題なく動くようです。
そもそも、どういう人にこの商品が必要か説明しておこうと思う。

・前提
スマホやノートPCは小さく薄いので、スピーカーユニットを極小にせざるを得ない。
そうすると、中低音域に余裕が持てず、音が高音寄りになる。(音がシャカシャカする、イマイチな音質)

1,良い音で音楽を聴く為、スピーカーやアンプにケーブルで繋ぐ。そうすると、スピーカーの前から動けない。
2,ドック一体型スピーカーはスピーカーの音質に依存するので、自分が聴きたい音質とは限らない。

そこでこの商品の登場だ。
これさえあればいつも自分が使っている、「AUX端子のついたコンポやラジカセ」「3.5ステレオミニ端子接続可能な電源入りPCスピーカー」「光オーディオ端子付のアンプ」などに接続する事によって、ワイヤレスでスマホやノートPCの音声を飛ばせるという、夢のアイテムだ。
床にあぐらをかいたり、椅子にすわったり、ベッドに寝転んだり、スマホを持って部屋中どこへ移動しても無線で自分のスピーカーから音楽を楽しめる事になるのだ。

bluetoothの規格もどんどん進化して、今は有線と変わらない音質で音楽を聴く事が出来る。
遅延や接続切れは、過去の事と思って良い。
この商品はそういう配慮をしっかり施している。
音質に少しでもこだわるのであれば、持っておいて損のない1台であろう。
0コメント| 179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月9日
Wifiモデルを購入。
Iphoneと接続。

音が途切れまくり。
耐えられる範囲ではありません。
ファームウェア更新もなく、返品。

他社製のbluetooth4.**対応製品の方がよほど接続のストレスも無く、安定して聴けます。一度も音途切れありません。そして何より、値段は半値以下!

この評価は、wifiモデル、Bluetooth モデル全てが混ざっており、参考にならない。
もしかしたら、Bluetooth モデルはマシだったのかな?何れにしても、返品手続きや返送がめんどうで、同社姉妹製品を買う気にはならなかった。
2016年3月16日
車内で音楽を聴くため車載用に購入しました。
iphone6(iOS9.2)で曲のはじめに音飛びします。
純正のbluetoothがおそらくAAC対応ではないため音質が悪く、AUX端子を利用して使っています。音質は充分許容範囲だけに音飛びだけどうにか改善できないものか…
2016年1月17日
iPhone6s対応と書いてありますが、他の方のレビューにもある通り、楽曲再生時に必ず2秒ほど音飛びが発生します。なんとか我慢して使えないかと試みましたが曲の冒頭が必ず音飛びするのはかなりのストレスです。windows10端末でも音飛び、遅延が多発し、使用に堪えません。カタログスペックだと多くのプロファイルに対応し高性能を期待しましたが、実際の動作はとても不安定でした。残念です
2016年12月29日
最終的には、音飛び等もなく気に入っていますが、ここに至るまでいろいろ
悩みました。

元々 オーディオ好きで少しずつ買い揃えた30年前のステレオ機器で音楽を
楽しんでいましたが映画を迫力ある音で観たくなり、AVアンプを導入。
一時期は CD/レコード用ステレオアンプと両立させ楽しんでいましたが、
AVアンプはスマホ/PCから簡単に音楽も楽しめることもあり、手軽さで
AVアンプを使うことが多くってしまいましたがなんとか昔のステレオ機器を
復活させたくて、最初はBluetooth接続の物を購入しましたが、音に納得できず
このWIFI接続・光出力タイプのこの機種に行き着きました。
ただ昔のアンプには光入力がないためDAC(https://www.amazon.co.jp/dp/B00WNT7JZ0/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_0)
も一緒に購入しました。

最初、皆さんのレビューにあるように音飛びの あらしで、ソフトのアップデートで
少しは状況良くなったが たまに音飛びあり。それとよく音を聴くと右の音が出ていない。
配線をつなぎ直すと音が出て喜んだら次の日また音が出ない。。。
そういうこともあり、不良品で返品しようかと悩んでいました。

ただ、家のネット環境も不安定で、有線接続でもネットに接続できない事が1回/月
あり、その度にネット機器電源リセットが必要でした。ネット業者に調査して
もらっても原因分らないということで、試しに無線ルーターを高級機に交換したら、

あ~ら不思議。

最初から最後まで まーったく 音飛び無しで、両方のスピーカから同音量の音が
出るではないですか!

2週間たちますが、今では家内も家事を行いながらスマホ・タブレット操作でアマゾン
ミュージックを楽しんでいます。買ってよかった!!

ちなみに元々 我が家は2Fで無線ルータ使用し、1Fでは電波が弱かったため
1Fは ただでもらった au cubeでのホームネットワークでスマホ2台/タブレット2台
/avアンプ1台/デスクトップPC1台/今回のwifiレシーバー を繋げていました。
今回2Fの無線ルータを高級機に変えた事で安心して使えるようになりましたが
本当は1Fのau cubeを疑っていました。
WIFIは詳しくないのですが、いろいろ相性あるのですかね。。
あきらめなくて良かった。。

Ps.
ミュージック音質は スマホ音源+AVアンプを通した音より良いので
お手軽操作で昔のアンプを復活させてもらって満足してます。。
ただ 30年前のハイエンド CDプレーヤ+アンプと比べると
やっぱり劣ります。そのため減点1
2015年7月13日
使う機器により相性があるのかもしれませんね。

スマートフォン URBANO L01 安定しています。
タブレット Nexus7(2013) イマイチ安定していない。途切れたり雑音が入ることがある。
ノートパソコン NEC Shield PRO FC-N22A 安定しています。
ノートパソコン Panasonic TOUGHBOOK CF-19 安定しています。

パワーボタンは無く、
ペアリングがしてあれば、電源を供給すれば繋がってくれるので便利です。
バッテリとか内蔵していないので、電源の供給を絶ってやれば電源が落ちるのも便利です。

電源を、スイッチの付いた節電テーブルタップがから取ってますので、
繋ぐオーディオ機器と一緒に、テーブルタップで電源をON/OFFしてます。

音は悪くない。
音が小さすぎるなんてこともない。
LEDも明るすぎない節度ある光量だと思います。

重さは軽いので、長く重いケーブルとか繋いで不安定な場所に置くと、
本機が浮き上がったり、引っ張られちゃったりします。