2015年11月7日
だんだん反応が悪くなっていったため、ネットで調べてみたら
REGZAのリモコンは反応悪いという書き込みが多数あったため、そういうものかと半分諦めながら使っていましたが
ふと、新しいリモコンにしたらマシなのではないかと思い、色々サイトを見て
amazonが安かったので、こちらで購入しました。
電源を入れるのも切るのも、番組表を出すのも、とにかく何をするにも長押ししまくって
それでもダメで何回もボタンを押しなおしたりしてイライラしていたのですが
届いたリモコンは「ピッ」で反応します。当たり前のことなのに、ちょっと感動ものでした。
もっと早く買えばよかったです(笑)
2015年11月7日
通常配送なのに頼んで翌朝到着ですCT-90320AHではなくCT-90320Aでしたが問題なし快適です、安価ですがあとは耐久性です3年はもって貰いたい純正品は1年で部分不良でだんだん拡大して何回も押していましたが、(SONYレコーダーも純正リモコン1年ほどでダメその後購入の適応品は「5年使用」もシッカリしてます)made-in-chainaは変わらずなので期待はできません。

現在2016/4/18日ですやはり反応が鈍くなってきました ダメですね。
2015年12月23日
元々純正部品でありますが、このリモコン自体の耐久性の低さが問題かと思われます。同時期購入のシャープのTVのリモコンは現在も問題なく稼働中。4年で一部ボタンが反応しなくなるという基盤使用してるのは、メーカーの信頼度に関わりますが・・・
2015年1月30日
テレビのリモコンが無反応になりがちなので型番からCT-90320Aを捜してました。そしたら中古しか見つからない。どうやらCT-90320AH へ移行というレビュー記述。それでこちらを注文しました。
荷が着いたので開封すると、梱包の表記はCT-90320AH ですが中身は新品CT-90320Aでした。
困らないけど困惑する事態というべきなのでしょうか。
ちなみに製造年月日は2014年でした。
2015年7月20日
使用している東芝の純正リモコンが壊れたので、購入しました。

以前はアマゾンで買えなかったので、東芝のサービスステーションから入手しましたが、
いつの間にか買えるようになっていました。

純正なので、確実だとは思います。
2014年8月11日
これまで使っていたリモコンのキーが全然効かなくなっていたので助かりました。
ビデオのリモコンでテレビを操作していたのでとても不便でした。
今は快適です。
2015年9月29日
4・5回中を掃除してごまかしながら、使用していましたがとうとう“番組表”ボタンが利かなくなってきました。TVを買った量販店でお願いしようと思っていました.。が、その前にamazonで探してみたら、このリモコンがありましたので購入して、本当に助かりました。ありがとうございました。届いたのも思っていたよりも早かったです。また、他の通販や量販店よりもより安価でしたね。

一言、小さいリモコンだから仕方ないのかもしれませんが、メーカーさんももう少し考慮して頂けたら有難いですね。“番組表”“戻る”等のボタンが小さいです。

追記:28年の正月に壊れました。あたりが悪かったのかも・・・ メーカーに問い合わせると購入して下さいと。リモコンは部品扱いで保証なしと言われ
    ました。amazonさんに問い合わせると、初期不良とメーカーが判断すれば、交換か返金しますの旨がありましたが、メーカーが初期不良の判
     断 もできないと言われショックでした。赤外線が出たり、出なかったりしていましたのに。これは明らかに欠陥品です。
    再度、amazonさんに連絡しますと、返金に応じてくれるとの返事がありました。ありがたいです。さすがamazon。すばらしいですね。大人の
    対応に感謝。ありがとうございました。
   ★ リモコンは付属品で、保証もないとテレビを購入した量販店の店員さんにも言われましたが、初期不良の場合は考えますとの事。
    今回は純正品を止めて、他のリモコンにしようと考えていましたが、使い慣れたモノしかよく、また購入しました。
    今の処は調子がいいです。
    amazonさんありがとうございました。
2014年10月22日
土曜日に注文して月曜日に届きました。リモコンが壊れて不便だったので、すぐ届いて助かりました。純正品が送料込みでこんなに安く手に入り満足です!もちろん、問題なく使用出来ました!
2014年11月5日
リモコンの操作が悪くなったため、購入を検討した。
新しくしたら操作が快適になった。
古いリモコンでストレスを感じている人は買い替えをおすすめします。
2016年7月8日
CT-90320A という型番のリモコンでしたが、こちらのCT-90320AH が後継機だそうです。
4~5年使って2台目の故障になります。純正じゃないと使えないボタンがあるのでしょうがないですが・・・
商品の発送は早かったです。
同メーカの十数年前のアナログテレビのリモコンは未だに現役なのに・・・
(チャンネル切替や音量調整ぐらいは問題なく使えますよ)