2017年4月8日
組み立ては時間こそかかりましたが、完成した品の出来はかなり良かったです。
部屋の壁紙が白なので、白のものを選んだのですが、雰囲気に合っていてとてもよい。
光沢のある表面も、確かに手入れが楽です。
またPCデスクとして充分な広さがあり、使いやすいです。脇の引き出しも重宝しますし。
欲を言えば、車輪のロックが甘いので、ちょっとした事でズレるかな。
それでも不満というほどのものはないです。
imacで、ワイアレスマウスとキーボード、板タブレットを接続して使っていますが、非常に使い勝手が良いです。
当方身長180センチで、格安で購入した座椅子に座っておりますが、窮屈さも感じることなく。座椅子のすわり心地が良い事もあって操作時のストレスはほとんどありません。

ただ、他の方も書いて居られますが、コンセントやLANケーブルを通す穴がありません。
これはPCデスクとしては致命的と思います。
壁にべったりつけて使用したいのですが、コンセントを通す隙間が必ず必要になります。
購入をお考えの方、そこだけはご留意されたほうが宜しいかと思われます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月23日
組みたては至って簡単でした。ものの30分前後でできました。
付属のボンドだけだとやや不足なのでできればちゃんとしたものを1個用意しておいた方が良いと思いました。
他にプラスチックハンマーとハンマーで叩くためのあて木が必要かなと思いました。
下手に叩くと中が空洞のようで一気に割れます。万力か何かで押す方が良いようです。
出来上がってみて、概ね使い心地も良く満足ですが、やや不満に感じたのは以下。
・キーボードの引き出しテーブルの下側も塗装してほしかった。
・机の脚部分にゴムがついている、あるいはつけられればなおよいと感じました。
2017年3月7日
セルタン 和楽チェアプレミアム上タイプ 腰楽座椅子 テクノブラック A555上-267BK
この座椅子と合わせて使っています。
背板と天板の隙間が小さい為、使えるモニターアームは種類が制限されます。
自分は、ホームセンターで角材を別途購入して、天板の後ろ側にビスで打ち付け天板を延長するような形でモニターアームを使用しています。
又、背板にフックを取り付け配線受けを付けました。※好みで付けられる様に用意してあれば有り難いです。

気になった所として、キーボード用の引き出し板の表面が、パーティクルボードに化粧紙を貼っただけの物なので、痛み易い所。
既に、何箇所か手汗等の水気を吸って化粧紙が浮いてしまっています。
ご使用になる場合は、別途シートを用意した方が良いでしょう。
Combaterwing マウスパッド 大型 ネットゲーム向け ゲーミングマウスパッド 自由に操作できる 防水 サイズ70x30x0.2cm(ブラック)
2017年11月11日
 ほかの方もレビューされているように、天板が厚く丈夫で、製品には満足しています。
 ただ、組み立てる際の道具に注意があります!
 梱包を開けると、組立説明書とそれに必要な道具について記載した紙が入っていました。
それによると、ベッセル製などのような持ち手が太い、つまり大きな力が伝えられるプラスのドライバーと、ゴムハンマーが必要とのこと。ドライバーの方は、持ち手がちょっと太めのものがあったので問題なし。問題はゴムハンマーでした。体重をかけるなどして力を加えれば大丈夫だろうなどとたかをくくっていましたが、製品を組み立てた時の丈夫さを確保するためか、所定の穴にしっかりと木製ペグを差し込むのが固いこと!結局、体重をかけても完全に押し込むのは無理で、また、部材によっては、体重をかけること自体が無理な形状のものもありました。そこで、やむなく100円ショップでゴムハンマーを購入し、組立て再開。作業がはかどることはかどること!その後、堅牢なデスクが完成しました。
 製品自体に不満はありませんが、ゴムハンマーが必要なことが明記されていなかったことによって時間をロスしてしまったので、星四つといたしました。
2017年3月20日
良かった点
・こういった家具の組み立ては始めてでしたが、1人でも1時間ほどで完成しました。用意するのはプラスドライバーのみ。ボンドも使いますが、付属しているものだけで十分足りました。
・組み立て後の重さも、模様替え程度なら男性1人でも十分可能なくらいです。
・デスク、キャビネの天板がしっかりしています。
・デスクだけだと、PC本体/モニタ/スピーカーを置くとスペースに余裕がなくなりますが、
キャビネの高さがそろっているので、くっつけて配置すればスペースがだいぶ広くなります。

悪い点、気をつけるべき点
・ドライバーでネジを止める作業がありますが、板と板をL字になるよう止める際は、1人だと組み立て辛かったです。
・キャビネ引き出しの底板が薄いので、重いものばかり入れると恐らく割れます。
・ボンドを使用してはめ込む場所は、しっかり奥まで押し込まないと、隙間ができてバランスが悪くなったり、耐久性に欠けるかと思います。
・付属のコーナーガードは被せるだけのものです。コードが少し当たっただけでも簡単に落ちてしまうので、接着するか他のものを買うかしたほうが良いです。
2016年11月8日
ブラック購入。
値段の割にしっかりできています。
組み立ては男の方でもスペースがないと苦労すると思われます。
天板も掃除をしっかりしてれば光沢感がきれいです
2018年2月17日
色は写真のとおりで剥げているところもありませんでした。
キャビネットも重量が丁度良いのかキャスターがついていても安定性があります。やや重い物(水の入った物等)も載せられます。
機能性でただ一つ問題なところがあり、キーボードを乗せる部分を引き出した状態にすると手前に傾斜がかかってしまいます。
斜めにしないようにするには足を付け足すとか工夫が必要になってきます。
1時間以上作業しない方やキーボード作業をあまりしない方であれば良いデスクだと思います。
2017年12月23日
デザインはいいとおもいます。

不満な点は、なぜ部分的に鏡面じゃないの?と思うところです。
全面、鏡面仕上げなら高級感も増したと思うので残念です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月20日
作りもしっかりしていて、落ち着きもあり、以前のデスクトップより格段に広くなりました。大変満足しております。熱いコーヒー等を置いても表面の材料が変形する様な事も無さそうです。
2016年8月15日
大変良いです。

おすすめ商品です。

皆様購入しましょうね。

いい感じですよ。