2013年3月10日
昔JALの機内販売で「夢見るベッドパッド」というのを購入して愛用していましたが、買い増しで同じものを探しても見つからなかったので、同じ旭化成製のこの製品を購入しました。
マットレスに重ねて使用していますが、腰痛は全く無くなりました。
これを付けるまでは、お尻が沈みがちで、腰が痛くなる事もしばしば。
厚みはちょっと薄めでしたが、効果は十分です。

エアウィーヴはちょっと高価なので、コスパ的にはこちらの方が上かと思います。
2014年3月8日
マットレスの腰辺りがへこんでしました。
いつも仰向けで寝ているのもあり、腰が
痛くなります。
最初、マットレスの上にこのパッド、その上に
いつも使っている通常のベットパッドを敷いて
寝てみました。効果は得られませんでした。
次にマットレスの上に通常のベットパッド、その
上にこのパッドを敷いてみました。寝た感じは
変化なしでしたが、腰が痛くなることはなくなりました。
2015年3月10日
二か月前にマットレスを買い替えました。初めのうちはよかったけど日にちが経つに連れマットレスの綿部分がへたってきたとたん腰痛が…
せっかく奮発してフランスベッドを買ったのにとショックで、でも買い替えるのも勿体なさすぎるので何かいい物はないかと探してこの商品にたどり着きました。
こんなに薄くて大丈夫なのか!?と心配でしたが使用して1週間、背骨が痛いくらい腰痛が酷かったのにだいぶ和らいできました!!
2015年3月17日
柔らか過ぎるベッドが少しかため?になった感じで腰の痛みが緩和されました。腰痛は別に原因があるので体操して筋肉をつけると良いですよ♪
私にはよかったです
2015年9月12日
マットレスが合わなくて腰痛が起きましたが、これを敷いてから大分改善されました。
2016年10月15日
マットレスにつける形で使っている。
通気性がよいこともあり、夏場は寝やすくなった。
ただし、いかんせん厚みがそこまでないため、期待していたほど寝心地は改善しなかった。
もう少し厚みがあったほうがよいのではないか。

加えて、メッシュ構造のためか若干すべりやすく、マットレスからずれてしまうのも少し気になっている。
2016年11月5日
もう10年も家族中で使っています。冬は空気の保温効果で温かく、夏は通気性があり全く背中が暑くならず快適。
なくてはならない寝具です。ベットでも布団でも一番上に敷いて寝ています。洗濯も簡単。
さすがに一つたよりなくなってきたので、買い替えます。
2016年8月9日
ぎっくり腰をやってから同タイプのパッド(シングルサイズ)を使っていましたが、ベッドをセミダブルに買い替えてサイズの合うものを探してこちらを購入しました。腰が沈み込まないので寝る時にとても楽です。いい製品だと思います。
2016年11月8日
敷布団の上にひいて使用しています。
反発感はあまりなく、ガサガサと言う音も気になります。
ベッドに使用して、四隅のゴムをきちんとかければもう少し張りが出て良いのかも。
2014年6月6日
これで寝るようになって腰痛が楽になりました。
背中の痛みも起こらないです