2015年11月29日
見やすくなっていいけどなんでオプション?PANAさん手抜きだね
2014年8月20日
メガネ常用者なので躊躇していたが、この頃の強烈な日差しで、
背面液晶はおろかEVFでさえ満足に見えないので買ってみた。
確かに同梱品にしないとおかしいのではないか、というぐらい具合がいい。
2014年7月21日
これをつけるととても見やすいです。メガネかけていますが、大丈夫です。
2014年2月14日
液晶画面が見にくい時やマニュアルできちんとピント合わせをしたい時の必需品で重宝しています。
2016年4月9日
多くの評価者が言われているように、ゴミが付きやすい、あまり効果を感じない、価格が高すぎる、等を承知で購入しました。
評価通りの商品で、何故最初から商品に組み込む設計にしなかったのか?また何故付属品にしなかったのか?等の疑問を感じます。
私自身、効果については良く分かりません。
VINEメンバー2015年8月5日
使いごご地も良いし必要な製品だと思いますが、むしろ標準ではじめから付いているべきものだと思います。
2014年12月22日
メガネをかけているので、このアイカップがあるとカメラにメガネがあたらす、重宝しております。
2015年7月19日
日差しの強い日中でも非常に見やすくなり必須アイテムかな^^
でも当然出っ張りが大きくなりますので鞄に入れた時少々邪魔に。
それと、ラバーなのでほこりが付きやすく良く目立ちますね。
2015年12月12日
あったら良いだろうくらいの思いで買いましたが
これは予想以上に便利。
常時の装着でもカメラ本体の使用に支障なしです。
2015年5月18日
アイカップがあるのと無いのとでは、圧倒的に見やすさが違うと感じます。
gx7には必須アイテムでオススメです。